ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:59Заразились
на 28.01
В России 11 502 657+98 040В мире 366 294 513+3 783 838

Конкурс Google Lunar XPRIZE с призовым фондом $30 млн. продлен до конца 2016 года

Этапные призы за технологические достижения на общую сумму до $6 млн. будут вручены в январе 2015 года

Конкурс Google Lunar XPRIZE с призовым фондом $30 млн. продлен до конца 2016 года

Лос-Анджелес (США) – 17 декабря BUSINESS WIRE – Компания XPRIZE, глобальный лидер в сфере мотивационных призовых конкурсов, сообщила об официальном продлении конкурса Google Lunar XPRIZE с призовым фондом $30 млн. до 31 декабря 2016 года. При этом по крайней мере одна команда должна представить документацию запланированного запуска к 31 декабря 2015 года, чтобы все остальные могли продолжить соревнование.

"Мы постоянно видим значительный прогресс команд Google Lunar XPRIZE. Недавно он был продемонстрирован в борьбе за Этапные призы, когда команды показали значительные технологические достижения, которые в конечном счете будут способствовать выполнению их миссий", - отметил Роберт К. Вайс (Robert K. Weiss), заместитель председателя и президент XPRIZE. – "Мы знаем, что задача, которую мы поставили перед командами, чрезвычайно сложна и беспрецедентна, не только с точки зрения технологии, но и с финансовой стороны. Именно поэтому мы решили продлить сроки конкурса. Мы твердо уверены, что в итоге конкурса Google Lunar XPRIZE получим целую новую экономику, связанную с низкозатратным исследованием Луны".

Чтобы отметить последние технологические достижения команд в таких областях, как Приземление (Landing), Мобильность (Mobility) и Визуализация (Imaging), Google и XPRIZE вручат Этапные призы (Milestone Prizes) на общую сумму до $6 млн. Это произойдет 26 января 2015 года на закрытом мероприятии Калифорнийской академии наук в Сан-Франциско. Две премии уже анонсированы. Astrobotic (США) выиграла $500.000 в категории "Мобильность" и $250.000 за свою подсистему визуализации. Решение принимало жюри в составе экспертов от науки, аэронавтики и космической отрасли, которое оценило результаты многочисленных полевых и технологических испытаний за прошедший год. Помимо Astrobotic в соревновании за Этапные призы участвовали команды Hakuto (Япония), Team Indus (Индия), Moon Express (США) и Part-Time Scientists (Германия).

"В течение последнего года жюри постоянно находилось под большим впечатлением от успехов пяти команд, отобранных для борьбы за Этапные призы", - сказал Дэвид Свонсон (David Swanson), председатель жюри Google Lunar XPRIZE. – "Даже не стоит упоминать, что исследование космоса сопряжено с мириадами вызовов. При этом энтузиазм и командная работа, продемонстрированные этими участниками, были ни с чем не сравнимы, их превосходил только технический уровень конкурсантов. В рамках этого конкурса мы рады отметить достижения Astrobotic в категориях "Мобильность" и "Визуализация", а в предстоящие недели будем иметь удовольствие вручить и другие Этапные призы".

Соревнование за Этапные призы является факультативной частью конкурса Google Lunar XPRIZE. Команды, решившие не участвовать в борьбе за Этапные призы, не теряют возможности выиграть Главный приз или Призы за второе место. Деньги, полученные командой в качестве Этапного приза, будут вычтены из выигранного впоследствии этой же командой Главного приза или Призов за второе место. Дополнительную информацию об Этапных призах можно найти по адресу http://lunar.xprize.org/about/milestone-prizes.

Google Lunar XPRIZE

Google Lunar XPRIZE с призовым фондом $30 млн. – это беспрецедентный конкурс, который ставит перед инженерами и предпринимателями всего мира сложные задачи и вдохновляет их на разработку низкозатратных методов роботизированного исследования космоса. Чтобы стать победителем Google Lunar XPRIZE, компания, работающая за счет частного финансирования, должна успешно посадить на лунную поверхность робота, который исследует дистанцию не менее 500 метров и будет передавать на Землю видео и изображения высокой четкости. Дополнительная информация – на http://www.googlelunarxprize.org.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20141216005298/en.

Контактная информация:
XPRIZE
Eric Desatnik, 310-741-4892
eric@xprize.org

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код