ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Прибыль ZTE за первый квартал выросла на 41.9% благодаря стратегии M-ICT

Высокие продажи коммуникационных сетей, мобильных и видео устройств, сетевых терминалов и телекоммуникационных услуг поддерживают рост прибыли

Прибыль ZTE за первый квартал выросла на 41.9% благодаря стратегии M-ICT

Шеньчжень, Китай – 24 апреля BUSINESS WIRE - Корпорация ZTE (0763.HK / 000063.SZ), ведущий международный поставщик технологических решений в области телекоммуникаций для мобильного интернета, сегодня объявила о росте чистой прибыли компании на 41.9% благодаря стратегии M-ICT.

Чистая прибыль, приписываемая держателям акций публичной компании, увеличилась до 883 млн юаней (142 млн долларов) за первые 3 месяца этого года согласно заявлению, опубликованному ZTE Today. Базовая прибыль за акцию выросла до 0.24 юаня, а доходы на 10.2% или 21 млн юаней.

Операционные доходы от телекоммуникационных программных систем, услуг и других продуктов выросли на 23.4% в первом квартале 2015 года. ZTE зарегистрировала значительный рост в сегментах видеопродукции, продажи сетевых терминалов и услуг. Следуя стратегии M-ICT, ZTE делает упор на инновационную продукцию, чтобы успеть за ростом спроса в секторе облачных вычислений, больших данных, Smart City и высокоэффективных роутеров, помогая операторам и корпоративным клиентам извлекать выгоду из возможностей, которые им дает эпоха широкополосного доступа в сеть и Интернета Вещей (Internet of Things).

Выручка в секторе коммуникационных сетей выросла на 8.9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за счет роста продаж беспроводных коммуникационных систем, проводных переключателей и систем доступа, роутеров и роутерных переключателей. Операционные доходы от мобильных телефонных терминалов увеличились на 7% по сравнению с прошлым годом благодаря росту продаж терминалов поколения 4G.

Мировая телекоммуникационная индустрия продолжает расти благодаря крупномасштабному развертыванию, увеличению выпуска, оптимизации и росту покрытия сетей 4G, а также за счет создания дополнительного оборудования и устройств для данного типа сетей. Вопрос с лицензированием сетей LTE FDD в Китае привел к дальнейшему увеличению инвестиций в сетевое оборудование, в то время как применение на практике китайской стратегии в области широкополосного интернета вместе с растущим спросом на улучшение сетевого широкополосного интернета привели к относительно быстрому развитию проводных широкополосных сетей.

Заглядывая вперед, ZTE продолжит фокусироваться на трех основных направлениях работы – коммуникационных сетях, корпоративном бизнесе и мобильных устройствах. В секторе коммуникационных сетей ZTE продолжит развивать решения для интеллектуальных сетевых служб, чтобы поддержать поставщиков в процессах перехода на информационно-ориентированные операции. В корпоративном бизнесе ZTE активно продолжит трансформировать различные сектора в сторону технологий «Индустрии 4.0» или «Промышленного интернета» с улучшением операционной эффективности для корпоративных клиентов. На потребительском рынке ZTE будет активно продолжать работу с технологиями умных устройств и взаимодействием машины и человека, при этом концентрируя усилия на разработке инновационных домашних коммуникационных терминалов.

О компании ZTE

ZTE - поставщик новейших телекоммуникационных систем, мобильных устройств и промышленных решений для потребителей, операторов, компаний и различных представителей публичного сектора экономики. Действуя согласно собственной стратегии M-ICT, ZTE стремится предоставлять своим клиентам интегрированные комплексные инновационные разработки в эпоху, когда секторы телекоммуникаций и информационных технологий сливаются воедино. Будучи представленными на биржах в Гонконге и Шеньчжене (биржевой код: 0763.HK / A; тикер: 000063.SZ), продукция и услуги ZTE распространяются более чем 500 операторами в 160 странах. ZTE направляет 10% своего годового дохода на исследовательские разработки и занимает ключевые позиции в международных стандартизирующих организациях. ZTE придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и является членом Глобального Договора ООН. Для получения подробной информации о компании посетите www.zte.com.cn.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20150423005404/en

Контакты ZTE Corporation Margrete Ma, +86 755 26775207 ma.gaili@zte.com.cn или Edelman PR Mark Lee, +852 2837 4756 mark.lee@edelman.com Annie Yeung, +852 2837 4753 annie.yeung@edelman.com
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи