ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:38Заразились
на 24.02
В России 4 200 902+11 749В мире 112 553 181+443 431

GSMA заявляет, что гибкое использование УВЧ-диапазона крайне важно для будущего европейских мобильных широкополосных сервисов и вещания

Генеральный директор GSMA Анна Буверо сделала заявление по завершении публичных консультаций по Докладу Лами

GSMA заявляет, что гибкое использование УВЧ-диапазона крайне важно для будущего европейских мобильных широкополосных сервисов и вещания

Лондон (Великобритания) – 17 апреля BUSINESS WIRE – Генеральный директор GSMA Анна Буверо (Anna Bouverot) сделала сегодня следующее заявление по завершении публичных консультаций по Докладу Лами (Lamy Report), призвав Европейскую комиссию выбрать гибкость для будущего использовании этого диапазона с учетом откликов на ее консультации относительно будущего УВЧ-диапазона (ниже 700 МГц):

"Быстрая эволюция мобильных широкополосных сервисов и вещания требует от Европы оставить открытыми все опции в плане использования спектральной полосы УВЧ. Объем передачи мобильных данных быстро растет, так как все большее количество людей пользуются все большим объемом контента с мобильных устройств. Только за последнюю неделю два ведущих европейских вещателя (*) указали на необходимость перехода к платформе доставки контента по принципу "в первую очередь Интернет" и "в первую очередь мобильный" ('Internet-first' and 'mobile-first'). Однако Европа отстает от других развитых регионов в состязании мобильного Интернета, подвергая риску будущее мобильных сервисов и вещания, а также экономику в целом.

УВЧ-диапазон является единственным наиболее перспективным частотным диапазоном для распространения на континенте оптимальных по цене, высококачественных мобильных широкополосных сервисов, от городов до сельской местности. Азиатско-Тихоокеанский регион уже применяет гибкость в использовании этого диапазона для мобильных сервисов, и Северная Америка предпринимает шаги в том же направлении. Европа рискует остаться единственным развитым рынком мобильных услуг и вещания без этой гибкости.

GSMA считает, что традиционное бесплатное вещание сохранит свое значение в будущем и должно быть защищено, но в интересах как провайдеров мобильных услуг, так и вещателей наличие большей гибкости в том, как используется УВЧ-спектр, чтобы удовлетворять запросы потребителей.

GSMA заинтересована в конструктивном взаимодействии с индустрией вещания для выработки решения, которое обеспечит долгосрочные гарантии будущего цифрового наземного телевидения и одновременно даст возможность использовать часть полосы частот ниже 700 МГц для мобильных сервисов. Это успокоит европейские страны, которые доверяют услугам наземного вещания, и обеспечит надежное будущее мобильным и вещательным сервисам в регионе.

В частности, GSMA рекомендует, чтобы консультации Европейской комиссии:

• поддержали запросы стран-членов на высвобождение полосы 700 МГц предпочтительно в срок с 2018 по 2020 годы, а, возможно, и раньше;

• не откладывали пересмотр диапазона частот ниже 700 МГц до 2025 года, поскольку мобильный и широкополосный рынки эволюционируют слишком быстро (это должно произойти не позднее 2020 года);

• поддержали на Всемирной конференции радиосвязи 2015 совместное распределение частот в диапазоне ниже 700 МГц на первичной основе мобильной связи и вещания, чтобы страны-члены могли гибко планировать то, как им, при желании, использовать полосу и для мобильной связи, и для вещания".

Примечания для СМИ

(*) См. "BBC aims to go ‘internet first’ to attract younger audiences’: http://www.theguardian.com/media/2015/apr/09/bbc-internet-first-bbc3-matthew-postgate, а также ‘TV industry faces its ‘ketchup’ moment: ‘Mobile is now the first screen’: http://www.theguardian.com/technology/2015/apr/13/tv-industry-ketchup-moment-mobile-first-screen.

GSMA

Ассоциация GSMA представляет интересы мобильных операторов во всем мире, объединяя почти 800 операторов и более чем 250 компаний в рамках расширенной экосистемы мобильной связи, которая включает производителей мобильных телефонов и устройств, софтверные компании, поставщиков оборудования и Интернет-компании, а также организации в смежных секторах. GSMA также организует такие известные отраслевые мероприятия, как конгрессы Mobile World Congress, Mobile World Congress Shanghai и конференции Mobile 360 Series.

Более подробную информацию можно найти на корпоративном сайте GSMA www.gsma.com. Следите за новостями GSMA в Twitter: @GSMA.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20150416005179/en

Контактная информация:

Для СМИ: По поручению GSMA Kirsty Whatmough (Brussels) +32 (0) 492 31 41 70 kwhatmough@webershandwick.com или Пресс-служба GSMA pressoffice@gsma.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код