ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:07Заразились
на 26.02
В России 4 223 186+11 086В мире 113 001 412+447 111

ADM объявляет о продаже глобального шоколадного бизнеса

Этот шаг, реализуемый в рамках постоянной работы по управлению портфелем компании, повысит ее результативность

ADM объявляет о продаже глобального  шоколадного бизнеса

Чикаго (США) – 2 сентября BUSINESS WIRE – Archer Daniels Midland Company (NYSE: ADM) сообщила сегодня о том, что она договорилась о продаже своего глобального шоколадного бизнеса компании Cargill за $440 млн., что сопряжено с обычной в таких случаях корректировкой оборотного капитала. Ожидается, что предполагаемая продажа будет завершена в течение первого полугодия 2015 года при условии одобрения со стороны регулирующих органов и выполнения других обычных условий.

"В рамках нашей постоянной работы по управлению портфелем мы рассматривали несколько вариантов увеличения доходов от этой части нашего бизнеса", - отметила председатель совета директоров и главный исполнительный директор ADM Патриция А. Вертц (Patricia A. Woertz). – "Продажа шоколадного бизнеса поможет повысить результативность ADM и позволит нам перенаправить капитал на инвестиции с более высокой доходностью".

Компания продаст предприятия по производству шоколада в Хэйзлтоне (штат Пенсильвания), Милуоки (штат Висконсин), Джорджтауне (штат Онтарио), Ливерпуле (Великобритания), Манаже (Бельгия) и Мангейме (Германия). В результате примерно 700 работников перейдут в Cargill.

К моменту завершения сделки ADM прекратит переработку какао в Хэйзлтоне (штат Пенсильвания). Это приведет к ликвидации примерно 90 рабочих мест на предприятии. Увольняемым работникам ADM предложит компенсации и помощь с трудоустройством.

По завершении сделки 1.560 работников бизнеса ADM по переработке какао продолжат поставлять заказчикам во всем мире обновленные шоколадные ингредиенты deZaan® от ADM, которые производятся на предприятиях компании в городах Мисисога (штат Онтарио), Ког-ан-де-Зан и Вормер (Нидерланды), Мангейм (Германия), Илхеус (Бразилия), Абиджан (Кот-д'Ивуар), Кумаси (Гана) и Сингапур.

Заявления прогнозного характера

Некоторые из вышеуказанных заявлений являются заявлениями прогнозного характера. В документации ADM, направляемой в SEC, содержится подробная информация о таких заявлениях и рисках, к которой следует обращаться применительно к данному пресс-релизу. В пределах, допускаемых действующим законодательством, ADM не берет на себя обязательств по корректировке заявлений прогнозного характера.

ADM

Уже более ста лет работающие в Archer Daniels Midland Company (NYSE: ADM) люди превращают сельскохозяйственные культуры в необходимые для жизни продукты. Сегодня 31.000 сотрудников ADM во всем мире производят из семян масличных культур, кукурузы, пшеницы и какао продукты питания, корма для животных, и продукты, используемые в промышленности и энергетике. Имея свыше 270 перерабатывающих предприятий, 470 предприятий по закупке сельхозпродукции и ведущую в мире сеть для ее транспортировки, ADM помогает урожаю попадать в дома в более чем 140 странах мира. Дополнительную информацию о компании ADM и ее продуктах можно найти по адресу www.adm.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140901005442/en.

Контактная информация:
Archer Daniels Midland Company
Media Relations
David Weintraub, 217-424-5413
media@adm.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код