ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Warner Bros. определила выпуск стратегического контента на инвестиционной конференции Time Warner

Ключевые направления работы заключаются в увеличении общего производства кинематографической и телевизионной продукции, международных франшиз, передач на кабельном, премиум и детском телевидении, в росте на международном рынке

Warner Bros.  определила выпуск стратегического контента на инвестиционной конференции Time Warner

Подтвержден выпуск трех частей «Фантастических существ», десяти фильмов компании DC Entertainment и трех «Лего-фильмов».

Бербанк, Калифорния - 16 октября, BUSINESS WIRE – Сегодня на конференции инвесторов Time Warner президент и исполнительный директор Warner Bros. Кевин Тсуджихара (Kevin Tsujihara) рассказал о планах реализации наступательной стратегии своей компании, нацеленной на увеличение прибыли, и «удвоении усилий по реализации высококачественного контента, который и делает Warner Bros. такой уникальной компанией».

«Спрос на высококачественный видео-контент растет быстро как в США, так и по всему миру, т.к. новые технологии открыли нам доступ к миллионам новых потребителей и новым платформам», - заявил г-н Тсуджихара. - «Это уникальный шанс для нас. И ни одна студия в мире не сможет лучше воспользоваться данной ситуацией, чем мы».

В ходе презентации Тсуджихара рассказал о планах экспансии своей компании, которая будет базироваться вокруг крупнейших международных франшиз. Компания Warner Bros. Pictures выпустит еще 3 Лего-фильма в течение ближайших четырех лет, основываясь на невероятном успехе картины «Лего. Фильм» (общемировые сборы $468 млн). Первой картиной станет «Ниндзяго» («Ninjago») в 2016 г., режиссером которой станет Чарли Бин (Charlie Bean), а продюсерами - Дэн Лиин (Dan Lin), Рой Ли (Roy Lee), Фил Лорд (Phil Lord) и Крис Миллер (Chris Miller). Бэтмен вернется на экраны в фильмах «The LEGO Batman Movie» в 2017 г., режиссером которого будет Крис МакКей (Chris McKay), и в продолжении «Лего. Фильм 2», который выйдет уже в 2018 г.

Компания также выпустит 3 картины в 2016, 2018 и 2020 г., основываясь на бестселлере и оригинальном сценарии Джоан Роулинг (J.K. Rowling) - «Фантастические звери и места их обитания» (“Fantastic Beasts and Where to Find Them”). Антураж фильмов «Фантастические звери» будет основываться на мире магов и волшебников, созданном в серии книг про Гарри Поттера, а также на книгах вымышленного автора из этого мира Ньюта Скамандера (Newt Scamander). Режиссером выступит Дэвид Йетс (David Yates), снявший последние четыре фильма о Гарри Поттере. В рамках проекта объединится знаменитая команда создателей фильмов в лице Дэвида Хеймана (David Heyman), Джоан Роулинг, Стива Кловса (Steve Kloves) и Лионеля Виграма (Lionel Wigram).

Стремясь расширить свой контент в области бренда DC Entertainment, компании Warner Bros. Pictures и New Line Cinema выпустят не менее 10 фильмов – в т.ч. отдельных фильмов про Бэтмена и Супермена – в период с 2016 по 2020 гг., что еще больше расширит вселенную персонажей комиксов:

  • «Бэтмен против Супермена: Рассвет справедливости», режиссер Зак Снайдер (2016 г.) / «Batman v Superman: Dawn of Justice», directed by Zack Snyder 
  • «Отряд самоубийц», режиссер Дэвид Эйер (2016 г.) /  «Suicide Squad», directed by David Ayer
  • «Чудо-женщина» с Галь Гадот в главной роли (2017 г.) / «Wonder Woman», starring Gal Gadot
  • «Лига справедливости: часть первая», режиссер Зак Снайдер, с Беном Аффлеком, Генри Кэвиллом и Эми Адамс в главных ролях (2017 г.) / «Justice League Part One», directed by Zack Snyder, with Ben Affleck, Henry Cavill and Amy Adams reprising their roles
  • «Флэш» с Эзрой Миллер в главной роли (2018 г.) / «The Flash», starring Ezra Miller
  • «Аквамэн» с Джейсоном Момоа в главной роли (2018 г.) / «Aquaman», starring Jason Momoa
  • «Шазам» (2019 г.) / «Shazam»
  • «Лига справедливости: часть два», режиссер Зак Снайдер (2019 г.) / «Justice League Part Two», directed by Zack Snyder 
  • «Киборг» с Рэй Фишер в главной роли (2020 г.) / «Cyborg», starring Ray Fisher
  • «Зеленый фонарь» (2020 г.) / «Green Lantern» 

Что касается телевидения, Warner Bros. Television Group является неоспоримым лидером в данной индустрии, создающим 32 телепередачи для пяти вещательных сетей и более 60 передач для сетевых, кабельных и мультипликационных каналов, а также для премьерного постанционного распространения. WBTVG будет увеличивать свое присутствие по всем направлениям, в т.ч. на кабельном, премиум и детском телевидении, а также развивать свою деятельность в области распространения видео по индивидуальной подписке, международной телевизионной продукции и продажи форматных программ.

Среди выпускаемого контента компании присутствуют развлекательный сериал №1 на сетевых каналах «Теория Большого Взрыва» и сериал без сценария №1 «Голос», а также «Стрела», «Флэш», «Готэм», «Бывает и хуже», «Мамочка», «Милые обманщицы», «Дневники вампира», франшизу «Холостяк», «Шоу Эллен Дедженерес» и многие другие.

В системе Turner сериалы «Риццоли и Айлс» компании Warner Horizon Television и «Особо тяжкие преступления» компании Warner Bros. Television входят в топ-3 сценарных сериалов, которые транслировались по базовым кабельным каналам за 2014 г., и являются передачами №1 и №2 на канале TNT. Помимо этого, у Warner Bros. с TNT есть несколько запланированных на будущее проектов, в т.ч. заказ на производство пилотной серии по еще неназванному сериалу о непредсказуемом мире торговцев кокаином во Флориде в 1970-х гг. от Джерри Брукхаймера (Jerry Bruckheimer), Майкла Бэя (Michael Bay) и Мишель Эшфорд (Michelle Ashford), а также сериал «Титаны», находящийся в разработке, от обладателя Оскара Акивы Голдсман (Akiva Goldsman) и Марка Хаймеса (Marc Haimes), который базируется на персонажах комиксов DC.

Для премиум телеканала HBO WBTV запустила сериал «Оставленные», который вышел на экраны этим летом, был хорошо принят аудиторией и уже продлен на второй сезон. WBTV также спродюсировала пилотную серию сериала «Западный мир» вместе с исполнительными продюсерами Джеффри Джейкобом Абрамсом (J.J. Abrams), Джонатаном Ноланом ( Jonathan Nolan), Джерри Вайнтраубом (Jerry Weintraub) и Лизой Джой (Lisa Joy), где играют сэр Энтони Хопкинс (Sir Anthony Hopkins), Эд Харрис (Ed Harris) и Эван Рейчел Вуд (Evan Rachel Wood). У студии есть еще несколько проектов с компанией помимо вышеуказанных.

Warner Bros. Animation создает новую серию мультфильмов, базируясь на самых популярных брендах компании – «Будь классным, Скуби Ду!» и «Шоу Тома и Джерри». Передача WBA «Юные титаны, вперед!» занимает первую строчку по популярности в своем временном интервале по сравнению с остальными детскими передачами.

Впервые за всю свою историю компания Warner Bros. Worldwide Television Distribution приобрела права на абонентские видео по запросу на один из самых успешных телесериалов - «Друзья» - для пользователей системы Netflix в США и Канаде. Начиная с 1 января 2015 г., пользователи Netflix получат доступ ко всем 236 эпизодам сериала, который до сих пор является хитом кабельного телевидения.

Worldwide Television Distribution также продала Netflix внесетевые права на популярный сериал «В поле зрения» ( «Person of Interest») на территории США, выпускаемый Warner Bros. Television. Первые 3 сезона сериала, который сейчас транслируется на CBS, будут доступны пользователям осенью 2015 г., одновременно с внесетевой премьерой сериала на канале WGN America.

Две эти сделки являются последними примерами того, как популярные сериалы Warner Bros. продолжают приносить прибыли даже спустя десятилетия после их выпуска. Начиная с 1999 г., WBTVG создала и спродюсировала более 20 сериалов, количество серий в которых уже перевалило за сотню или сделает это в 2014 – 2015 гг., что еще больше увеличивает ценность кинематографической библиотеки Warner Bros.

«Мы в Warner Bros. работаем не только для того, чтобы продолжать создавать лучший в мире развлекательный контент, но и чтобы улучшать наши финансовые показатели», - заявил г-н Тсуджихара. - «Я уже более 20 лет работаю в компании, и я не могу припомнить времени, когда я был бы более спокоен за наше будущее. Мы стремимся поддерживать и развивать великое наследие Warner Bros. – самой известной и прибыльной киностудии мира».

http://cts.businesswire.com/ct/CT?id=bwnews&sty=20141015006276r1&sid=cHJlc3NfcmVsZWFzZUBpbnRlcmZheC5ydQ%3D%3D&distro=emailКонтакты
Warner Bros.
Jim Noonan, 818/954-5489
Jim.Noonan@warnerbros.com
или
Paul McGuire, 818/954-6152
Paul.McGuire@warnerbros.com

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20141015006276/en

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи