ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:21Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 337 891 706+3 790 099

Роботы-чирлидеры компании Murata достигли высокого уровня синхронности во время танца

Демонстрация современных технологий с невероятным уровнем синхронизации и устойчивости

Роботы-чирлидеры компании Murata достигли высокого уровня синхронности во время  танца

Токио – 25 сентября BUSINESS WIRE - КомпанияMurata Manufacturing Co, Ltd, мировой лидер в области производства передовых электронных компонентов и решений, сегодня представила свой последний инновационный проект – Чирлидеров Murata: команду небольших роботов, имеющих в своем арсенале самые последние сенсорные и коммуникационные разработки, а также продвинутую систему управления группой для достижения идеальной устойчивости и непревзойденной синхронности в танце.

В отличие от своих предшественников, роботов MURATA BOY на двухколесном и MURATA GIRL на одноколесном велосипедах, Чирлидеры Murata передвигаются на специальном шаре, который позволяет им удерживать баланс, пока шар находится в движении. Они могут быстро перемещаться во всех направлениях и оставаться в вертикальном положении с помощью трех современных гироскопов, работающих на основе технологии обратного маятника для отслеживания угла наклона. Похожие гироскопы обычно используются в цифровых камерах, автомобильных навигационных системах и, чаще всего, в системах электронного контроля стабилизации автомобилей, предотвращающих занос.

Чирлидеры Murata могут выполнять высокоточные программы движений благодаря технологии определения позиции в реальном времени. Каждый робот оснащен четырьмя инфракрасными сенсорами и пятью ультразвуковыми микрофонами для определения местоположения окружающих объектов даже в полной темноте. Основываясь на различиях скоростей звуковых и световых волн, данная система может определять взаиморасположение роботов на площади 16м2.

Murata, в сотрудничестве с исследователями лаборатории Matsuno Университета Киото, также разработала передовую систему управления группой, которая позволяет 10 роботам выполнять синхронные движения совершенно не сталкиваясь. Положение каждого робота передается через беспроводную сеть и управляется специально разработанной программой. Эта технология может в будущем быть использована для создания более безопасных и эффективных транспортных и автомобильных технологий.

«Чирлидеры Murata – это пример того, как электронные технологии делают нашу жизнь лучше», - заявил Юичи Коджима (Yuichi Kojima), старший вице-президент и заместитель директора Департамента по развитию технологий и бизнеса компании. - «Мы верим, что беспроводная передача сенсорной информации может стать ключевой частью инфраструктуры для ускорения интеграции людей и различных объектов в современное технологичное общество».

«Мы создали Чирлидеров Murata, чтобы продемонстрировать наши электронные технологии», - заявил Коичи Ешикава (Koichi Yoshikawa), Старший менеджер по корпоративным коммуникациям, сыгравший ключевую роль в разработке Чирлидеров Murata, роботов MURATA BOY и MURATA GIRL. - «Мы надеемся, что Чирлидеры Murata будут вдохновлять молодых инноваторов на новые открытия и заставят людей по всему миру улыбнуться».

Чирлидеры Murata – это четвертое поколение роботов Murata после первого MURATA BOY в 1991, второго MURATA BOY в 2005 и MURATA GIRL в 2008. Чирлидеры Murata будут представлены на грядущей выставке CEATEC 2014, которая пройдет с 7 по 11 октября в Токио.

Чтобы увидеть Чирлидеров Murata в действии, посетите http://www.murata.co.jp/en/cheerleaders/

О компании Murata

Murata Manufacturing Co., Ltd. – мировой лидер в области дизайна, производства и продажи керамических пассивных электронных компонентов и решений, коммуникационных и питающих модулей. Murata специализируется на создании передовых электронных материалов и мультифункциональных, революционных модулей с высокой плотностью компоновки. Компания имеет представительства и производственные мощности по всему миру. Для получения подробной информации посетите www.murata.com

http://cts.businesswire.com/ct/CT?id=bwnews&sty=20140924005030r1&sid=cHJlc3NfcmVsZWFzZUBpbnRlcmZheC5ydQ%3D%3D&distro=emailФото-галерея: http://www.businesswire.com/multimedia/home/20140924005030/en/

Контакты
Murata Manufacturing
Public Relations
Yoshihiko Takeda
takeday@murata.co.jp
Junko Matsumura
jkmatsumura@murata.co.jp
или
Weber Shandwick
Ruth Nakajima, +81-90-9006-2769
Kaz Ito, +81-80-2280-0045
murata.pr@webershandwick.com

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140924005030/en

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код