ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

После трех лет полевых испытаний новый сорт риса показал значительный прирост урожайности

Увеличенная производительность повысит уровень защищенности продуктов и даст толчок в развитии фермерской экономики

После трех лет полевых испытаний новый сорт риса показал значительный прирост урожайности

Дэйвис, штат Калифорния, США & Пальмира, Колумбия - 24 марта BUSINESS WIRE - Arcadia Biosciences, Inc., компания, занимающаяся разработкой сельскохозяйственных технологий, выводом на рынок опытных образцов культур и продуктов, улучшающих фермерскую экономику и окружающую среду, объединила усилия с Международным центром по развитию сельского хозяйства в тропических условиях и объявила о завершении третьего года испытаний нового сорта риса со сбалансированным потреблением азотных удобрений. Международный центр проводил тестирование данного типа риса на своей тестовой площадке в Колумбии. Уже третий год подряд рисовые поля с технологией Arcadia показывали значительный прирост урожая по сравнению с обычными сортами.

В течение более чем трех лет испытаний, ведущий сорт риса с азотными добавками Arcadia превысил средний порог урожайности на 27%. Испытания проходили как в искусственно орошаемых низинах, так и на орошаемых дождем холмах. На третьем году испытаний при 50% добавке азотного удобрения, данный сорт риса превысил средний показатель урожайности на 33%. В течение предыдущих 2 лет этот показатель составил 22% и 30% соответственно.

«Данные результаты, объединенные с результатами по выращиванию других сортов риса, показывают эффективность нашего нового сорта, экономящего азотные удобрения, по сравнению с другими группами», - заявил Эрик Рей (Eric Rey), президент и исполнительный директор Arcadia. - «Мы верим, что этот рис даст возможность разрешить проблемы с питанием в глобальном масштабе, при этом значительно улучшив экономическую ситуацию маленьких фермерских хозяйств».

Рис является самой важной мировой культурой – он выращивается на площади 162 млн. гектаров по всему миру, а в 2012 г. доход от его сбора составил 334.7 млрд. долларов (статистика FAO 2012; FAOSTAT). Эта культура играет ключевую роль в жизни более половины населения мира. В своем последнем отчете Международный исследовательский институт продовольственной политики (МИИПроП) предсказал, что защита продовольственной безопасности перед лицом климатических изменений и роста населения потребует комбинации технологий, нацеленных на всеобъемлющее повышение сборов урожая, сопротивляемость абиотическим стрессам, таким как повышенная температура и засуха, и увеличение эффективности использования азотных удобрений.

Новый тип риса Arcadia был создан для того, чтобы помочь фермерам уменьшить количество используемых азотных удобрений – основного продукта, используемого в сельском хозяйстве для повышения сборов урожая. Современные сорта риса усваивают только половину дорогого азотного удобрения, применяемого на полях. Большая же часть удобрений попадает в почву, а затем в надводные и подводные источники воды, или же испаряется, давая парниковый эффект в 300 раз больший, нежели углекислый газ. Новый сорт риса Arcadia позволяет растениям использовать азотные удобрения значительно эффективнее, помогая фермерам увеличить урожаи, уменьшая при этом количество необходимых в использовании удобрений и снижая негативное влияние сельскохозяйственной деятельности на окружающую среду.

Полевые испытания новых сортов риса в Колумбии являются частью пятилетней программы сотрудничества между Arcadia, Международным центром развития сельского хозяйства в тропических условиях (CIAT) и Африканским фондом сельхоз технологий (AATF) по проекту создания сорта риса с умеренным потреблением азотных удобрений, воды и при этом резистентного к различным солям (NEWEST), который нацелен на повышение производства риса в Черной Африке. Данная программа спонсируется Агентством США по международному развитию (USAID) в рамках стратегии Feed the Future – инициативе правительства США по борьбе с голодом во всем мире. Международный центр развития сельского хозяйства в тропических условиях ведет наблюдения и тестирует новый сорт риса до его непосредственного применения в Африке, которое ныне планируется в Гане, Уганде и Нигерии.

«Этот проект действительно является важной научной вехой», - заявил Михаэль Гомез Сельвараи (Michael Gomez Selvaraj), физиолог культурных растений, возглавляющий данный проект в CIAT. - «Мы верим, что испытания в различных климатических условиях, проводимые во многих странах, позволят гораздо быстрее доказать эффективность этого нового типа риса, который позволит мелким фермерским хозяйствам увеличить производство риса в Африке».

О компании Arcadia Biosciences, Inc.

Расположенная в городе Дэйвис, штат Калифорния, с дополнительными офисами в Сиэтле, Вашингтоне и Фениксе, Arcadia Biosciences развивает сельхоз продукты, приносящие дополнительную выгоду фермерам и одновременно улучшающие окружающую среду и здоровье людей. Продуктивные признаки сортов Arcadia, в т.ч. улучшенное использование азота, улучшенное использование воды, устойчивость к солям, устойчивость к теплу и устойчивость к гербицидам, нацелены на создание экономически эффективного и безопасного для природы сельского хозяйства. При этом Arcadia создает полезные ингредиенты и уже готовые продукты со значительно сниженными затратами на их производство. Компания недавно была включена в списки Global Cleantech 100 и 50 передовых компаний в технологическом обзоре Массачусетского технологического института. Для получения подробной информации посетите www.arcadiabio.com.

О Международном центре по развитию сельского хозяйства в тропических условиях (CIAT)

CIAT – это международная сельскохозяйственная исследовательская организация, деятельность которой направлена на создание экологичного сельского хозяйства, т.е. фермерских систем, продуктивно расходующих уже имеющиеся ресурсы и стремящихся повысить производительность, оставляя минимальный отпечаток на окружающей среде. CIAT в значительной мере содействует всем крупнейшим международным инициативам, стремящимся уменьшить сельскую бедность, повысить продовольственную безопасность, улучшить здоровье и питание человека, а также грамотно распределять природные ресурсы. Для получения подробной информации посетите www.ciatnews.cgiar.org.

Об Африканском фонде сельхоз технологий (AATF)

Африканский фонд сельхоз технологий (AATF) – это некоммерческая организация, продвигающая различные публичные/частные партнерства, которые предоставляют доступ к необходимым сельхоз технологиям мелким фермерам в Черной Африке. Для получения подробной информации посетите www.aatf-africa.org.

Об Агентстве США по международному развитию (USAID)

USAID – это ведущее агентство правительства США, борющееся с бедностью по всему миру и стремящееся предоставить демократическим сообществам возможности развивать их потенциал.

О программе Feed the Future

Feed the Future – это инициатива правительства США по борьбе с голодом и по повышению продовольственной безопасности в мире. Feed the Future, фокусируясь на мелких фермерах и особенно на женщинах, поддерживает стран-партнеров программы в развитии сельского хозяйства, что стимулирует экономический рост и торговлю, которые, в свою очередь, повышают доходы и уменьшают уровень голода и бедности. Для получения подробной информации посетите www.feedthefuture.gov.

Контакты

Arcadia Biosciences, Inc. Jeff Bergau jeff.bergau@arcadiabio.com +1-312-217-0419

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20150324005303/en

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи