ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

Новое исследование показало, что использование магнитных имплантатов – это прорыв в лечении рефлюксной болезни

Компания Torax Medical объявила о публикации новых данных, в которых проводится сравнение магнитного сфинктерного имплантата LINX и лапароскопической операции Ниссена

Новое исследование показало, что  использование магнитных имплантатов – это прорыв в лечении рефлюксной болезни

Сент-Пол, Миннесота - 22 сентября, BUSINESS WIRE - Компания Torax Medical объявила о публикации новых данных, в которых проводится сравнение магнитного сфинктерного имплантата LINX® и лапароскопической операции Ниссена на 249 пациентах. Данные этого исследования значительно прибавляют веса фактам, свидетельствующим о безопасности и эффективности устройства LINX для пациентов, страдающих от гастроэзофагеального рефлюксного заболевания (ГЭРБ). Современные хирургические решения (операция Ниссена) требуют обертывания желудочной ткани пациента вокруг пищевода для создания манжетки. Устройство LINX дает защиту от болезни без прямого вмешательства во внутренние органы пациента, при этом минимизируя побочные эффекты, которые часто ассоциируются с хирургическим вмешательством.

Мартин Риглер (Martin Riegler), доктор медицины кафедры хирургии Венского медицинского университета и автор разрабатываемого комплексного исследования Магнитное сфинктерное устройство и операция Ниссена для ГЭРБ в клинической практике, опубликованного в журнале «Хирургическая эндоскопия», заявил: «Когда подавляющая кислоту терапия не приносит успехов в лечении рефлюксного заболевания, возникает серьезная клиническая проблема. В этом исследовании большинство пациентов сообщило о наличии симптомов рефлюксной болезни, достаточно серьезных для вмешательства помимо приема подавляющих кислоту медикаментов». Применяя минимальное инвазивное лапароскопическое хирургическое вмешательство с использованием либо устройства LINX или фундопликации (операции Ниссена), обе группы показали значительное улучшение их качества жизни. Пациенты, получившие устройство LINX, в меньшей степени испытывали вспучивание и в большей степени демонстрировали наличие отрыжки и рвотных позывов после окончания процедуры по сравнению с группой фундопликации. Необходимость применения кислотно-подавляющих медикаментов в группе LINX отпала в значительно большей степени (81.8%) по сравнению с группой фундопликации (63.0%).

«Данное исследование представляет собой значительный прорыв в выборе возможных методов лечения рефлюксного заболевания. LINX позволяет пациентам получить преимущества операции Ниссена по контролю за болезнью без значительных побочных эффектов», - заявил доктор Риглер.

Устройство LINX показало свою безопасность и эффективность в ходе клинических исследований, одобренных Управлением по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств, и затем было одобрено для распространения в США в начале 2012г. Устройство LINX доступно как на рынке в США, так и в Европе, в центрах, сотрудники которых прошли тренинги по эксплуатации системы LINX.

Заболевание

Гастроэзофагеальное рефлюксное заболевание (ГЭРД) – это хроническое, зачастую прогрессирующее заболевание, появляющееся из-за ослабления нижнего пищеводного сфинктера, что приводит к попаданию желудочного сока в пищевод, болям и повреждению слизистой оболочки пищевода. Симптомы ГЭРД – это изжога и регургитация, часто ассоциирующаяся с хроническим нарушением сна, а также непрекращающийся кашель, сильное першение, хрипота и чувство «комка» в горле. Кислотные рефлюксные препараты, такие как Prevacid®, Nexium® и Prilosec®, влияют на производство желудочного сока, но не восстанавливают дефект сфинктера, что приводит к затягиванию рефлюкса. Анти-рефлюксная операция, именуемая фундопликацией Ниссена, создает новую манжетку, используя ткань желудка пациента, которая оборачивается вокруг нижней части пищевода. ГЭРД ассоциируется с предраковым состоянием, известным как пищевод Баррета, который увеличивает риск возникновения рака пищевода.

Система контроля рефлюкса LINX

LINX – это маленький имплантат, состоящий из взаимосвязанных титановых колец с магнитными ядрами. Магнитное притяжение между кольцами дополняет существующую барьерную функцию пищеводного сфинктера для предотвращения рефлюкса. Устройство имплантируется с помощью обыкновенной лапароскопии и является альтернативой фундопликации, которая обычно используется в хирургических анти-рефлюксных операциях. Система контроля рефлюкса LINX® предназначена для пациентов, диагностированных с гастроэзофагеальным рефлюксным заболеванием (ГЭРД), определяемым по анормальному уровню тестирования pH, и имеющих хронические симптомы ГЭРД, несмотря на максимальное применение медикаментов при лечении.

LINX не требует прямого хирургического вмешательства и не несет связанных с ним рисков и изменений в образе жизни. Для получения дополнительной информации о LINX, в т.ч. положения о рисках, посетите www.linxforlife.com.

О компании Torax Medical

Torax Medical, Inc. – это частная компания по производству медицинских изделий, находящаяся в г. Сент-Пол, штат Миннесота, разрабатывающая и продвигающая продукты для лечения нарушений в работе сфинктера и использующая собственную технологическую платформу – магнитный сфинктерый имплантат (МСИ). На сегодняшний день Torax Medical продвигает систему контроля рефлюкса LINX® для лечения ГЭРД в США и Европе и  систему контроля континенции FENIX™ для лечения энкопреза в Европе. Для получения подробной информации посетите www.toraxmedical.com.

http://cts.businesswire.com/ct/CT?id=bwnews&sty=20140919005923r1&sid=cHJlc3NfcmVsZWFzZUBpbnRlcmZheC5ydQ%3D%3D&distro=emailКонтакты
Torax Medical, Inc.
Maggie Wallner, 651-361-8900
info@toraxmedical.com

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу::
http://www.businesswire.com/news/home/20140919005923/en

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи