ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:03Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

GSMA поощряет новое поколение "женщин на связи" к выбору профессий в сфере технологий

Школьницы из восточного Лондона практикуются в 3D-печати в День девушек в индустрии ИКТ

GSMA поощряет новое поколение "женщин на связи" к выбору профессий в сфере технологий

Лондон (Великобритания) – 24 апреля BUSINESS WIRE – Сегодня Ассоциация GSM (GSMA) провела интерактивный семинар, посвященный технологиям 3D-печати и апсайклинга. Таким образом Ассоциация отметила День девушек в индустрии ИКТ (Girls in ICT Day) (1), который является ежегодной инициативой Международного союза электросвязи (ITU), направленной на создание глобальной среды, вдохновляющей девочек на занятия научными, технологическими, инжиниринговыми и математическими дисциплинами в школе и подталкивающей молодых женщин к выбору профессий в сфере ИКТ. Школьницы восьмого года обучения (12-13 лет) из расположенной в восточной части Лондона школы The Bridge Academy (2) посетили FabLab London – специальное рабочее пространство для цифрового производства и прототипирования в самом сердце Сити – чтобы набраться практического опыта и идей от успешных лидеров в сфере технологий.

Не семинаре выступили главный директор GSMA по стратегическим вопросам Хёнми Янг (Hyunmi Yang) и ряд других интересных докладчиков от индустрии, в том числе:

• Тони Фиш (Tony Fish), соучредитель FabLab London • Карен Гаскилл (Karen Gaskill), стажер в Wirebox • Лора Патерсон (Laura Paterson), старший консультант в ThoughtWorks • Франческа Розелла (Francesca Rosella), главный креативный директор Cute Circuit

Выступающие поделились своим личным профессиональным опытом в мире технологий, рассказав о преимуществах работы в динамичной ИКТ-индустрии и о том, как молодые женщины могут приобщиться к ней еще в школе. Представители GSMA также провели занятия с группами учащихся в качестве наставников, чтобы поделиться своим практическим опытом в сферах мобильных технологий и 3D-печати.

"Мы очень рады поддержать GSMA в проведении Дня девушек в индустрии ИКТ", - отметил Стивен Фостер (Steven Foster), принципал The Bridge Academy. – "Мы в The Bridge Academy стремимся предлагать своим учащимся возможности для достижения успеха и процветания, как сейчас, так и в будущем. Это включает и демонстрацию множества интересных опций, которые существуют для них в мобильной индустрии и в технологическом секторе в целом".

"Из семи миллионов человек, работающих в ИКТ-индустрии Европейского союза (3), на женщин приходится всего 30%, поэтому предстоит еще многое сделать, чтобы подтолкнуть девушек к выбору профессионального пути в сфере технологий, причем не только в Европе, но и во всем мире", - сказала Хёнми Янг, главный директор GSMA по стратегическим вопросам. – "Мобильная связь находится сегодня в центре нашей повседневной жизни, открывая женщинам много новых способов вносить свой вклад в быстроразвивающуюся цифровую экономику. Посредством сегодняшнего мероприятия и программы GSMA "Connected Women" ("Женщины на связи") мы хотим показать, как много карьерных возможностей существует для женщин в телекоммуникационной индустрии".

В FabLab школьницы протестировали свои креативные и технические навыки, попробовав себя в различных видах деятельности, к которым относятся:

3D-печать и дизайн – Группа получила возможность познакомиться с тем, как проектируются 3D-профили и концепты, и увидеть, как они становятся реальностью благодаря использованию 3D-принтера, лазерной резки и фрезеровки.

Технология апсайклинга – в FabLab школьницам рассказали о научных познаниях, которые лежат в основе компонентов мобильных устройств, о том, как эти компоненты могут быть вновь запущены в оборот, и как можно создавать вещи типа украшений с использованием утилизованной аппаратуры; и

Фрезеровка и гравировка – Школьницы узнали, как пользоваться фрезерным станком для создания специальных компонентов различных профилей и размеров, а также как персонализировать свои творения при помощи гравировки.

"Такие практические занятия, как 3D-печать, показывают молодым людям, что работа с технологиями может доставлять удовольствие и давать результат. Когда школьники видят, что они могут создать технологический продукт и незамедлительно его использовать, это заставляет их мыслить шире и задумываться о возможностях, которые раньше не приходили им в голову. Мы очень рады поддержать "День девушек в индустрии ИКТ", - сказал Тони Фиш, соучредитель FabLab London.

Недавнее исследование Института инженерии и технологий (Institution of Engineering and Technology) (4) показывает, что 39% школьниц в Великобритании нравятся ИКТ и работа на компьютере. Такое же количество получают удовольствие от конструирования и технологий. Однако, несмотря на тот факт, что наука, технологии, инжиниринг и математика, по всей видимости, пользуются у девушек популярностью, женщины составляют всего 6% инженерного персонала в Великобритании.

Согласно исследованию GSMA 2015 года, проведенного A.T.Kearney, всего 25% женщин в Европе имеют ученые и инженерно-технические степени (5). Инициатива GSMA "Connected Women" отводит мобильной индустрии ведущую роль в ускоренном наращивании доли женщин в экономике. Она включает совместную работу с основными заинтересованными сторонами по устранению гендерного разрыва в среде ИКТ-специалистов с тем, чтобы привлекать и удерживать талантливых женщин и поощрять женское лидерство в индустрии. Программа также направлена на устранение тех пробелов в использовании женского труда и навыков, которые могут мешать производительности и коммерческому успеху.

Более подробную информацию об инициативе GSMA "Connected Women" можно получить по адресу www.gsma.com/events/connected-women.

Примечания для СМИ

(1) Дополнительную информацию о Дне девушек в индустрии ИКТ (Girls in ICT Day), можно получить на сайте http://girlsinict.org

(2) Школа The Bridge Academy расположена в Хакни, одном из самых бедных районов Лондона. 65% учащихся имеют основания для получения помощи Pupil Premium (бесплатное школьное питание), а 75% старшеклассников будут первыми в своих семьях, кто пойдет учиться в вуз. The Bridge получает поддержку со стороны глобального финансового института UBS. Цель партнерства UBS и Bridge Academy состоит в том, чтобы все учащиеся Bridge были подготовлены к трудовой деятельности и дальнейшему образованию, имея квалификацию, необходимые для трудоустройства навыки, уверенность и устремления, необходимые им для реализации своего потенциала. В прошлом году более 700 сотрудников UBS работали в школе The Bridge Academy волонтерами.

(3) http://ec.europa.eu/digital-agenda/en/women-ict

(4) http://www.theiet.org/policy/media/press-releases/20150330.cfm

(5) Accelerating the digital economy: Gender diversity in the telecommunications sector (Ускорение цифровой экономики: Гендерное разнообразие в телекоммуникационном секторе): http://www.atkearney.com/documents/10192/5580445/Connected+Women+2015-WDReport.pdf/d3c08b0a-fab6-431c-80c0-0d332b9e882d

GSMA

Ассоциация GSMA представляет интересы мобильных операторов во всем мире, объединяя почти 800 операторов и более чем 250 компаний в рамках расширенной экосистемы мобильной связи, которая включает производителей мобильных телефонов и устройств, софтверные компании, поставщиков оборудования и Интернет-компании, а также организации в смежных секторах. GSMA также организует такие известные отраслевые мероприятия, как конгрессы Mobile World Congress, Mobile World Congress Shanghai и конференции Mobile 360 Series.

Более подробную информацию можно найти на корпоративном сайте GSMA www.gsma.com. Следите за новостями GSMA в Twitter: @GSMA.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20150423005027/en

Контактная информация: Для СМИ: По поручению GSMA Elli Karagiorgas, +44 (0)7867 652 754 elli.karagiorgas@webershandwick.com или Пресс-служба GSMA pressoffice@gsma.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код