ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Стол, созданный Ancientwood из самого старого в мире дерева, поддающегося обработке, оценен в 100000 долларов и выставлен на продажу

Столешница сделана из дерева древнего Новозеландского каури, особые узоры древесины создают трехмерную оптическую иллюзию

Стол, созданный Ancientwood из самого старого в  мире дерева, поддающегося обработке, оценен в 100000 долларов и выставлен на  продажу

Миннеаполис – 30 сентября BUSINESS WIRE – Мастер Роберт Тейсберг (Robert Teisberg) из студии Ancientwood на острове Маделин в Верхнем озере (США) создал уникальный стол из древесины Новозеландского каури возрастом 50000 лет – самого старого в мире дерева, поддающегося обработке. Стол, названный Кахико (Старый), со столешницей 106 на 238 см является самым редким и дорогим из когда-либо созданных.

Уникальная текстура примененного при создании стола куска дерева создает на его поверхности волны, которые кажутся объемными, хотя на самом деле столешница плоская. Такая волнистая структура крайне редко встречается в древесине Новозеландского каури и не свойственна другим видам деревьев.

"Это один из редчайших образцов древесины, который мне доводилось видеть", - сказал Тейсберг – мастер, посвятивший более десяти лет созданию различных предметов из Новозеландского каури и являющийся единственным в США продавцом изделий из этого древнего дерева. "Стоимость стола соответствует его беспрецедентной коллекционной ценности", - добавил он.

Опора стола не менее уникальна, чем и столешница. Искусно переплетенная конструкция, сочетающая в себе древесину и углеродное волокно, представляет наблюдателям два идентичных отполированных бруска каури.

Новозеландское каури – это хвойное дерево, произрастающее только в болотах Северного острова Новой Зеландии. Его возраст может насчитывать не одну тысячу лет, и по размеру оно сопоставимо с красной или гигантской секвойей. Хотя каури все еще встречаются в дикой природе, Ancientwood использует для создания своих уникальных творений лишь упавшие деревья, извлекая их из болота.

Студия Ancientwood расположена в городке Ла Пуант в штате Висконсин, США на острове Маделин – единственном обитаемом среди островов Верхнего озера. Штаб-квартира компании находится в городе Эшвуд (штат Висконсин). Больше информации доступно по адресу www.ancientwood.com.

Фото: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=50950348&lang=en

Контактная информация
Ancientwood
Robert Teisberg, 715-685-0610
или
888-201-7544
info@ancientwood.com

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу:
http://www.businesswire.com/news/home/20140926005560/en

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи