ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:54Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 334 101 607+3 204 526

Ответ GSMA на предложения правительства Соединенного Королевства касательно национального роуминга

Том Филлипс сделал следующее заявление в связи с обсуждением консультативного документа правительства Соединенного Королевства "Решение проблемы частичных "белых пятен" в охвате мобильной телефонной связи"

Ответ GSMA на предложения правительства Соединенного Королевства касательно национального роуминга

Лондон (Великобритания) – 27 ноября BUSINESS WIRE – Том Филлипс (Tom Phillips), директор GSMA по вопросам нормативно-правового регулирования, сделал следующее заявление в связи с обсуждением консультативного документа правительства Соединенного Королевства "Решение проблемы частичных "белых пятен" в охвате мобильной телефонной связи" ("Tackling Partial Not-Spots in Mobile Phone Coverage"):

"GSMA считает, что для решения проблемы частичных "белых пятен" (partial not-spots) в Соединенном Королевстве есть альтернативные способы помимо обязательного национального роуминга, который технически сложен, дорог и может затруднять правоприменительные действия. Необходимо отметить, что, поскольку такая схема скорее всего приведет к проблемам с осуществлением, приемом и поддержкой вызовов, нам нужно обратить внимание на другие способы, обеспечивающие постоянное повышение качества связи для абонентов.

Мобильная связь является важной частью повседневной жизни, о чем свидетельствуют 3,6 млрд. абонентов мобильной связи и 7,2 млрд. соединений во всем мире. Мобильная связь оказывает огромное влияние на все аспекты жизни, начиная с простой возможности общения друг с другом и до обеспечения доступа к таким услугам, как образование, здравоохранение и финансовые услуги. В 2013 году только в Соединенном Королевстве мобильная индустрия внесла непосредственный вклад в экономику в объеме £13,5 млрд., что соответствует 1% ВВП.

Нас беспокоит то, что обязательный национальный роуминг может снизить стимулы для инвестирования в сетевую инфраструктуру мобильной связи будущего, ограничивая таким образом будущий социально-экономический рост. Исследование Capital Economics(1) делает предположение, что это может привести к сокращению отраслевых капитальных затрат на £340-£440 млн. ежегодно и снижению ВВП на 0,1-0,2 процента. Кроме того, в докладе содержится вывод о том, что нынешнее быстрое развертывание 4G в Соединенном Королевстве может быть отложено на 18-24 месяцев, поскольку ресурсы будут перенаправлены на обеспечение национального роуминга, и это как раз тогда, когда все большее число людей начинают пользоваться преимуществами 4G.

Для решения вопроса частичных "белых пятен" GSMA предлагает ряд ключевых мер, стимулирующих добровольное расширение зоны покрытия. В частности, мы настоятельно рекомендуем правительству и Управлению связи (Ofcom):

• Сделать переоценку уровня годовых расходов на использование частотного ресурса, чтобы сотни миллионов фунтов могли быть перенаправлены на жизненно важные инвестиции в сетевую инфраструктуру.

• Пересмотреть Закон об электронных видах связи (Electronic Communications Code, ECC), который регулирует право операторов Соединенного Королевства на доступ к земельным участкам в целях развертывания инфраструктуры, чтобы повысить скорость и расширить рамки, в которых операторы могут добровольно сокращать количество частичных "белых пятен".

И наконец, мы считаем, что решить проблему частичных "белых пятен" можно путем непрерывного инвестирования в наши мобильные сети, что должно быть поддержано благоприятной нормативно-правовой средой. GSMA и ее члены стремятся обеспечить потребителям как можно лучшую связь и активно участвуют в целом ряде инициатив, направленных на расширение охвата 2G, 3G и 4G и увеличение возможностей мобильной инфраструктуры как в Соединенном Королевстве, так и во всем мире".

Примечания для СМИ

(1) Дополнительную информацию можно найти по адресу ee.co.uk/20141127newsroom .

GSMA

Ассоциация GSMA представляет интересы мобильных операторов во всем мире, объединяя почти 800 операторов с более 250 компаний в рамках расширенной экосистемы мобильной связи, которая включает производителей мобильных телефонов и устройств, софтверные компании, поставщиков оборудования и Интернет-компании, а также организации в смежных секторах. GSMA также организует такие известные отраслевые мероприятия, как конгрессы Mobile World Congress, Mobile World Congress Shanghai и конференции Mobile 360 Series.

Более подробную информацию можно найти на корпоративном сайте GSMA www.gsma.com. Следите за новостями GSMA в Twitter: @GSMA.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20141127005011/en

Контактная информация:

От лица GSMA

Charlie Meredith-Hardy (London)

+44 7917 298 428

cmeredith-hardy@webershandwick.com

или

GSMA Press Office

pressoffice@gsma.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код