ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:24Заразились
на 03.03
В России 4 278 750+10 535В мире 114 751 416+308 770

Toshiba Corporation примет участие в крупном исследовательском проекте в сфере водорода в Шотландии

Первый исследовательский проект компании в сфере водорода за пределами Японии

Toshiba Corporation примет участие в крупном исследовательском проекте в сфере водорода в Шотландии

Токио (Япония) – 19 марта BUSINESS WIRE – Toshiba Corporation (TOKYO: 6502) сообщила о том, что она примет участие в коммунальном энергетическом проекте Левенмаута (Levenmouth Community Energy Project) в области Файф (Шотландия). Это крупный четырехлетний проект по исследованию потенциала водорода в качестве топлива будущего. Проект финансируется фондом Local Energy Challenge Fund, созданным в ноябре 2014 года правительством Шотландии.

Проект будет реализовываться в период с 2015 по 2020 год на реконструируемой территории Метилских доков, находящейся в г. Метил в третьей по величине области Шотландии Файф. Ветряная и солнечная энергия будет использоваться для питания производящей водород системы электролиза воды, а водород будет аккумулироваться и использоваться в качестве источника топлива для гибридных коммерческих транспортных средств, работающих на топливных элементах и дизельных моторах. Вместе с Toshiba исследованиями будут заниматься еще восемь организаций, включая неправительственную организацию из Файфа Bright Green Hydrogen Ltd., занимающуюся продвижением будущего использования водорода, и местную администрацию в лице Совета области Файф.

В этом проекте Toshiba будет использовать свою систему водородного энергоменеджмента (H2 EMS), призванную обеспечивать оптимальное производство и хранение водорода на базе прогнозирования электроснабжения и спроса. Toshiba также будет осуществлять общий контроль, что позволит ей собирать данные о работе всей системы в целом, включая H2 EMS, системы электролиза воды и гибридные коммерческие транспортные средства, для использования их в будущих проектах.

Площадка Метилских доков уже имеет ветряную турбину мощностью 750 кВт и систему электролиза воды мощностью 30 кВт. Для проекта здесь также будут размещены солнечная энергетическая установка мощностью 200 кВт, системы электролиза воды мощностью 60кВт и 250 кВт, резервуары для хранения водорода, водородные станции и топливные элементы. Возобновляемая энергия, вырабатываемая ветряной и солнечной системами, будет использоваться для энергоснабжения системы и электролиза воды с целью производства водорода. Аккумулированный водород будет использоваться для заправки 25 гибридных коммерческих автомашин через водородные станции, а также реконвертироваться топливными элементами в электричество для обеспечения проекта.

Шотландия продвигает использование ветряных и других источников возобновляемой энергии и поставила перед собой цель к 2020 году покрывать 100% потребностей в электричестве за счет возобновляемой энергии. Кроме того Совет области Файф занимается реконструкцией территории Метилских доков, которые до 70-х годов активно использовались в качестве порта для экспорта угля, и пригласил поучаствовать в этом частные компании, занимающиеся возобновляемой энергией. Посредством коммунального энергетического проекта Левенмаута область Файф вносит свой вклад в реализацию цели Шотландии по локальному производству энергии для местного потребления и развитию Метила как чистого коммунального образования с нулевыми углеродными выбросами.

Группа Toshiba предлагает широкий спектр технологий для систем генерации возобновляемой энергии, систем электролиза воды и топливных элементов, а также водородную EMS-систему для управления и контроля. Группа Toshiba продолжит заниматься продвижением перспективных инициатив и будет участвовать в них в Японии и за рубежом с целью широкого внедрения водорода в жизнь общества и создания устойчивой, безопасной и комфортной среды без двуокиси углерода.

Обзор демонстрационного проекта

1. Место: Метил, Файф 2. Период: апрель 2015 – март 2020 3. Управляющие компании и их роль Toshiba: Водородная EMS-система и контроль за системой в целом Bright Green Hydrogen Ltd.: Общее управление проектом Совет области Файф: поддержка проекта и предоставление гибридных коммерческих транспортных средств

Toshiba

Toshiba Corporation входит в число компаний Fortune Global 500. Она направляет ресурсы мирового уровня на производство передовых электронных и электропродуктов и систем мирового класса в пяти стратегических сегментах своего бизнеса: энергетика и инфраструктура (Energy & Infrastructure), общественные решения (Community Solutions), системы и услуги медицинского назначения (Healthcare Systems & Services), электронные устройства и компоненты (Electronic Devices & Components) и продукты и услуги для жизни (Lifestyles Products & Services). Руководствуясь принципами Базовой установки Группы Toshiba (The Basic Commitment of the Toshiba Group) - "Для людей, для будущего" (Committed to People, Committed to the Future") - Toshiba развивает глобальные операции таким образом, чтобы обеспечивать "Рост за счет креативности и инноваций" ("Growth Through Creativity and Innovation"), и вносит свой вклад в строительство будущего мира, где жизнь общества будет безопасна, надежна и удобна.

Компания Toshiba, основанная в Токио в 1875 году, является сердцем глобальной сети из более чем 590 консолидированных компаний, в которых работают свыше 200.000 человек во всем мире, и годовой объем продаж которых составляет более 6,5 трлн. йен ($63 млрд.).

Дополнительную информацию о Toshiba можно найти на сайте www.toshiba.co.jp/index.htm.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20150317006574/en

Контактная информация:

Для прессы: Toshiba Corporation Yuu Takase / Tomoyuki Numata, +81-3-3457-2100 PR & IR Office media.relations@toshiba.co.jp

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код