ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 01:27Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 326 152 828+2 584 941

Управление по саннадзору США предоставило препарату Ryanodex эксклюзивные права на рынке сроком на 7 лет

Ryanodex был классифицирован как лекарственное средство для лечения редкого заболевания в августе 2013 г. и был одобрен Управлением в июле 2014 г.

Управление по саннадзору США предоставило препарату Ryanodex эксклюзивные права на рынке сроком на 7 лет

Вудклифф Лейк, Нью-Джерси, США - 23 февраля BUSINESS WIRE – Компания Eagle Pharmaceuticals, Inc. (далее «Eagle» или «Компания») (индекс на бирже Nasdaq: EGRX) сегодня подтвердила, что Управление по санитарному надзору США за качеством пищевых продуктов и медикаментов предоставило эксклюзивные права на 7 лет в США препарату Ryanodex® (дантролен) в форме инъекции для лечения злокачественной гипертермии. Ryanodex был классифицирован как лекарственное средство для лечения редкого заболевания в августе 2013 г. и был одобрен Управлением в июле 2014 г.

«Мы очень рады, что долгожданные эксклюзивные права для столь важного и редкого лекарства теперь официально предоставлены», - заявил Скотт Таррифф (Scott Tarriff), президент и исполнительный директор Eagle Pharmaceuticals. - «Отношение к препарату Ryanodex всегда было благосклонным с самого начала его запуска в конце августа прошлого года, и теперь мы с нетерпением ждем, что сможем проникнуть как можно дальше вглубь рынка».

О препарате Ryanodex

Ryanodex – новая версия антидота для лечения злокачественной гипертермии: потенциально смертельного заболевания, детальное описание которого приводится ниже. Ryanodex доступен в виде одноразовых ампул с 250 мг дантролена в форме лиофилизованного порошка. Лекарство создано для восстановления в течение одной минуты пациентов с острым приступом заболевания. Ryanodex следует вводить с помощью быстрой внутривенной инъекции, рассчитывая изначальную дозу исходя из пропорции 2.5 мг/кг и продолжая инъекцию до тех пор, пока симптомы приступа не прекратятся. Ryanodex является первым значительным достижением в лечении злокачественной гипертермии за последние 30 лет и имеет шанс задать новую планку в лечении этого заболевания.

О злокачественной гипертермии

Злокачественная гипертермия – это состояние, которое может проявиться, когда генетически подверженные этому люди вступают в контакт с некоторыми вдыхаемыми (летучими) анестетиками или мышечным релаксантом сукцинилхолином. Данные пациенты могут испытывать тахикардию, иметь повышенное давление и повышенный уровень углекислого газа в крови, а также очень высокую температуру. Если приступ не будет блокирован незамедлительно, он может привести к смертельному исходу.

О компании Eagle Pharmaceutical, Inc.

Eagle – специализированная фармацевтическая компания, целенаправленно разрабатывающая и выводящая на рынок продукцию в форме инъекций для покрытия недостатков уже существующих коммерчески успешных аналогов. Стратегия компании направлена на использование регламента 505(b)(2) Управления по саннадзору США. Дополнительную информацию о компании вы можете получить по адресу www.eagleus.com.

Ryanodex® является зарегистрированной торговой маркой Eagle Pharmaceuticals, Inc.

Контакты

In-Site Communications, Inc. Lisa M. Wilson President 212-452-2793

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20150223005930/en

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код