ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:13Заразились
на 02.03
В России 4 268 215+10 565В мире 114 428 987+361 008

GEMC: Беспрецедентная нейрохирургическая операция проведена в Европейском медицинском центре в Москве

Это была первая подобная операция, проведенная на взрослом пациенте в России

GEMC: Беспрецедентная нейрохирургическая операция проведена в Европейском медицинском центре в Москве

Москва – 23 апреля BUSINESS WIRE – Под руководством профессора и доктора медицинских наук Алексея Кривошапкина, нейрохирурги в профильной клинике Европейского медицинского центра (GEMC, www.emcmos.ru) в Москве провели уникальную операцию на черепе, спасшую жизнь пациенту. Это была первая подобная операция, проведенная на взрослом пациенте в России. В ходе операции была применена инновационная технология CustomBone™ компании Johnson & Johnson. Имплантат является точной копией человеческой кости по минеральному составу. Пациент – гражданин Австралии – идет на поправку и теперь сможет вернуться к привычной жизни.

Алексей Кривошапкин, директор нейрохирургической клиники GEMC, заявил: «Это редкий случай в нашей практике. Пациент, страдающий от хронического заболевания, пытался самостоятельно пройти курс реабилитации дома, в ходе чего получил серьезную травму головы, которая потребовала сложного хирургического вмешательства и длительного пребывания в отделении интенсивной терапии. Была проведена необходимая операция, а именно декомпрессивная трепанация черепа с удалением костного лоскута. После лечения и реабилитации пациент полностью восстановился, вернулся к нормальной жизни и сложной интеллектуальной работе, которой он занимался до вмешательства».

Пациенту был имплантирован индивидуально подготовленный протез из биокерамического материала (пористый гидроксиапатит), который не воспринимается организмом как инородное тело. Протез ускоряет рост костных клеток и регенерацию черепа после операции.

Международные клинические исследования показали, что после подобного рода краниопластики у пациентов начинается колонизация протеза костными клетками, окостенение протеза и последующее естественное восстановление черепа.

Проблема закрытия дефекта черепа была связана с тем, что первичная черепно-мозговая травма привела к развитию артериовенозной мальформации в твердой мозговой оболочке и артериовенозной фистулы покровов черепа (патологическое сообщение между артериями и венами), что было подтверждено ангиографическими исследованиями. В ходе операции фистула кожных покровов черепа, которая провоцировала постоянный шум в ушах, была устранена, и дефект черепа был закрыт с помощью инновационного материала.

Неврологи продолжат наблюдение за хроническим заболеванием пациента, используя МРТ исследования, что изначально определяло необходимость восстановления естественной кости. Имплантат был изготовлен в полном соответствии с параметрами дефекта черепа, которые были получены благодаря многосрезовым КТ. Помимо лечебного значения операция имела и косметический эффект.

О Европейском медицинском центре

Европейский медицинский центр (GEMC, www.emcmos.ru) является одной из ведущих и крупнейших многопрофильных клиник в России. Он оказывает пациентам медицинскую помощь в соответствии с международными стандартами вот уже 25 лет.

В 2008 г. GEMC был приобретен за 110 млн. долларов предпринимателями Игорем Шиловым, Леонидом Шайманом и Чабой Бальером, которые продолжают руководить и вводить инновации в качестве совладельцев и членов совета директоров. С тех пор, стоимость GEMC выросла до суммы свыше 400 млн. долларов. Baring Vostok, ведущая российская компания по прямым инвестициям, также является инвестором в данном проекте. Совладельцы планируют выход на IPO к 2019 году.

YouTube: http://www.youtube.com/user/EuropMedicalCenter

Facebook (русская версия): https://www.facebook.com/emcmos?fref=ts

Twitter: https://twitter.com/EMCmoscow

Фотографии/мультимедийная галерея: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51083561&lang=en

Контакты Expertise Institute Vladislav Shayman, +36309147065 vshayman@emcmos.ru.

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код