ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:21Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 337 891 706+3 790 099

ADM завершает приобретение WILD Flavors

Вновь созданное подразделение WILD Flavors and Specialty Ingredients станет подотчетным новому владельцу с 1 января 2015 г

ADM завершает приобретение WILD Flavors

Чикаго – 3 октября, BUSINESS WIRE – Компания Archer Daniels Midland Company (Индекс на Нью-Йоркской бирже: ADM) объявила о завершении процесса приобретения WILD Flavors GmbH.

«Одним из самых важных направлений нашей работы в области увеличения прибылей и уменьшения их оттока является развитие предложений наших специальных ингредиентов», - заявила председатель совета директоров и исполнительный директор ADM Патрисия Вертц (Patricia Woertz). - «Данная высококачественная продукция дает нам возможность увеличить продажи и маржу и одновременно отвечает мировым международным трендам. Компания WILD Flavors – наше последнее приобретение в ходе продолжительной экспансии в области специальных ингредиентов, которая включила в себя приобретение комплекса в Бразилии по производству специальных белковых ингредиентов и завода в Китае по производству растворимых волокон».

ADM создаст новое подразделение - WILD Flavors and Specialty Ingredients, которое включит в себя все ранее входившие в WILD компании и уже существующие линии продукции ADM:

  • Специальные белки (в т.ч. изолированные соевые белки, текстурные овощные белки, соевые протеиновые концентраты, соевую и овсяную муку).
  • Эмульгаторы
  • Съедобные бобы
  • Натуральное питание (натуральные источники витамина E, фитостеролы, соевые изофлавоны и полиненасыщенная жирная кислота Omega-3 DHA)
  • Растворимые волокна
  • Полиолы
  • Гидроколлоиды

Данное бизнес-подразделение станет подотчетно новому владельцу с 1 января 2015 г.

Функции президента компании WILD Flavors and Specialty Ingredients будет исполнять Грег Моррис (Greg Morris). До недавнего времени он исполнял функции президента ADM по обработке масличных культур в регионе Северная Америка, где кроме управления более чем двумя десятками фабрик по отжиму масличных культур, он занимался созданием и развитием пищевого бизнеса компании, работая над портфолио высокоприбыльных специализированных продуктов.

Главный управляющий директор WILD по региону Северная Америка Винс Маччиочи (Vince Macciocchi) был назначен международным президентом WILD Flavors. Кроме управления бизнесом WILD Flavors по всему миру, г-н Маччиочи будет заниматься созданием стратегии вывода нового предприятия на рынок и сыграет ключевую роль в нескольких инициативах ADM, в т.ч. в процессах обновления компании и повышения уровня обслуживания при работе с клиентами.

Майк Пондер (Mike Ponder), исполнительный директор WILD, недавно объявил об уходе с занимаемой должности, после чего он присоединится к бывшему владельцу контрольного пакета компании Гансу-Питеру Уайльду (Hans-Peter Wild), войдя в состав попечительского совета.

«Теперь Грег и Винс несут ответственность за продолжение успешной работы WILD Flavors в будущем», - добавила Вертц. - «Г-н Уайльд создал прекрасную компанию, и мы намерены поддерживать инновационную культуру предпринимательства в WILD. Наши международные сети, невероятные инновационные возможности, великолепные команды сотрудников и широкие линейки продуктов как в ADM, так и в WILD – все это позволяет нам создать одну из ведущих в мире компаний по производству ароматизированной продукции и специальных ингредиентов. Мы счастливы предложить нашим покупателям готовые решения в области производства ароматов и продуктов питания по всему миру».

О г-не Моррисе

Грег Моррис займет должность президента компании WILD Flavors and Specialty Ingredients, которая вскоре станет частью ADM. Ранее он занимал должность президента департамента по обработке масличных культур в регионе Северная Америка. На данной должности он контролировал работу более чем двух десятков дробильных фабрик, компании Southern Cellulose Products, Inc. и группы компаний Foods & Wellness.

Моррис присоединился к ADM в 1995 г. и с тех пор занимал несколько управляющих позиций в разных подразделениях компании. Он имеет степень бакалавра финансов Государственного Университета штата Иллиноис в г. Нормал, штат Иллиноис, и степень магистра делового администрирования Университета Дрейка в г. Де-Мойн, штат Айова.

О г-не Маччиочи

Винс Маччиочи – международный президент ADM, WILD Flavors. На данной позиции он несет ответственность за работу компании WILD в рамках нового подразделения ADM - WILD Flavors and Specialty Ingredients. Он также отвечает за вывод новой компании на рынок. Маччиочи имеет более чем 25-летний опыт в индустрии ингредиентов. Он пришел в компанию WILD в качестве управляющего директора по Северной Америке в 2012 г. До этого он более 10 лет работал в компании Givaudan flavors. Он также занимал несколько позиций в таких компаниях, как American-Maize Products Company, Roquette America и IngredientsNet.com.

Маччиочи имеет степень бакалавра экономики Восточного Университета Иллиноиса в Чарльстоне, штат Иллиноис, и степень магистра делового администрирования Колледжа Север Сентрал в г. Нейпервилл, штат Иллиноис.

О компании ADM

Более века сотрудники Archer Daniels Midland Company (индекс на Нью-Йорской бирже: ADM) производят продукты повседневного пользования из зерновых культур. На сегодняшний день более 31,000 сотрудников ADM по всему миру делают из масличных культур, кукурузы, пшеницы и какао продукты повседневного пользования, корма для животных, материалы для индустриального и энергетического использования. Имея более 270 перерабатывающих заводов, 470 фабрик по поставке злаковых культур и ведущую в мире сеть по транспортировке злаков, ADM помогает доставить собранный урожай к домашнему столу в более чем 140 странах. Для получения подробной информации о ADM и ее продукции посетите www.adm.com.

О компании WILD Flavors

Компания WILD Flavors, являющаяся частью ADM, это один из ведущих в мире поставщиков натуральных ингредиентов в области производства пищи и напитков. Ее управляющие офисы и производства находятся в таких городах, как Хайдельберг-Эппельхайм, Германия, и Эрлангер, штат Кентукки, США. Еще 13 производств находятся в Европе, Северной Америке, Азии, Южной Америке и Ближнем Востоке.

Портфолио продукции WILD Flavors включает в себя решения в области ароматов и ингредиентов, соковых концентратов и смесей, а также иных пищевых ингредиентов с натуральными ароматами и экстрактами, мятными маслами, натуральными красками, подсластителями, приправами, специальными ингредиентами, вкусовыми добавками и технологиями ферментации. WILD Flavors распространяет свою продукцию на международном рынке напитков и молочных продуктов, мучных и кондитерских изделий, в области производства мороженого. В США и Канаде WILD Flavors также является крупным поставщиком на рынке зерновых завтраков, кукурузных хлопьев и полуфабрикатов. Для получения подробной информации о компании WILD посетите www.wildflavors.com.

Контакты

Archer Daniels Midland Company
Media Relations
Jackie Anderson, 217-424-5413
media@adm.com

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20141001006180/en

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код