ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено 21 январяЗаразились
на 21.01
В России 10 987 774+49 513В мире 342 524 920+3 543 656

Комиссар ЕС предложил ZTE поделиться с Европой экспертными наработками компании в сфере технологий

На состоявшейся на прошлой неделе встрече в Брюсселе комиссар ЕС Карлос Моэдас пригласил главного исполнительного директора ZTE Ши Лижуна к участию в программе Европейского Союза Horizon 2020

Комиссар ЕС предложил ZTE поделиться с Европой экспертными наработками компании в сфере технологий

Mobile World Congress 2015 CeBIT 2015

Шэньчжэнь (Китай) – BUSINESS WIRE – ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ) – крупный международный поставщик технологических решений в области мобильного Интернета для телекоммуникационной индустрии, предприятий и потребителей – приветствует дополнительные возможности для участия компании в технологических исследованиях и инновационной деятельности в Европейском Союзе, о чем было объявлено после встречи, состоявшейся на прошлой неделе между комиссаром ЕС по вопросам научно-исследовательской деятельности и инноваций Карлосом Моэдасом (Carlos Moedas) и президентом и главным исполнительным директором ZTE Corporation Ши Лижуном (Shi Lirong).

На встрече комиссар Моэдас обсудил с г-ном Ши планы по стимулированию технологических разработок и цифровизации в Европейском Союзе, пригласив ZTE инвестировать в новые проекты в регионе, и предложил компании принять участие в программе Horizon 2020. Комиссар Моэдас также прокомментировал расширение сотрудничества между Евросоюзом и Китаем на различных направлениях.

"ZTE будет рада внести свой вклад в технологические и исследовательские проекты в Европе, включая программы Horizon 2020 и государственно-частного партнерства в области инфраструктуры 5G", - сказал г-н Ши на встрече с комиссаром Моэдасом. – "Европа является для ZTE ключевым стратегическим рынком, и мы осознаем важность новых проектов в Европе для стимулирования технологических инноваций".

На конференции Mobile World Congress 2015, прошедшей в этом месяце в Барселоне, ZTE представила первую в мире коммерческую базовую станцию, работающую по технологии pre5G Massive MIMO, продемонстрировав свои возможности в сфере исследований 5G. ZTE, которая входит в число компаний, внесших наиболее значимый вклад в формирование стандартов 4G, неустанно продвигает разработку технологий и стандартов 5G.

ZTE формирует партнерства и альянсы в рамках деятельности компании, связанной с программой Horizon 2020 и стандартизацией 5G. ZTE также последовательно работает с европейскими компаниями и другими поставщиками ИКТ с целью привлечения их к участию в программах исследований и разработок в Китае.

В ходе своего европейского тура г-н Ши, на конференции CeBIT в Ганновере, также провел встречу с премьер-министром земли Северный Рейн - Вестфалия Ханнелорой Крафт (Hannelore Kraft), обсудив с ней вопросы партнерства и технологического развития. Головной офис ZTE в Германии находится в Дюссельдорфе, столице земли Северный Рейн – Вестфалия.

На CeBIT г-н Ши выступил с ключевым докладом на сессии Китайско-германского бизнес-диалога, подчеркнув наличие потенциала для более тесного сотрудничества между компаниями двух стран в таких сферах, как электромобили и альтернативная энергия. Г-н Ма и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble) были официальными лицами на Китайско-германском бизнес-диалоге, в котором принимали участие руководители компаний двух стран.

Зигмар Габриэль (Siegmar Gabriel), вице-канцлер и министр экономики и энергетики Германии, и г-н Ма (Ma) во главе группы официальных лиц из Германии и Китая ознакомились с экспозицией ZTE на CeBIT. Им были представлены ведущие решения ZTE, включая беспроводное зарядное устройство для автомобилей и систему широкополосной связи 4G воздух-земля.

В 2014 году ZTE представила свою стратегию в сфере M-ICT, направленную на ускорение инновационной деятельности с тем, чтобы клиенты компании могли использовать новые возможности и создавать стоимость на почве широкого распространения технологий мобильной связи.

ZTE

ZTE поставляет передовые телекоммуникационные системы, мобильные устройства и корпоративные технологические решения для потребителей, операторов связи, компаний и заказчиков из государственного сектора. В рамках своей стратегии M-ICT компания работает над тем, чтобы предоставлять клиентам интегрированные сквозные инновации, обеспечивающие высокий уровень работы и отдачи в эпоху конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического сегментов. Покупателями продуктов и услуг ZTE, акции которой обращаются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ), являются свыше 500 операторов в более чем 160 странах. 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE последовательно придерживается принципов корпоративной социальной ответственности, присоединившись к Глобальному договору ООН. Чтобы получить более подробную информацию, посетите сайт www.zte.com.cn.

Галерея фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/multimedia/home/20150320005199/en/

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20150320005199/en.

Контактная информация:

ZTE Corporation Margrete Ma, +86 755 26775207 ma.gaili@zte.com.cn или Edelman PR Mark Lee, +852 2837 4756 mark.lee@edelman.com Annie Yeung, +852 2837 4753 annie.yeung@edelman.com
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код