ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 05:15Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 338 981 264+4 879 657

Базовая станция MIMO с технологиями Pre5G от ZTE устанавливает новый рекорд передачи данных

Собственная многопользовательская/многопоточная технология пространственного объединения ZTE продемонстрировала пиковую пропускную способность данных, в 3 раза превысив скорость обыкновенных станций в ходе полевых испытаний

Базовая станция MIMO с технологиями Pre5G от ZTE устанавливает новый рекорд передачи данных

Шэньчжень, Китай - 27 января BUSINESS WIRE – Корпорация ZTE (0763.HK / 000063.SZ), ведущий международный поставщик технологических решений в области телекоммуникаций для мобильного интернета, укрепила свое лидерство в области инновационных технологий в области 5G, став первой в мире компанией, которая завершила первичное тестирование многопользовательской и многопоточной передачи данных на крупнейшей базовой станции MIMO (станция многоканального входа и многоканального выхода), установив новый рекорд в области односторонней пропускной способности и спектральной эффективности.

Используя свою собственную многопользовательскую/многопоточную pre5G технологию пространственного уплотнения и пользовательские устройства, работающие на стандарте 4G, базовая станция MIMO компании ZTE показала пиковую производительность данных, которая более чем в 3 раза выше, чем у обычных станций, и среднюю проходимость данных, которая как минимум в 5 раз выше, чем на обычных устройствах.

«Находясь на пороге создания технологий 5G, технологическое решение MIMO компании ZTE экспоненциально увеличивает скорость развития 4G сетей без необходимости модифицировать существующие радиоинтерфейсы, что позволит поставщикам предоставить услуги в области 5G-сетей на 4G-устройства за очень короткий срок», - заявил доктор Сян Цзиин (Dr. Xiang Jiying), главный научный сотрудник ZTE. - «ZTE успешно справилась с задачей создания многопользовательского и многопоточного пространственного объединения в зоне сигнала с повышенной рассеянностью, устранив, тем самым, основной барьер для развития массовой MIMO-технологии».

Несколько крупных международных сотовых операторов заявили, что хотят расширить сотрудничество с ZTE, после чего они были приглашены на полевые испытания, результаты которых превысили все их ожидания.

Нынешнее тестирование прошло 2 месяца спустя после успешного завершения ZTE пилотного теста первой базовой станции MIMO на основе технологий pre5G в ноябре 2014 г. Основываясь на собственноручно разработанном прямом процессорном чипсете, решения ZTE в области технологий pre5G предлагают ускоренный уровень интеграции в будущее. Имея 128 антенн, базовая станция MIMO ZTE использует переднюю зону похожим способом на 8-антенные станции. Имея проинтегрированные антенны, части базовой станции и радиочастоты в одном модуле, базовая станция ZTE теперь использует только одну треть от той площади, которая необходима обычным системам, снижая операционные затраты и полную стоимость владения для операторов.

ZTE будет и дальше инвестировать средства в развитие технологий 5G, что является приоритетом для будущего компании. В июне 2014 г. ZTE впервые официально заявила о развитии технологий pre5G, сосредоточившись на разработке технологии MIMO, а также основополагающих технологий, таких как MUSA (мультипользовательский совместный доступ), UDN (ультра сжатые сети) и виртуальная сота. ZTE продолжит создавать прочные и разносторонние партнерские отношения с другими поставщиками современных технологий для ускорения продвижения инноваций в сторону 5G-технологий и создания будущего плацдарма для индустрии 5G.

О компании ZTE

ZTE - один из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, а также разработчик сетевых технологий. Компания предоставляет огромный спектр услуг и товаров, отвечающих требованиям практически всех секторов сферы телекоммуникации, в т.ч.: беспроводная связь, доступ и передача данных, установка терминалов, вспомогательные и другие профессиональные услуги. Компания работает над созданием инновационных технологий и услуг, в том числе по заказу клиентов, среди которых более 500 операторов мобильной связи в более чем 160 странах. ZTE помогает своим партнерам идти в ногу со временем и предоставлять клиентам все новые услуги. 10% дохода компании ежегодно уходит на исследования и разработки. ZTE играет ведущую роль в ряде международных организаций, занимающихся разработками в сфере телекоммуникаций. Компания серьезно относится к социальной ответственности, она придерживается принципов Глобального договора ООН. ZTE - единственный китайский разработчик телекоммуникационного оборудования, публично торгуемый одновременно на биржах в Гонконге и Шэньчжэне (биржевой код: 0763.HK / A; тикер: 000063.SZ). Узнать больше о ZTE: www.zte.com.cn

Контакты

ZTE Corporation Margrete Ma, +86 755 26775207 ma.gaili@zte.com.cn или Edelman PR Mark Lee, +852 2837 4756 mark.lee@edelman.com Andres Vejarano, +852 2837 4735 andres.vejarano@edelman.com
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код