ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:54Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 334 101 607+3 204 526

TransTech Pharma и Calithera Biosciences заключили глобальное лицензионное соглашение по программе ингибиторов гексокиназы II

Calithera Biosciences, Inc. получает исключительные мировые права на исследования, разработку и коммерциализацию принадлежащего TransTech портфеля ингибиторов гексокиназы II

TransTech Pharma и Calithera Biosciences заключили глобальное лицензионное соглашение по программе ингибиторов гексокиназы II

Хай-Пойнт (штат Северная Каролина, США) – 5 марта BUSINESS WIRE – TransTech Pharma, LLC сообщила сегодня о заключении глобального лицензионного соглашения, согласно которому компания Calithera Biosciences, Inc. получает исключительные мировые права на исследования, разработку и коммерциализацию принадлежащего TransTech портфеля ингибиторов гексокиназы II. TransTech получит предоплату и право получать отчисления в будущем на определенных этапах разработки и коммерциализации, а также роялти от продаж продуктов, получивших официальное разрешение.

Гексокиназа II – это первый фермент в каскаде реакций, позволяющих раковым клеткам превращать глюкозу в энергию и строительные блоки, необходимые для роста раковых клеток. Эффект Варбурга описывает повышенную зависимость раковых клеток от гликолиза в плане энергии и выживания опухолевых клеток. Визуализация рака методом ФДГ-ПЭТ и диагностика в клинике отталкиваются от эффекта Варбурга, определяя усиленное поглощение аналога глюкозы раковыми клетками. Повышенный гликолиз считается важной частью канцерогенеза, поскольку является значительным преимуществом для роста и способствует типичному развитию опухоли, что делает его новым перспективным механизмом в лечении рака.

"Мы рады, что нашим партнером по программе гексокиназы II стала компания Calithera. Мы выбрали Calithera, потому что они обладают специальным опытом и сфокусированы на исследованиях и разработках в области опухолевого метаболизма, и надеемся, что наше партнерство будет постоянно развиваться. Данный портфель ингибиторов гексокиназы II был открыт с использованием нашей трансляционной технологии (Translational Technology®), которая использовалась в открытии и других наших клинических и доклинических программ", - отметил Стивен Л. Холкомб (Stephen L. Holcombe), президент и главный финансовый директор TransTech Pharma, LLC.

TransTech Pharma, LLC

TransTech Pharma, LLC – частная фармацевтическая компания, специализирующаяся на фармацевтических препаратах в клинической стадии разработки и сфокусированная на открытии и разработке лекарств для человека, которые восполняют существующие потребности медицины. Используемая компанией платформа открытия лекарств - Translational Technology® - с ее высокой пропускной способностью транслирует функциональную модуляцию человеческих белков в безопасные и эффективные лекарственные средства. TransTech Pharma, LLC имеет ряд низкомолекулярных (small molecule) клинических и доклинических лекарственных кандидатов для лечения широкого спектра человеческих заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, диабет и другие метаболические расстройства, воспаления и онкологию. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте http://www.ttpharma.com.

Calithera Biosciences, Inc.

Calithera Biosciences, Inc. (NASDAQ:CALA) – фармацевтическая компания, специализирующаяся на фармацевтических препаратах в клинической стадии разработки. Ее деятельность сфокусирована на открытии и разработке низкомолекулярных лекарственных препаратов, направленных против опухолевого метаболизма и опухолевых мишеней с целью лечения рака. Основной лекарственный кандидат Calithera – пероральный биодоступный ингибитор глутаминазы CB-839 – в настоящее время проходит три клинических испытания фазы I на солидных опухолях и гематологических видах рака. Головной офис Calithera находится в Южном Сан-Франциско. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.calithera.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20150305006430/en

Контактная информация:

TransTech Pharma, LLC Nura Strong, 336-841-0300 ext 164 nstrong@ttpharma.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код