ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Murata покупает Peregrine Semiconductor по цене $12,50 за акцию наличными

Это приобретение усиливает позиции Murata как ведущего мирового поставщика решений в области РЧ-систем

Murata покупает Peregrine Semiconductor по цене $12,50 за акцию наличными

Киото (Япония) – 25 августа BUSINESS WIRE – Murata Electronics North America, Inc. – стопроцентная дочерняя компания Murata Manufacturing Co., Ltd. (TSE/OSE: 6981) – и Peregrine Semiconductor Corporation (Peregrine) (NASDAQ: PSMI) – сообщили сегодня о подписании окончательного соглашения, согласно которому Murata приобретет все находящиеся в обращении и не принадлежащие Murata акции Peregrine по цене $12,50 за акцию наличными, при этом общая сумма сделки составит $471 млн. ($465 млн. без учета уже принадлежащей Murata доли). Компания Peregrine разработала технологию выпуска радиочастотных цепей с использованием кремния на изоляторе (RF SOI) и является первопроходцем в области передовых радиочастотных (РЧ) решений. Она также является ведущим поставщиком решений RFFE (RF front-end) для мобильных и аналоговых приложений. После завершения сделки Peregrine станет частью стратегии Murata по расширению основного бизнеса компании. Peregrine будет стопроцентной дочерней структурой Murata и сохранит свою нынешнюю модель бизнеса, решая наиболее сложные задачи в области радиочастотных технологий.

"Эта покупка объединит передовой потенциал Murata в области мобильных РЧ-модулей и лучшие в своем классе RFFE-продукты Peregrine. В Peregrine работает талантливая команда инженеров – специалистов по радиочастотным решениям", - сказал Норио Накадзима (Norio Nakajima), исполнительный вице-президент, директор коммуникационного бизнеса Murata. – "Peregrine изобрела технологию радиочастотного кремния на изоляторе (RF SOI), занимается разработкой этого решения в течение 20 лет и реализовала множество первопроходческих идей в индустрии. Мы на протяжении многих лет осуществляем с ними тесное сотрудничество. Их новаторская деятельность, включая чисто кремниевый радиочастотный интерфейс Global 1 (Global 1 all-silicon integrated RF front-end), является ключевой стратегической сферой для мобильной индустрии. Данная сделка углубит наше партнерство и даст нам возможность успешно реализовывать расширяющиеся возможности в этой области".

"Murata является ведущим мировым поставщиком РЧ-модулей и фильтров, и уже много лет партнерство с ними помогает нам успешно работать. Сочетание ведущих продуктов Murata и передовых SOI-продуктов Peregrine позволит нам активно конкурировать на наших избранных рынках", - отметил Джим Кейбл (Jim Cable), PhD, председатель и главный исполнительный директор Peregrine Semiconductor. – "Став частью команды Murata, мы сможем расширить наше партнерство и ускорить переход отрасли на интегрированный радиочастотный интерфейс (RFFE), выполненный полностью по технологии КМОП (CMOS). Мы будем и дальше поставлять ведущие решения клиентам на всех наших нынешних рынках. Мы испытываем огромное уважение к потенциалу Murata и будем рады совместно реализовывать масштабные задачи".

В результате этого приобретения Murata получит передовой потенциал в области RFFE и лучшую в мире технологию SOI, которые играют ключевую роль для возрастающей интеграции мобильных технологий. Радиочастотные потребности смартфонов и других беспроводных устройств все больше усложняются. И решить эту проблему можно только при помощи кремниевой технологии. Peregrine поставляет свои решения на многие рынки беспроводных технологий, включая рынки радиотехнологий для смартфонов, тестирования и измерений, автомобильной промышленности, общественной безопасности, а также беспроводной инфраструктуры. Peregrine также предоставит Murata солидный портфель прав интеллектуальной собственности, охватывающий весь комплекс технологий RF SOI front-end.

Сделка, которая была одобрена советами директоров обеих компаний, должна быть завершена к концу 2014 года или в начале 2015 года. Для этого необходимо получить одобрение со стороны акционеров Peregrine, официальные разрешения регуляторов, а также выполнить другие необходимые условия совершения сделок.

Peregrine Semiconductor – решая самые сложные в мире радиочастотные задачи

Peregrine Semiconductor Corporation (NASDAQ: PSMI), разработавшая технологию выпуска радиочастотных цепей с использованием кремния на изоляторе (RF SOI), является ведущим поставщиком высокоэффективных интегрированных радиочастотных (РЧ) решений, не имея собственных производственных мощностей. С 1988 года Peregrine и команда ее учредителей совершенствуют технологию UltraCMOS® - запатентованную продвинутую форму SOI, которая обеспечивает высочайший уровень производительности, необходимый для решения самых масштабных задач РЧ-рынка, таких как линейность. Благодаря продуктам, обеспечивающим лучшую в своем классе производительность и монолитную интеграцию, компания Peregrine пользуется доверием лидеров рынка в сегментах автомобилестроения, широкополосной связи, промышленности, Интернета вещей, обороны, мобильных устройств, смартфонов, космоса, оборудования для испытаний и измерений, а также беспроводной инфраструктуры. Peregrine имеет более 180 оформленных и заявленных патентов и осуществила поставку свыше 2 млрд. единиц UltraCMOS. Дополнительная информация – на http://www.psemi.com.

Murata

Murata Manufacturing Co., Ltd. – мировой лидер в области конструирования, производства и продажи пассивных электронных компонентов и решений на основе керамики, а также коммуникационных и силовых модулей. Годовая выручка Murata составляет ¥846 млрд. (примерно $8,4 млрд.). Компания разрабатывает передовые электронные материалы и самые современные многофункциональные  высокоплотные модули. Персонал и производственные мощности Murata работают в разных странах мира. Дополнительную информацию можно найти на сайте Murata по адресу http://www.murata.com/.

Консультанты

Deutsche Bank и Evidence являлись финансовыми консультантами Peregrine, а фирма Gunderson Dettmer Stough Villeneuve Franklin & Hachigian, LLP была юридическим консультантом компании. Mitsubishi UFJ Morgan Stanley выполняла функции финансового консультанта Murata, а Simpson Thacher & Bartlett LLP являлась ее юридическим консультантом.

Предупреждение касательно заявлений прогнозного характера

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут являться "заявлениями прогнозного характера" согласно тому, как это понятие определяется в Разделе 27А Закона о ценных бумагах от 1933 года с поправками и в Разделе 21Е Закона о фондовых биржах от 1934 года с поправками. Такие заявления прогнозного характера обычно можно определить по словам "будет", "ожидает", "полагает" и аналогичным по сути словам и фразам. Фактические результаты могут существенно отличаться от прогнозов и планов, упоминаемых в заявлениях прогнозного характера. К факторам, способным повлечь существенное отличие фактических результатов, относятся, помимо прочего, риски и неопределенности, связанные с выполнением условий, необходимых для завершения предполагаемой сделки, включая, помимо прочего, получения одобрений со стороны акционеров и регулирующих органов; с непредвиденными сложностями или расходами в связи с предполагаемой сделкой; с судебными разбирательствами, которые могут быть инициированы против Peregrine и других лиц после анонсирования предполагаемой сделки; с нарушением текущих планов и операций, вызванным анонсированием и процессом рассмотрения предполагаемой сделки; с потенциальными трудностями в плане удержания кадров в связи с анонсированием и процессом рассмотрения предполагаемой сделки; с реакцией заказчиков, дистрибьюторов, поставщиков и конкурентов на объявление о предполагаемой сделке; а также другие факторы, указанные в годовом отчете Peregrine по форме 10-К, составленном за год, завершившийся 28 декабря 2013 года, и направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), а также в последующих отчетах по формам 10-Q и 8-К, которые Peregrine представила в SEC. Поскольку заявления прогнозного характера по своей сути сопряжены с рисками и неопределенностями, некоторые из которых невозможно предсказать или измерить, не следует полагаться на заявления прогнозного характера как на предсказание будущих событий или как на точку зрения Murata или Peregrine на какой-либо день позднее даты выпуска данного релиза. Murata и Peregrine не берут на себя обязательств по корректировке информации, содержащейся в данном пресс-релизе за исключением случаев, когда это требуется по закону. Мы предупреждаем читателей о том, что им не следует чрезмерно полагаться на такие заявления прогнозного характера, относящиеся исключительно ко дню опубликования данного релиза.

Дополнительная информация, и где ее найти

Данный информационный материал может рассматриваться как предложение в связи с предполагаемой покупкой Peregrine компанией Murata. Ввиду предполагаемой сделки Peregrine намерена представить в SEC соответствующие материалы, включая заявление о доверенности по форме Schedule 14A. ДЕРЖАТЕЛЯМ ЦЕННЫХ БУМАГ PERIGRINE НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ВСЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К СДЕЛКЕ ДОКУМЕНТЫ, НАПРАВЛЯЕМЫЕ В SEC, ВКЛЮЧАЯ ЗАЯВЛЕНИЕ О ДОВЕРЕННОСТИ PEREGRINE, ПОСКОЛЬКУ ОНИ БУДУТ СОДЕРЖАТЬ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРЕПОЛАГАЕМОЙ СДЕЛКЕ. Инвесторы и держатели ценных бумаг смогут получить документы бесплатно на сайте SEC www.sec.gov, а также могут получить представленные компанией Peregrine документы бесплатно на сайте Peregrine (http://www.psemi.com) в разделе Investors. Кроме того, заявление о доверенности и другие документы, направленные Peregrine в SEC (когда они будут доступны), можно получить бесплатно в Peregrine, сделав запрос по почте на адрес Peregrine, [Office of the Secretary], 9380 Carroll Park Drive, San Diego, CA 92121 или по телефону (858) 731-9400.

Участники процедуры запроса на выдачу доверенностей

Peregrine и ее директора и члены исполнительного руководства могут считаться участниками процедуры запроса на выдачу доверенностей от держателей обыкновенных акций Peregrine в связи с предполагаемой сделкой. Держатели ценных бумаг могут получить информацию касательно Peregrine и ее директоров и исполнительных лиц, включая сведения об их именах, аффилированности и долях, в годовом отчете Peregrine по форме 10-К, составленном за год, завершившийся 28 декабря 2013 года, и направленном в SEC 19 февраля 2014 года, а также в ее окончательном заявлении о доверенности для годового собрания акционеров 2014 года, которое было представлено в SEC 20 марта 2014 года. В той мере, в которой пакеты ценных бумаг Peregrine изменились относительно размеров, указанных в окончательном заявлении о доверенности для годового собрания 2014 года, эти изменения отражены или будут отражены в представляемых в SEC отчетах об изменении владения по форме 4. Инвесторы могут получить дополнительную информацию в отношении долей таких участников, прочитав заявление о доверенности в связи с предполагаемой сделкой, когда оно появится.

Дополнительная информация, и где ее найти

В связи с предполагаемой сделкой Peregrine направит в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) заявление о доверенности и соответствующие документы касательно сделки. ДЕРЖАТЕЛЯМ ЦЕННЫХ БУМАГ PERIGRINE НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧЕСТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ДОВЕРЕННОСТИ PEREGRINE И ВСЕ ДРУГИЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К СДЕЛКЕ И НАПРАВЛЯЕМЫЕ В SEC ДОКУМЕНТЫ, КОГДА ОНИ БУДУТ ДОСТУПНЫ, ПОСКОЛЬКУ В НИХ БУДЕТ СОДЕРЖАТЬСЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Инвесторы и владельцы ценных бумаг могут бесплатно получить заявление о доверенности и другие документы, когда они будут доступны, обратившись в отдел по связям с инвесторами компании Peregrine по адресу 9380 Carroll Park Road, San Diego, CA 92121 (телефон: 858-731-9499). Кроме того, документы, направленные компанией Peregrine в SEC, можно бесплатно получить на сайте SEC www.sec.gov.

Peregrine и ее директора, исполнительные лица и некоторые другие члены руководства, а также сотрудники, могут, по правилам SEC, считаться участниками процедуры запроса на выдачу доверенностей от акционеров Peregrine в связи со сделкой, которые могут отличаться от доверенностей акционеров Peregrine в целом. Информация касательно долей таких директоров и исполнительных лиц включена в заявления о доверенности и годовые отчеты по форме 10-К, ранее представленные в SEC, а информация касательно участников процедуры запроса доверенностей со стороны Peregrine будет содержаться в заявлении о доверенности в связи с предполагаемой сделкой, когда оно появится. Каждый из этих документов предоставляется, или будет предоставляться, бесплатно на сайте SEC www.sec.gov, а также отделом по связям с инвесторами компании Peregrine по адресу 9380 Carroll Park Road, San Diego, CA 92121 (телефон: 858-731-9499).

Галерея фото и мультимедиа:
http://www.businesswire.com/multimedia/home/20140822005215/en/

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140822005215/en

Контактная информация:
Murata Manufacturing Co., Ltd.
Yoshihiro Nomura, Public Relations Manager
075-955-6786
или
Для прессы:
Junko Matsumura, +81 75 955 6786
или
Harumi Sekiguchi, +81 75 955 6786
или
Peregrine Semiconductor, Inc.
For Investor Relations:
Jonathan Goldberg, +1 858 232 7864
или
Для прессы:
Jackie Townsend, +1 619 247 3569

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи