ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:23Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 326 152 828+2 584 941

Компания ZTE объединила лидеров индустрии в альянс " Smart Voice Alliance" для создания идеальной системы голосового управления

Компания представила первый единый для всей мобильной индустрии протокол "5A"

Компания ZTE объединила лидеров индустрии в альянс " Smart Voice Alliance" для создания идеальной системы голосового управления

Выставка информационно-коммуникационных технологий "PT/EXPO COMM CHINA 2014"

Пекин – 24 сентября BUSINESS WIRE – Компания ZTE – один из мировых лидеров в сфере производства мобильных телефонов создала альянс "Smart Voice Alliance" и анонсировала протокол "5А". Этот альянс стал первым в истории мобильной индустрии объединением разработчиков технологий распознавания голоса. Партнерами компании в данном проекте выступили другие лидеры в данной сфере, такие как Audience, Nuance, AutoNavi, Baidu и Китайская академия наук (КАН). О создании объединения было объявлено на крупнейшей в Азии выставке информационно-коммуникационных технологий "PT/EXPO COMM CHINA 2014" в Пекине.

Главная цель этого стратегического альянса заключается в том, чтобы объединить все существующие технологии голосового управления. Это касается всех – от производителей продукции с голосовым управлением до создателей контента, от программистов до производителей мобильных устройств. Таким образом будет создана единая платформа, которая обеспечит стабильный и быстрый рост на всех уровнях данной сферы и позволит постепенно отказаться от сенсорных экранов в устройствах в пользу голосового управления.

Первый единый для всей индустрии протокол "5А" основан на пяти простых принципах, устанавливающих ряд четких алгоритмов развития всего сектора, а именно:
"Кто угодно" (Anyone) – возможность индивидуальной настройки параметров;
"Как угодно" (Anyhow) – полностью интуитивное управление;
"Когда угодно" (Anytime) – возможность использования в любое время при любых погодных условиях и в любой обстановке;
"Что угодно" (Anything) – включение в базу данных десяти миллионов терминов;
"Где угодно" (Anywhere) – возможность использования в любом окружении и при любых обстоятельствах.

Протокол "5А" подразумевает применение высочайших стандартов при исследовании и развитии технологии, а также пристальное внимание повышению удобства работы конечных пользователей.

"Мы в ZTE считаем, что будущее смартфонов за голосовым управлением, которое уже стало приоритетным направлением развития нашей компании. Однако существующий механизм управления через сенсорный экран прочно укоренился в сознании пользователей. Поэтому изменить положение можно лишь путем повышения практичности использования голосовых команд", – заявил во время речи по случаю организации альянса исполнительный директор мобильного подразделения ZTE и исполнительный вице-президент корпорации ZTE Адам Цзэн Сюэчжон (Adam Zeng Xuezhong).

Еще в 2012 году компания ZTE стала одной из первых, кто начал исследовать интеллектуальное распознавание голоса и обнаружил в данной сфере возможность развития. С тех пор ZTE стала одним из лидеров мирового рынка. Во время пекинской выставки технологий в 2013 году она продемонстрировала «помощника водителя» (Driving assistant) – первую программу с полностью голосовым управлением, которая была разработана совместно с Nuance Communications. Затем в апреле этого года компания представила прототип смартфона "Star 1", также созданный в сотрудничестве с Nuance. Данный аппарат показал, насколько ZTE продвинулась в исследовании технологии голосового управления. Телефон "Star 1" содержит и технологии, разработанные только ZTE. Благодаря им он имеет сенсационно высокий уровень распознавания голосовых команд – 90 %. Что важно – на идентификацию человеческого имени, произнесенного вслух, у него ушло всего 1,2 секунды (поиск велся среди 1500 записей в контактах). Таким образом по скорости и качеству голосового восприятия аппарат является лучшим в мире.

"Мы с большим удовольствием присоединились к "Smart Voice Alliance". Он выведет развитие продуманных и выдающихся инновационных решений на международный уровень, - отметил исполнительный вице-президент и главный управляющий Nuance Mobile Майкл Томпсон (Michael Thompson). – Протокол "5А" доказывает, что ZTE продолжает оставаться лидером в привнесении интеллектуальных идей на рынок мобильных устройств".

"Как лидер в сфере продвинутой обработки голоса и звука в мобильных устройствах, Audience присоединяется к словам ZTE о том, что в будущих смартфонах голосовое управление станет играть ведущую роль. Мы гордимся тем, что являемся членом "Smart Voice Alliance", – поделился вице-президент отдела международных продаж и исполнительный директор Audience Роберт Шёнфилд (Robert Schoenfield). – Мы с нетерпением ожидаем начала тесного сотрудничества с членами альянса для создания программного обеспечения с голосовым управлением, которое позволило бы значительно повысить удобство работы с мобильными устройствами для пользователей во всем мире".

Ожидается, что разработка алгоритма распознавания голоса будет окончательно завершена к концу 2014 года и позволит полностью контролировать устройство таким образом – все, начиная от включения телефона и вплоть до запуска приложений, будет выполняться при помощи голосовых команд. Это станет гигантским скачком в сфере развития мобильных технологий.

Господин Цзэн также отметил, что с созданием данного альянса, ZTE хочет вывести технологию голосового управления на совершенно новый уровень. Как только план ZTE вступит в силу, он ознаменует собой поворотный момент в мире коммуникаций, благодаря использованию универсальной системы. Благодаря голосовому управлению, сенсорные экраны, несомненно, останутся в прошлом. С новым витком развития голосового управления пользователи получат более удобный и понятный инструмент для повседневной жизни.

О компании ZTE Mobile Devices

ZTE Mobile Devices – это подразделение корпорации ZTE – международного поставщика телекоммуникационного оборудования, сетевых решений и мобильных устройств, штаб-квартира которой расположена в городе Шэньчжэнь, Китай. Корпорация ZTE котируется на Гонгконгской и Шэньчженьской биржах.

ZTE является одним из ведущих мировых производителей мобильных устройств и предлагает широчайший ассортимент техники, в том числе мобильные телефоны, планшеты, мобильные модемы и точки доступа, а также домашние компьютеры-моноблоки.

Будучи международным лидером, ZTE сотрудничает более чем с 320 крупными операторами сотовой связи и дистрибьютерами более чем в 160 странах мира. Компания является стратегическим партнером 47 из 50 крупнейших международных транспортных компаний. В 2012 г. ZTE подала самое большое количество заявок на патенты в мире.

Для получения подробной информации посетите www.ztedevices.com

Фото: http://cts.businesswire.com/ct/CT?id=bwnews&sty=20140924005410r1&sid=cHJlc3NfcmVsZWFzZUBpbnRlcmZheC5ydQ%3D%3D&distro=emailhttp://www.businesswire.com/multimedia/home/20140924005410/en/

Контакты
ZTE Corporation
Eva Chen, +86 21 68897511
chen.zhengying@zte.com.cn
или
Waggener Edstrom Communications
Laura Liu, +86 10 59001242
laural@waggeneredstrom.com

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу:
http://www.businesswire.com/news/home/20140924005410/en

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код