ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:19Заразились
на 21.01
В России 10 987 774+49 513В мире 342 503 171+3 521 907

Дэниел Докторофф покинет пост исполнительного директора Bloomberg LP в конце 2014 года, Майкл Блумберг вновь возглавит основанную им компанию

Bloomberg благодарит Доктороффа за его достижения на занимаемой должности и умение руководить

Дэниел Докторофф покинет пост  исполнительного директора Bloomberg LP в конце 2014 года, Майкл Блумберг вновь возглавит основанную  им компанию

Нью-Йорк – 4 сентября BUSINESS WIRE - Bloomberg LP и Майкл Блумберг (Michael R. Bloomberg), основатель и основной держатель пакета акций компании, сегодня объявили о том, что Дэниел Докторофф (Daniel L. Doctoroff) покинет пост Президента и Исполнительного директора компании в конце нынешнего года. Bloomberg LP не будет искать ему замену, и будет вновь возглавлена г-ном Блумбергом при поддержке нынешнего руководящего состава компании.

Г-н Докторофф присоединился к Bloomberg LP на должности Президента в январе 2008 г. и был назначен Исполнительным директором в июле 2011 г. До работы в Bloomberg LP Докторофф 6 лет проработал в качестве Заместителя мэра Нью-Йорка по экономическому развитию и реконструкции в администрации г-на Блумберга.

«Сегодня грустный день для меня и моей компании», - заявил Г-н Блумберг. - «Я очень хотел, чтобы Дэн остался и продолжил выполнять работу руководителя. Но я понимаю, что это его решение. Я не собирался возвращаться в Bloomberg LP после 12 лет работы мэром. Тем не менее, чем больше времени я проводил, изучая дела компании, тем интереснее они становились мне – и это во многом является заслугой Дэна. Я вновь оказался вовлечен в дела компании, и поэтому он недавно пришел ко мне и сказал, что для него было бы лучше передать управление компанией обратно мне. Это было продуманное и благородное решение, которому я уступил, несмотря на несогласие с ним и нежелание его принять».

«Дэн Докторофф был и остается одним из моих самых близких коллег и друзей на протяжении 13 лет», - сказал г-н Блумберг. -  «Во время нашей работы в мэрии он являлся одним из архитекторов выдающегося экономического возрождения Нью-Йорка после 11 сентября, претворяя в жизнь один из величайших периодов развития и роста рабочих мест в истории города и создавая инновационную программу его устойчивого развития. Несмотря на то, что он почти ничего не знал о компании Bloomberg LP и ее бизнес-модели, я попросил его возглавить мою компанию, привнести в работу те же дисциплину и креативность, которые он проявлял при работе в мэрии. Он незамедлительно погрузился в управление бизнесом и мастерски управлял Bloomberg LP во время самого тяжелого экономического кризиса нашего поколения».

«При Дэне на всех конкурентных рынках наша компания занимала самые сильные позиции за всю ее историю. За время его работы каждый год мы ставили новые финансовые рекорды по показателям. Наша команда менеджеров сегодня является самой талантливой и профессиональной за всю историю компании. И каждый департамент в компании мы тоже сделали профессионалами. Мы продуманно диверсифицировали нашу деятельность, открыв для себя новые бизнес-модели, технологии, идеи, направления, сотрудников и партнеров. При этом мы сохранили ту внутреннюю культуру, которая лежит в основе нашего успеха. Я говорил уже много раз о том, что опыт работы Дэна в мэрии и Bloomberg доказывает, что он – один из лучших руководителей и менеджеров, которых я когда-либо знал».

Г-н Докторофф, в свою очередь, заявил: «Я хочу поблагодарить Майка Блумберга за ту честь, которую он мне оказал, назначив руководителем своей компании. Я уверен, что я возвращаю ее обратно в его руки хорошо подготовленной как к будущим вызовам, так и к уникальным возможностям, которые перед ней лежат. Я также хочу поблагодарить моих коллег из команды топ-менеджеров, особенно Питера Грауэра (Peter Grauer), Тома Сэкунду (Tom Secunda) и Мэтта Винклера (Matt Winkler), они все пришли в компанию задолго до меня и именно они являются творцами сегодняшнего успеха Bloomberg».

«Я люблю компанию и глубоко уважаю Майка, поэтому данное решение далось мне непросто, но оно будет верным для компании, для Майка и для меня на данном этапе моей жизни. Bloomberg всегда была и остается компанией Майка, и, учитывая его вновь возросший к ней интерес и творческий потенциал, его возвращение на капитанский мостик является более чем логичным. Я горжусь успехами, достигнутыми за последние 7 лет, и я уверен, что компания продолжит свое развитие и рост».

За время работы г-на Доктороффа компания Bloomberg LP:

  • Увеличила доходы с $5.4 млрд в 2007 г. до более чем $9 млрд в 2014, несмотря на экономический кризис и его последствия.
  • Доля Bloomberg на рынке финансовой информации выросла с 26% до 32%.
  • Увеличила базу подписчиков Bloomberg Terminal с 273,000 до 321,000, несмотря на снижение общего количества специалистов по инвестициям и безопасности в мире, за счет более глубокого проникновения на существующие и расширения на развивающиеся рынки.
  • Добавила в штат Bloomberg News более 500 репортеров и редакторов, несмотря на обратные действия многих новостных компаний, при этом значительно увеличив международное влияние через присутствие в цифровом и телевизионном пространствах, а также благодаря приобретению Bloomberg Businessweek.
  • Успешно расширила свою сферу деятельности за пределы программы Terminal, которая используется в первую очередь административным персоналом - трейдерами, продавцами и менеджерами портфелей, на область «корпоративных» продуктов и решений, увеличив доходы в данных секторах с $305 млн до $1.08 млрд.
  • Вышла на новые рынки юридической, правительственной и экологической информации, предоставляя необходимые данные для подписчиков Terminal и обслуживая новых конечных пользователей.

Г-н Блумберг добавил: «Дэн всегда будет частью Bloomberg – он останется моим другом, советником и партнером. Я попросил его вступить в Совет Филантропов компании и я буду поддерживать его будущие инициативы».

До работы в администрации Bloomberg г-н Докторофф являлся Управляющим Партнером компании Oak Hill Capital Partners (частной инвестиционной компании) и инвестиционным банкиром в Lehman Brothers. Он начал заниматься муниципальными вопросами и экономическим развитием после того, как принял участие в подаче заявки на проведение Олимпийских Игр в 2012 г. в Нью-Йорке, что являлось на тот момент ключевой целью стратегии экономического развития города после 11 сентября.

Г-н Докторофф является основателем организации Culture Shed, инновационного культурного фонда в районе Вест Сайд Манхэттена, и компании Target ALS, исследовательского консорциума (основанного вместе с благотворительной организацией Bloomberg Philanthropies и Дэвидом Рубинштейном (David Rubinstein)), занимающегося исследованиями бокового амиотрофического склероза, унесшего жизни его отца и дяди. Кроме этого, г-н Докторофф является членом советов директоров Университета Чикаго и таких организаций, как World Resources Institute и Human Rights First.

Г-н Докторофф подчеркнул, что в ближайшей перспективе он хотел бы посвятить свое время благотворительности, и он покидает Bloomberg LP не для того, чтобы преследовать какое-либо выгодное коммерческое предложение. «За свою карьеру я успел побывать инвестором, чиновником, управляющим корпорации и руководителем некоммерческих организаций», - сказал он. - «Я был рад принять все вызовы, которые бросали мне мои должности. Поэтому и теперь я рад воспользоваться возможностью и начать новую главу в своей жизни, и уже затем решить, что же мне делать дальше».

Контакты
Bloomberg LP
Jason Schechter, 212-617-7750
jschechter12@bloomberg.net

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140903006830/en

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код