ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:55Заразились
на 01.03
В России 4 257 650+11 571В мире 114 428 987+361 008

MasterImage 3D предъявила претензии к портфелю интеллектуальной собственности RealD в США, заявив, что патенты повторяют уже существовавшие технологии

MasterImage 3D оспорила обоснованность четырех патентов на технологию 3D-поляризации компании RealD

MasterImage 3D предъявила претензии к портфелю  интеллектуальной собственности RealD  в США, заявив, что патенты повторяют уже существовавшие технологии

Лос-Анджелес (США) – 10 октября BUSINESS WIRE – MasterImage 3D, мировой лидер в сфере демонстрационных технологий формата 3D для цифрового кино, оспорила обоснованность четырех патентов на технологию 3D-поляризации компании RealD, направив в Бюро по патентам и товарным знакам США пять заявлений на пересмотр патентов с участием сторон (Inter Partes Review, IPR). MasterImage 3D утверждает, что патенты RealD претендуют на изобретение технологий, широко известных на протяжении десятилетий, а потому их не следовало выдавать.

MasterImage 3D прибегла к процедуре IPR как более быстрому способу решения спора правовым путем, нежели судебное разбирательство, начатое по иску RealD против MasterImage 3D. По мнению MasterImage 3D, неуместная защита патентов компанией RealD препятствует конкуренции в 3D-бизнесе. Внесение поправок будет способствовать инновациям в сфере 3D-технологий, отчего выиграют и посетители кинотеатров, и демонстрационная индустрия.

"Согласно экспертному мнению Мэтью Бреннесхольца (Matthew Brennesholtz), независимого консультанта по кинотехнологиям и обладателя 23 патентов, существует множество разработанных ранее технологических приемов для повышения качества цифровой кинопроекции", - сказал Майкл Карагозян (Michael Karagosian), глава MKPE Consulting. – "Многое из того, что делает и считает своей собственностью RealD, было до этого задокументировано в более ранних патентах и технической литературе. На мой взгляд, очевидно, что эти предыдущие наработки лишают оснований многие из их патентных притязаний".

Претензии MasterImage 3D, направленные в патентное ведомство, ослабляют иск о нарушении патентных прав RealD, направленный против новой системы для кинотеатров MasterImage 3D под названием HORIZON3D. Что касается изобретательского подхода, то в HORIZON3D используется трехлучевая поляризационная технология. Оптическая конфигурация HORIZON3D обеспечивает самую высокую в индустрии яркость (33% светоотдачи), контрастность и четкость, отвечая современному обустройству кинозалов с очень широкими экранами и расположенными амфитеатром иммерсивными зрительскими местами (проекционное отношение всего 0,8).

MasterImage 3D уже добивалась успеха, оспаривая обоснованность патентов RealD на полезную модель в Китае и России на основании отсутствия новизны и изобретательности. Компания продолжает конкурировать с RealD за демонстрацию 3D-фильмов в кинотеатрах на всех рынках мира. 

MasterImage 3D, Inc.: Лидер оптических 3D-решений для кинотеатров и мобильных устройств. Свыше 7.000 систем компании для демонстрации фильмов в формате 3D используются более чем в 70 странах. Технология MasterImage 3D предлагает самую высокую яркость и контрастность 3D-изображения в сочетании с проверенной ценовой моделью на основе владения. Занимаясь коммерциализацией 3D на различных платформах, MasterImage 3D изобрела, запатентовала и наладила массовое производство ведущих решений для авто-стереоскопического 3D на смартфонах и планшетах. MasterImage 3D является частной компанией с головным офисом в Лос-Анджелесе и региональными офисами в Великобритании, Японии, Корее, Тайване и Бразилии. (masterimage3d.com)

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20141009006393/en

Контактная информация:
MasterImage 3D
Matt Liszt, VP Marketing
323-606-7800
matt.liszt@masterimage3d.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код