ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:38Заразились
на 24.02
В России 4 200 902+11 749В мире 112 553 181+443 431

Технология отслеживания экстремальных метеоусловий и выдачи предупреждений получила патент США

Патентованная технология лежит в основе автоматической системы штормовых предупреждений Earth Networks

Технология отслеживания  экстремальных метеоусловий и выдачи предупреждений получила патент США

Джермантаун (штат Мэриленд, США) – 14 октября BUSINESS WIRE – Передовая технология, которая на основании данных о частоте вспышек молнии отслеживает грозовые очаги и выдает ускоренные и потенциально спасительные предупреждения об экстремальных погодных условиях, является предметом патента, выданного Бюро по патентам и товарным знакам США. Earth Networks, являющаяся материнской компанией WeatherBug, получила патент на технологию, которая относится к методам автоматического определения и оповещения географических районов, рискующих оказаться в зоне экстремальных погодных условий, при помощи данных о месте, скорости, направлении и интенсивности образования молний.

Эта патентованная технология используется для выдачи предупреждений на основе определения активности молний под названием Dangerous Thunderstorm Alerts (DTAs). Предупреждения DTAs распространяются через приложение WeatherBug для смартфонов, профессиональные корпоративные решения для таких отраслей, как авиационная, нефтегазовая, горнодобывающая и предприятия энергоснабжения, которым приходится иметь дело с погодными рисками, а также по каналам данных Earth Networks - WeatherBug. DTAs, которые по сравнению с традиционными системами оповещения способны на 50% увеличить время готовности после предупреждения, в настоящее время распространяются в США, а также в других странах по каналам передачи данных компании в таких регионах, как Центральная и Южная Америка, Европа, Япония и Австралия. Сейчас их охват расширяется и на другие географические регионы.

"Когда речь идет об экстремальных погодных условиях, важна каждая минута", - говорит главный исполнительный директор Earth Networks Боб Маршалл (Bob Marshall). – "Экстремальные погодные явления продолжают собирать свою скорбную дань, поэтому мы стремимся к тому, чтобы люди получали столь важные для них предупреждения, помогающие спасать жизнь и средства существования во всем мире. Эта патентованная технология предупреждения, работающая на базе отслеживания молний, в сочетании с использованием государственно-частного партнерства в работе государственных ведомств во всем мире, сможет оповестить о надвигающемся ненастье любого человека с мобильным телефоном".

Эта патентованная технология использует данные о вспышках, поступающие в режиме реального времени от самой крупной в мире сети датчиков "тотальных" молний Earth Networks Total Lightning Network (ENTLN). "Тотальная" молния включает как молнию от облака к земле, так и внутриоблачную молнию, что является существенным моментом. Скачкообразное изменение частоты вспышек тотальной молнии позволяет предсказать надвигающееся ненастье, в том числе ливни, крупный град, опасные молнии в направлении земли, торнадо и нисходящие порывы ветра. Когда частота тотальных молний пересекает отметку "крайне высокая" (severe), возникает опасность экстремальных погодных условий и автоматически выдаются предупреждения Dangerous Thunderstorm Alerts.

Сеть Earth Networks Total Lightning Network осуществляет поминутный мониторинг тотальных молний над континентальной частью США и во многих других регионах, включая Бразилию, Австралию, Индию, Японию, Турцию, Китай и Западную Африку. Данными сети ENTLN пользуются Национальная метеорологическая служба (NWS) в ведении NOAA (Национальная администрация по океану и атмосфере США), Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), Федеральное авиационное агентство (FAA) и Военно-воздушные силы США.

Earth Networks – WeatherBug

В течение 20 лет мы "Держим руку на пульсе планеты" (Taking the Pulse of the Planet®) при помощи самых больших в мире сетей наблюдения за изменением погодно-климатических условий. Наши датчики по всей планете работают на то, чтобы потребители, компании и правительства были всегда информированы, в курсе событий и предупреждены. Наши популярные приложения и сайт WeatherBug® ежемесячно предоставляют более 30 млн. человек информацию о погоде в близлежащем регионе, точные прогнозы и заблаговременные предупреждения об экстремальных погодных условиях. Школы, аэропорты, спортивные команды, коммунальные предприятия и государственные структуры пользуются нашими решениями для заблаговременного оповещения (Early Warning Solutions) с целью защиты жизни людей, подготовки к переменам погоды и оптимизации своей деятельности. Know Before™ - Знать заранее. Узнайте больше на сайте www.earthnetworks.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20141006006436/en.

Контактная информация:
Earth Networks
Rachel Hunt, 301-250-4046
rhunt@earthnetworks.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код