ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

ZTE принимает президента Картера на фоне динамичного развития китайско-американских отношений, способствующих росту бизнеса

При посещении Центра исследований и разработок ZTE в Шанхае президент Картер был проинформирован об успехах ZTE на американском рынке смартфонов

ZTE принимает  президента Картера на фоне динамичного развития китайско-американских  отношений, способствующих росту бизнеса

Шанхай (Китай) – 9 сентября BUSINESS WIRE – Компания ZTE Corporation ("ZTE") (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ) – публичный глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования, сетевых решений и мобильных устройств – была рада принять в Шанхае бывшего президента Соединенных Штатов Джимми Картера (Jimmy Carter) в развитие дружеских отношений с президентом, выступающим за укрепление связей между США и Китаем.

Президент Картер посетил шанхайский Центр исследований и разработок ZTE, где компания реализует наиболее значимые проекты технологических исследований в области телекоммуникационных сетей и устройств. Президент ZTE Ши Лижун (Shi Lirong) и председатель ZTE USA Чэн Лисинь (Cheng Lixin) рассказали президенту Картеру о последних успехах компании на рынке США, где ZTE укрепляет свои позиции ведущего поставщика смартфонов.

"Я очень рад посетить сегодня Центр исследований и разработок ZTE в Шанхае. На меня произвели большое впечатление замечательные передовые технологии, разрабатываемые в ZTE", - отметил президент Картер. – "Отмечая 35-летие нормализации отношений между США и Китаем, приятно узнавать о партнерских связях между ZTE и американскими телекоммуникационными компаниями".

"Визит президента Картера в ZTE – это честь для нас, и мы рады возможности показать ему ряд наших самых последних инноваций", - сказал г-н Ши. – "Проницательность и прозорливость президента Картера вдохновляют ZTE и другие китайские технологические компании на развитие тесных и взаимовыгодных партнерских связей с заинтересованными сторонами в США".

В 1979 году президент Картер и премьер-министр Дэн Сяопин (Deng Xiaoping) подписали американо-китайский договор о научно-техническом сотрудничестве, заложив основу для 35-летнего углубления кооперации в самых различных секторах, включая промышленные технологии, энергетику, исследования земли и атмосферы и здравоохранение. Президент Картер встречался с председателем и основателем ZTE Хоу Вэйгуем (Hou Weigui) в ходе своего предыдущего визита в Китай в 2012 году.

Бизнес-модель и стратегия ZTE отражают дух подписанного соглашения. Американские партнерства и инвестиции компании привели к ее успешной, новаторской деятельности в США, Китае и в глобальном масштабе. Производитель Blade, Grand X и nubia во втором квартале вошел в четверку ведущих поставщиков смартфонов в США, заняв на рынке долю в 7,4% и обогнав все остальные китайские компании, о чем говорят данные исследовательской компании Strategy Analytics.

В США ZTE сотрудничает с ведущими операторами, в т.ч. с AT&T, Sprint, T-Mobile и другими компаниями, снабжая потребителей удостоенными наград смартфонами и мобильными устройствами. ZTE вышла на второе место по размеру доли на американском рынке предоплаченных услуг, а ее доля на рынке услуг с оплатой по факту (по контракту) постоянно растет.

ZTE активно участвует в совместных проектах и альянсах в США, включая партнерства с американскими технологическими фирмами Qualcomm, Texas Instruments, Google и Microsoft в области полупроводников и операционных систем, обеспечивая американской технологической отрасли более $17 млрд. дохода за счет покупок и лицензионных выплат. ZTE также имеет в США пять центров исследований и разработок в Остине, Сан-Диего, Сан-Хосе, Северной Каролине и Нью-Джерси. Местный персонал составляет 80% от всего числа сотрудников компании на рынке США.

"Успех ZTE опирается на наши альянсы с партнерами в США, и мы стремимся углублять свои партнерства и альянсы. Фундамент, заложенный президентом Картером, будет и дальше служить основой сотрудничества технологических индустрий в США и Китае", - сказал г-н Чэн.

Разработка технологий, которой ZTE занимается в США, поддерживает и стимулирует наращивание операций компании во всем мире. Продукты и услуги ZTE продаются более чем в 160 странах, а мобильными устройствами компании активно пользуются свыше 60 млн. человек во всем мире.

Галерея фото и мультимедиа:
http://www.businesswire.com/multimedia/home/20140908006695/en/

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140908006695/en

Контактная информация:
Для СМИ:
ZTE Corporation
Margrete Ma, +86 755 26775207
ma.gaili@zte.com.cn
или
Edelman PR
Mark Lee / Andres Vejarano
Tel: +852 2837 4756 / 2837 4735
mark.lee@edelman.com
andres.vejarano@edelman.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи