ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Главным исполнительным директором Coty Inc. стал Элио Леони Шети

Пост главного исполнительного директора займет глобальный руководитель с опытом работы в потребительской категории, Барт Бехт остается председателем

Главным исполнительным директором Coty Inc. стал Элио Леони Шети

Нью-Йорк (США) – 21 апреля BUSINESS WIRE – Компания Coty (NTSE: COTY) сообщила сегодня о том, что Элио Леони Шети (Elio Leoni Sceti) - опытный, быстро продвигающийся руководитель в сфере потребительских товаров - назначен главным исполнительным директором Coty Inc. Нынешний временно исполняющий обязанности генерального директора и председатель Барт Бехт (Bart Becht) по завершении переходного периода останется председателем.

Г-н Леони Шети имеет большой опыт разработки и реализации корпоративных стратегий, направленных на выстраивание глобальных брендов и получение крепких финансовых результатов в ориентированных на потребителей компаниях – от EMI Music до Iglo Group, главным исполнительным директором которой он является в настоящее время. В Iglo Group – ведущей европейской компании, специализирующейся на замороженных продуктах питания – он в тесном сотрудничестве с коллегами сумел успешно переосмыслить модели роста и инвестиционной деятельности компании в рамках стратегии "Better Meals Together" ("Улучшаем питание вместе"), развернув тенденции изменения рыночных долей в пользу ее ключевые брендов Birds Eye, Iglo и Findus. Под его руководством Iglo встала у руля определяющей для отрасли программы корпоративной социальной ответственности, сосредоточенной на преимуществах заморозки ради сокращения пищевых отходов.

На посту главного исполнительного директора EMI Music он соединил свою страсть к разработке и продвижению глобальных потребительских брендов и медиа с любовью, которую музыкальная индустрия питает к креативному таланту. Ему удалось развернуть компанию от предшествовавших спадов к росту доходов и рентабельности. Под его руководством EMI превратилась из традиционной студии звукозаписи в музыкальную компанию, ориентированную на потребителей. Он помог ей добиться глобального успеха с известными и новыми артистами, в том числе с Coldplay, Кэти Перри (Katy Perry) и Дэвидом Гетта (David Guetta), и обеспечить глобальный охват таким каталожным шедеврам, как цифровой ремастеринг всей коллекции Beatles. Г-н Леони Шети работал также в P&G, а затем в течение 16 лет – на различных маркетинговых и руководящих постах в Reckitt Benckiser (RB), где контролировал североамериканские, европейские и глобальные категории и неизменно опережал индустрию в плане роста доходов и прибыли.

"Мы чрезвычайно рады приходу Элио на высший руководящий пост в Coty", - сказал г-н Бехт. – "Значительный опыт Элио и его прошлая работа по выстраиванию успешных глобальных брендов станет для Coty огромным приобретением в то время, когда компания продолжает укреплять свои позиции в глобальной индустрии красоты. Я много лет знаю Элио в профессиональном плане, начиная с нашей совместной работы в RB, и абсолютно уверен, что он именно тот руководитель, который необходим Coty на новом этапе развития компании".

"Я польщен и испытываю волнение в связи с тем, что прихожу в Coty в столь важный для роста компании момент", - отметил г-н Леони Шети. – "Coty объединяет мою любовь к выстраиванию глобальных брендов с жаждой инноваций и превосходными продуктами, находящими контакт с потребителями на эмоциональном уровне. Я считаю, что это невероятная возможность для дальнейшего движения вперед с опорой на прочную, ведущую глобальную платформу Coty во всем мире, и я буду очень рад вместе со всеми сотрудниками Coty строить удивительную коллекции глобальных брендов и косметических платформ Coty".

"Я также очень рад, что буду снова работать с Бартом в качестве моего председателя в Coty. Я глубоко уважаю в Барте его умение видеть перспективу и определять ориентиры и с интересом жду нашей совместной работы. Очень надеюсь, что мне удастся привести Coty к новым высотам".

В должности главного исполнительного директора Coty г-н Леони Шети, который приступит к своим обязанностям 1 июля 2015 года, будет контролировать рост портфеля ведущих брендов компании в категориях парфюмерии, декоративной косметики, средств для ухода за кожей и телом. Его опыт эффективного управления рядом глобальных компаний в различных отраслях станет значительным приобретением для Coty, ведущие бренды которой продаются сегодня более чем в 130 странах и регионах.

Г-н Леони Шети (49) в настоящее время является независимым членом совета директоров Anheuser-Busch InBev, и останется неисполнительным членом совета директоров Iglo Group. Он является председателем Beamly – социальной платформы для поклонников телевидения, и председателем инвестиционно-консалтинговой фирмы LSG Holdings. Г-н Леони Шети также является консультантом One Young World – глобального форума, объединяющего будущих лидеров из более чем 160 стран.

Coty Inc.

Coty является ведущей глобальной компанией по производству товаров для красоты. В финансовом году, завершившемся 30 июня 2014 года, ее чистая прибыль составила $4,6 млрд. Основанная в 1904 году в Париже Coty специализируется исключительно на товарах для красоты. Ее портфель включает известные ароматы, декоративную косметику и продукты для ухода за кожей и телом, которые продаются в 130 с лишним странах и регионах. Ассортимент продукции Coty включает такие глобальные бренды, как adidas, Calvin Klein, Chloé, DAVIDOFF, Marc Jacobs, OPI, philosophy, Playboy, Rimmel и Sally Hansen.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20150420005711/en.

Контактная информация: Для инвесторов Kevin Monaco, 212-389-6815 Senior Vice President, Treasurer and Investor Relations или для прессы Jessica Baltera, 212-389-7584 Vice President, Communications

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи