ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 05:15Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 338 981 264+4 879 657

MasterImage 3D оспаривает выдачу патента компании RealD на полезную модель в России

Подано возражение, мотивированное явным несоответствием условию патентоспособности «новизна»; возражение призвано способствовать запуску HORIZON3D High-Brightness System

MasterImage 3D оспаривает выдачу патента компании RealD на полезную модель в России

Санкт-Петербург, Россия — 22 сентября Business Wire – Компания MasterImage 3D, мировой лидер в области 3D-технологий для цифрового кинопоказа, оспаривает выдачу патента компании RealD на полезную модель в России. Соответствующее возражение подано в Палату по патентным спорам Роспатента. В поданном возражении компания MasterImage 3D приводит обоснование того, что полезная модель по патенту компании RealD не соответствует условиям патентоспособности согласно российскому законодательству.

По мнению компании MasterImage 3D, патент компании RealD на полезную модель в России следует признать недействительным, поскольку имеются доказательства его несоответствия условию патентоспособности «новизна». Решение о выдаче патента на полезную модель по заявке компании RealD было принято без проведения по заявленной полезной модели зкспертизы, которая могла бы сделать правильный вывод о ее несоответствии условию патентоспособности «новизна».

Заявка компании RealD на полезную модель была подана в качестве ответной реакции на запуск компанией MasterImage 3D новой линейки оборудования HORIZON3D, которая использует переполяризацию света и структуру тройного луча, позволяющие обеспечить непревзойдённую яркость в современных кинозалах с широкими экранами и эффектом погружения. Система HORIZON3D обеспечивает 33% световой отдачи и проекционное отношение не выше 0.8.

MasterImage 3D заявляет, что сможет оказать поддержку всем своим заказчикам в любой стране мира во всех случаях получения ими претензий от компании RealD. Если же компания RealD продолжит свои необоснованные угрозы в отношении заказчиков компании MasterImage 3D, то компания MasterImage 3D предпримет все необходимые меры для прекращения таких угроз. MasterImage 3D обладает  достаточными собственными средствами правовой защиты для принятия ответных мер в случае злоупотребления компанией RealD правом на полезную модель. 

Компания MasterImage 3D ведет активное патентование своих инновационных технологий в области 3D киносистем,  получая на них патенты в Корее и других странах мира.  Эти технологии лежат в основе линейки оборудования HORIZON3D и на них, намного раньше полезной модели компании RealD, была подана международная заявка компании MasterImage 3D, причем действие этой заявки в соответствии с  Договором о патентной кооперации (PCT) уже распространено на Россию.

MasterImage 3D, Inc:  Лидер в области решений 3D показа для кинотеатров и мобильных устройств. Более 7 000 3D-киносистем в более чем 70 странах. Яркие, четкие 3D впечатления с привлекательными условиями модели расчёта цены для приобретения в собственность. Новаторская, запатентованная и серийно производимая передовая технология для автостереоскопических дисплеев. Частная компания с головным офисом в Лос-Анжелесе. Офисы в Соединённом Королевстве, Японии, Корее, Тайване и Бразилии. (masterimage3d.com)

Adam MacDonald,  Руководитель направления цифрового кино.
adam.macdonald@masterimage3d.com  + 44-1753-785132

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код