ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:38Заразились
на 03.03
В России 4 278 750+10 535В мире 114 753 125+310 479

ОАО «ОЭК» подвело итоги работы за 2014 год

ОАО «Объединенная энергетическая компания» провело хозяйственно-экономический актив «Итоги работы ОАО «ОЭК» за 2014 г. Задачи на 2015 г.»

В мероприятии принял участие заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы Иван Новицкий. В своем приветственном слове он отметил вклад ОАО «ОЭК» в развитие электросетевого комплекса столицы, а также недавно начатые компанией работы по эксплуатации наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки.

«Освещение – это лицо города. Свет, в особенности его отсутствие, сразу вызывает реакцию горожан. Если где-то темно, они сразу обращаются в органы исполнительной и законодательной власти», - отметил Иван Новицкий.

Отдельно заместитель руководителя Департамента остановился на работе в нынешних экономических условиях: «Год предстоит напряженный. Теперь в ходу такие слова, как оптимизация и импортозамещение. Особенно важным сегодня становится энергосбережение на базе новых российских технологий. Мы должны применять все существующие наработки и еще эффективней использовать имеющиеся ресурсы», - заявил Иван Новицкий.

Генеральный директор ОАО «ОЭК» Андрей Майоров, подводя итоги года, рассказал, что за прошедший год компания достигла серьезных результатов, а также получила многого новых функций. В частности, в рамках договора аренды между ОАО «ОЭК» и ГУП «Моссвет» компания приступила к эксплуатации наружного освещения улиц, магистралей, площадей, пешеходных переходов и транспортных тоннелей, объектов социальной сферы, а также архитектурно-художественного освещения столицы.

Также Андрей Майоров рассказал о существующем электросетевом хозяйстве компании. По его словам, в настоящее время питающие центры ОАО «ОЭК» покрывают своей мощностью всю территории в пределах «старой» Москвы. В то же время в «новой» Москве создан новый район электрических сетей – Троицкий и Новомосковский РЭС, в задачи которого вошло обеспечение оперативного и ремонтно-эксплуатационного обслуживания электрических сетей, а также надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.

Кроме того, генеральный директор ОАО «ОЭК» рассказал об итогах ремонтной кампании. В своем выступлении Андрей Майоров подчеркнул, что у ОАО «ОЭК» - самый низкий износ оборудования среди всех электросетевых компаний в России. Главным образом потому, что большая часть электрических сетей ОАО «ОЭК» - это новые сети. Следствием этого являются низкие затраты по текущему и капитальному ремонту электросетевого оборудования.

Отдельно Андрей Майоров подчеркнул работу компании по выявлению бесхозяйного электросетевого имущества. ОАО «ОЭК», являясь городской электросетевой организацией, приняло на себя обязательство за счет собственных средств осуществлять комплекс мероприятий, направленных на оформление права собственности города Москвы на бесхозяйные энергообъекты с последующей передачей их в аренду нашей компании для обеспечения технической эксплуатации.

Так, по заявлениям, подготовленным работниками ОАО «ОЭК», признано право собственности города Москвы на 137 объектов электросетевого хозяйства. Признано право собственности ОАО «ОЭК» на 58 объектов электросетевого хозяйства и начата подготовительная работа по признанию права собственности компании в отношении еще 230 объектов.

О результатах финансово-хозяйственной деятельности компании рассказала директор по экономике и финансам ОАО «ОЭК» Ирина Шнигерь.

Директор по капитальному строительству Евгений Лебедев рассказал об итогах деятельности блока капитального строительства, участии компании в реализации городских программ, повышении категории надежности электроснабжения жилых домов и мероприятиях по технологическому присоединению объектов.

Также Евгений Лебедев затронул тему развития в Москве опорной сети 20 кВ. ОАО «ОЭК» уже несколько лет ведет успешную работу по построению в Москве сетей среднего напряжения. В 2015 году компанией предполагается проложить более 300 км кабельных линий 20 кВ и построить 17 новых РП 20 кВ. Это позволит осуществить технологическое присоединение новых станций метро, административных зданий комплексной застройки технопарка «Нагатино-ЗИЛ», застройки Тушинского аэрополя, жилых кварталов и других социально значимых объектов.

Среди основных задач капитального строительства в 2015 году Евгений Лебедев отметил строительство отводящих коллекторов ПС 220 кВ «Ново-Измайлово» и «Мневники».

Подводя итоги хозяйственно-экономического актива, Андрей Майоров подчеркнул значимость задач, стоящих перед компанией и выразил уверенность в том, что коллектив ОАО «ОЭК» с ними справится.

ОАО «Объединенная энергетическая компания»

115035 г. Москва, Раушская набережная, д.8 Тел.: (495) 657-91-01 (1164, 1166) pressa@uneco.ru www.uneco.ru
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код