ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:48Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 070 693+1 917 865

Комментарий компании Monsanto о предложении для Syngenta

Предложение подразумевает перевод 45% суммы наличными деньгами, а также крайне привлекательные надбавки и существенный рост стоимости для держателей акций Syngenta после объединения двух компаний

Комментарий компании Monsanto о предложении для Syngenta

Сент-Луис – 12 мая BUSINESS WIRE – Компания Monsanto (NYSE:MON) подтвердила распространенную ранее швейцарской Syngenta (VTX: SYNN) информацию о том, что сделала частное предложение ее совету директоров о приобретении Syngenta по цене 449.00 швейцарских франков за акцию. Предложение подразумевает перевод 45% суммы наличными деньгами, а также крайне привлекательные надбавки и существенный рост стоимости для держателей акций Syngenta после объединения двух компаний.

Американская Monsanto всегда с уважением относилась к Syngenta, следила за ее развитием и считает, что объединение двух компаний сулит существенную выгоду для заинтересованных сторон, в том числе и для акционеров-собственников. Совмещение сильных сторон и ведущих наработок Syngenta в области защитных химикатов для семян и лучших достижений Monsanto в семеноводстве, селекции и информационных технологиях позволит сформировать ведущую мировую компанию с интегрированной структурой в сельскохозяйственной отрасли с широчайшим ассортиментом продуктов. Эта ориентированная на сельскохозяйственный сектор компания будет располагать более богатыми возможностями в сфере развития и разработки инновационных решений для аграриев. В Monsanto верят, что новая компания займет уникальную нишу на рынке и сможет предоставлять полный набор интегрированных решений для фермеров по всему миру. Она ускорит разработку инновационных технологических решений, благодаря высокоточному земледелию, углубленным исследованиям и средствам разработки, ориентированным на стабильное увеличение мировых запасов продовольствия.

В Monsanto уверены, что подобная комбинация будет выгодна для акционеров обеих компаний и ожидают, что данное сотрудничество будет иметь большой успех, благодаря расширенному предложению комплексных решений для клиентов.

Руководство американской компании совместно с финансовыми и юридическими советниками посвятило много времени и средств анализу потенциального слияния Syngenta и Monsanto и теперь уверено, что сумеет получить все необходимые разрешения надзорных органов для данной операции.

В настоящий момент компания Monsanto не планирует давать более развернутые комментарии по данному вопросу.

О компании Monsanto

Цель Monsanto – предоставлять широкий спектр решений с целью помочь прокормить наш растущий мир. Мы производим семена фруктов, овощей и зерновых – кукурузы, соевых бобов – и хлопка, благодаря чему фермеры собирают больше урожая, эффективно используя воду и прочие ресурсы. Мы работаем над долговременными решениями по оздоровлению почвы, помощи фермерам в обращении с данными, чтобы они могли улучшать свои навыки и сохранять природные ресурсы, а также предлагаем продукты, предназначенные для защиты урожая, чтобы максимально уменьшить вред от болезней и вредителей. Используя программы сотрудничества и партнерские соглашения, мы работаем с фермерами, исследователями, некоммерческими организациями, университетами и другими, чтобы помочь им справиться с одной из самых сложных в мире проблем. Больше информации о компании Monsanto вы сможете найти по адресу discover.monsanto.com или monsanto.com. Следите за нами в Twitter на twitter.com/MonsantoCo, в нашем блоге Beyond the Rows® на monsantoblog.com или подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Предостережение о прогнозных заявлениях

Некоторые заявления в данном пресс-релизе являются прогнозными, в частности те, что касаются ожидаемых финансовых показателей, успешности тех или иных продуктов сейчас и в будущем, одобрения со стороны надзорных органов, деловых и финансовых планов компании, а также возможных совместных операций с Syngenta – это, в частности, ожидаемая выгода от потенциального слияния, а также сам факт осуществления этого возможного слияния и прочие еще не произошедшие события. Все эти заявления основаны на текущих ожиданиях в отношении предстоящих событий и доступной на данный момент информации. Тем не менее, поскольку факты, на которых основаны данные заявления, содержат в себе элементы риска и неопределенности, результаты деятельности компании и ее финансовые показатели могут существенно отличаться от описываемых в данных прогнозных заявлениях.

Среди факторов, которые могли бы послужить причиной или способствовать появлению подобных различий – продолжающаяся конкуренция в сфере семеноводства, селекции и сельскохозяйственных химикатов, уязвимость компании перед непредвиденными обстоятельствами, в том числе защитой интеллектуальной собственности, соответствием требованиям надзорных органов и скоростью получения разрешений, а также общественным восприятием биотехнологических продуктов. Также в данный список входят последствия крупных судебных разбирательств и ранее объявленного расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам, изменения курса иностранных валют и состояния экономики, успешность использования последних приобретений, изменения цен на рынке, следование компанией правилам, регулирующим ее производство, точность оценок в отношении рыночных перспектив продуктов, последние увеличения и ожидания более высокой задолженности, способность компании удовлетворять собственные краткосрочные финансовые потребности и получать выручку от продажи своих товаров, погодные условия, стихийные бедствия, аварии и несчастные случаи, вероятность того, что возможное приобретение Syngenta не состоится или пройдет на иных условиях, невозможность получить необходимые разрешения надзорных органов или удовлетворить каким-либо иным условиям планируемой финансовой операции, неспособность реализации ожидаемых выгод или влияние изменений в бизнесе, в финансах, на рынке, в юридической сфере, а также другие риски и факторы, подробно изложенные в одном из последних документов, периодически подаваемых компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Не следует излишне полагаться на эти прогнозные заявления, которые актуальны только на день их опубликования. Компания Monsanto отказывается от каких-либо намерений или обязанностей обновлять прогнозные заявления или какие-либо из факторов, которые могут влиять на фактические результаты деятельности компании.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20150508005456/en

Контактная информация: Пресс-служба компании Monsanto: Sara Miller, 314-694-5824 или Отдел аналитики: Laura Meyer, 314-694-8148 или Joele Frank, Wilkinson Brimmer Katcher Steve Frankel или Scott Bisang, 212-355-4449

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код