ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:55Заразились
на 23.01
В России 11 108 191+63 205В мире 349 134 552+2 670 248

ZTE выиграла контракт на строительство сети LTE для COSMOTE Romania

Предполагается, что в рамках сделки потребуется строительство более 3.000 базовых станций, что укрепит ведущее положение ZTE на европейском рынке LTE

ZTE выиграла  контракт на строительство сети LTE  для COSMOTE Romania

Шэньчжэнь (Китай) – 26 августа BUSINESS WIRE – Компания ZTE Corporation ("ZTE") (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ) – публичный глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования, сетевых решений и мобильных устройств – выиграла контракт на реализацию проекта в области беспроводной связи для компании COSMOTE Romania – крупнейшего транснационального оператора мобильной связи на Балканах. Цель контракта – трансформирование действующей сети 2G/3G и строительство новой сети LTE на юге Румынии.

Предполагается, что в рамках сделки потребуется строительство более 3.000 базовых станций, что укрепит ведущее положение ZTE на европейском рынке LTE.

Греческая COSMOTE Group ведет масштабные операции в странах Юго-Восточной Европы, включая Грецию, Албанию и Румынию. Крупнейшим акционером компании является Deutsche Telekom, которой принадлежат 40% акций греческой OTE Group. В 2012 году COSMOTE Romania  выиграла аукцион на LTE-диапазоны 25 МГц 1800 МГц и 10 МГц 2600 МГц и запланировала запуск LTE-услуг с прицелом на улучшение качества связи для абонентов и повышение конкурентоспособности.

В 2010 году ZTE успешно реализовала для COSMOTE Romania проект в области UMTS (универсальной системы мобильной связи) с использованием разработанных ZTE ведущих технологий SDR (программно-определяемой радиосвязи) и потенциала компании в сегменте строительства сетей. Предыдущее взаимодействие в рамках проекта развертывания сетей UMTS заложило прочную основу для дальнейшей работы COSMOTE и ZTE над проектами в области LTE.

Старший вице-президент ZTE Сюн Хуэй (Xiong Hui) отметил: "ZTE очень признательна COSMOTE Romania за то, что она в очередной раз выбрала нас в качестве стратегического партнера. Благодаря целому ряду наших инновационных решений, и в первую очередь технологии Cloud Radio, ZTE становится лидером в развитии LTE-технологий. LTE-сеть COSMOTE Romania будет использовать самые передовые в мире продукты и решения для повышения качества связи для абонентов. Для успешной реализации проекта мы задействуем лучшие ресурсы ZTE".

На конец июля 2014 года ZTE выиграла 146 коммерческих контрактов в области LTE/EPC во всем мире, обеспечив охват 70% стран, инвестирующих в LTE. ZTE является самым быстрорастущим поставщиком технологий LTE. В 2013 году доля компании на новом LTE-рынке приблизилась к 20%. ZTE осуществила успешный запуск LTE-сетей для таких операторов, как China Mobile, China Telecom, Hutchison, Softbank, KPN, Telenor, TeliaSonera, Vodafone, Вымпелком и Bharti.

ZTE

ZTE – публичная компания, ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Она предлагает широчайший ассортимент продукции, охватывая практически все сегменты телекоммуникационной индустрии, включая беспроводную связь, сети доступа и опорные сети, дополнительные сервисы, терминалы и профессиональные услуги. Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 160 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли. 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки. Компания играет ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE последовательно придерживается принципов корпоративной социальной ответственности, присоединившись к Глобальному договору ООН. ZTE является единственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции обращаются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ). Чтобы получить более подробную информацию, посетите сайт www.zte.com.cn.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140825006079/en.  

Контактная информация:
ZTE Corporation
Margrete Ma, +86 755 26775207
ma.gaili@zte.com.cn
или
AxiCom PR
William de la Bedoyere, +44 (0)20 8392 8074
william.delabedoyere@axicom.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код