ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:41Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 334 101 607+3 204 526

Westinghouse будет поставлять топливо для немецких ядерных реакторов

Westinghouse будет поставлять топливо для немецких ядерных реакторов

Westinghouse будет поставлять топливо для немецких ядерных реакторов

Брюссель (Бельгия) – 12 ноября BUSINESS WIRE – Westinghouse Electric Company сообщила сегодня о том, что RWE и E.ON выбрали ее в качестве производителя и поставщика тепловыделяющих сборок для атомных электростанций (АЭС) в Гундреммингене и Эмсланде в Германии. Контактом предусмотрены две поставки топлива для каждой АЭС в период 2016-2018 годов, а также две дополнительные поставки для каждой АЭС в последующие годы. Westinghouse будет производить топливо на своем предприятии в г. Вестерос (Швеция).

"Основанием для заключения контракта стали превосходные характеристики топливных продуктов Westinghouse, и мы очень рады, что RWE и E.ON доверили нам поставку топлива клиенту с очень высокими стандартами. Тепловыделяющие сборки Westinghouse, предназначаемые для обоих реакторов, работают с ведущим в индустрии уровнем эффективности", - отмечает Йохан Халлен (Johan Hallén), вице-президент и управляющий директор Westinghouse в Северной Европе.

АЭС Эмсланд имеет один реактор с водой под давлением (PWR) и расположена вблизи населенного пункта Линген в Нижней Саксонии (Германия). Оператором станции является Kernkraftwerke Lippe-Ems GmbH, 87,5% которой принадлежат RWE, а 12,5% - E.ON. АЭС Гундремминген имеет два кипящих водо-водяных реактора (BWR) и расположена в Гундреммингене в Баварии. Оператором станции является Kernkraftwerk Gundremmingen GmbH, которая на 75% принадлежит RWE и на 25% - E.ON.

Westinghouse является глобальным централизованным поставщиком ядерного топлива для реакторов типа PWR, в том числе для российских реакторов типа ВВЭР, а также для реакторов типа BWR и усовершенствованных газоохлаждаемых реакторов (AGR). В настоящее время Westinghouse снабжает топливом 145 энергоблоков типа PWR и BWR и имеет во всем мире десять предприятий по производству ядерного топлива, включая два предприятия в Европе – Springfields Fuels Limited в Престоне в Ланкашире (Иеликобритания) и Westinghouse Electric Sweden в Вестеросе.

Westinghouse Electric Company, входящая в состав Toshiba Corporation (TKY:6502), является первопроходцем в сфере ядерной энергетике и ведущим поставщиком продуктов и технологий для атомных электростанций во всем мире. В 1957 Westinghouse осуществила поставку первого в мире реактора с водой под давлением в Шиппингпорт (США). Сегодня технологии Westinghouse лежат в основе функционирования примерно половины всех действующих атомных электростанций мира, 50% из них находятся в Европе.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20141112005195/en

Контактная информация:

Westinghouse Europe, Middle East & Africa

Hans Korteweg, Communications Manager

+32 (0)2 645-7162 (office)

+32 (0)479-75-13-60 (mobile)

kortewh@westinghouse.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код