ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

Джавахер Аль Касими помогает спасать жизнь 30.000 детей в год при помощи фонда борьбы с раком

Международный фонд борьбы с детским раком (International Childhood Cancer Fund, ChiCa) был запущен Ее Высочеством Шейхой Джавахер Аль Касими

Джавахер Аль Касими помогает спасать жизнь 30.000 детей в год при помощи фонда борьбы с раком

Женева (Швейцария) – 28 мая BUSINESS WIRE – Международный фонд борьбы с детским раком (International Childhood Cancer Fund, ChiCa) был запущен Ее Высочеством Шейхой Джавахер бинт Мохаммед Аль Касими (Her Highness Sheikha Jawaher bint Mohammed Al Qasimi), женой Его Высочества правителя Шарджи, основателем и монаршим покровителем Общества друзей больных раком (Friends of Cancer Patients Society, FoCP), международным послом Всемирной декларации по борьбе с раком для Международного союза борьбы с раком (Union for International Cancer Control, UICC) и международным послом кампании по борьбе с детским раком для UICC.

Запуск фонда, который является первым в своем роде во всем мире, был осуществлен в сотрудничестве с UICC, и его деятельность направлена на сокращение числа тех 90.000 детей, которые ежегодно умирают от рака. Фонд будет собирать пожертвования на проведение кампаний по повышению осведомленности, обеспечивать медицинскую помощь и лечение и финансировать проекты по оказанию неотложной помощи, чтобы решать проблему детского рака. В качестве первого поступления в фонд Ее Высочество пожертвовала $1 млн. через фонд "Большое сердце" (The Big Heart Foundation).

Ее Высочество Шейха Джавахер Аль Касими сказала, что фонд поможет облегчить страдания многим детям, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов, где умирают 8 из 10 детей с диагностированным раком. Это поможет спасению жизни 30.000 детей ежегодно.

Пятилетний срок выживаемости для больных раком детей в странах с высоким уровнем доходов превышает 90% по сравнению с 10% в странах с низкими доходами. Если каждый год обеспечивать доступное и надлежащее лечение, то во многих случаях детский рак можно вылечивать.

Ее Высочество отметила: "Уменьшение смертности от детского рака обычно ассоциируется с развитыми системами здравоохранения, когда можно выявлять рак на ранней стадии, точно его диагностировать и оказывать эффективное лечение. Равный доступ к лечению больных раком детей является важным правом человека, и этот вопрос должен присутствовать в повестке дня здравоохранительных и гуманитарных организаций на международном уровне. Необходимо делать все, чтобы повышать выживаемость в странах, где у людей нет достаточных финансовых средств для раннего определения заболевания и его лечения".

Запуск фонда ChiCa состоялся на мероприятии в Женеве с участием Ее Высочества Шейхи Джавахер Аль Касими и после визита Ее Высочества в Детский онкологический центр Египта (CCHE 57357) в Каире, где она призвала к бесплатному лечению всех больных раком детей в общемировом масштабе. Ее Высочество Шейха Джавахер Аль Касими сказала, что она считает своей миссией облегчение страданий больных раком детей и ведет переговоры с UICC о поиске эффективных способов для достижения этой цели.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com. Контактная информация: Yousef Al Taweel National Network Communications Mob:+971555066111/ +971526172111

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи