ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:52

Благодаря увеличению спроса на системы связи 4G LTE компания ZTE ожидает прирост чистой прибыли на 43% в первом полугодии

Ожидается, что за первые шесть месяцев доход вырастет на 21,9% до 45,94 млрд юаней благодаря большому спросу на системы с FDD-LTE и проводные переключателей, а также на решения Smart City

Благодаря увеличению спроса на системы связи 4G LTE компания ZTE ожидает прирост чистой прибыли на 43% в первом полугодии

Шэньчжень – 27 июля BUSINESS WIRE –  Компания ZTE (0763.HK / 000063.SZ), международный производитель телекоммуникационных, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного интернета, ожидает увидеть в отчете за первое полугодие прирост чистой прибыли на 43%, вызванный резким увеличением спроса на системы связи стандарта 4G LTE.

Чистая прибыль обладателей обычных акций компании в первом полугодии ожидается на уровне 1,61 млрд юаней (260 млн долларов), согласно озвученным ZTE предварительным данным. Операционный доход по прогнозам на первое полугодие вырастет до 45,94 млрд юаней, что на 21,9 % больше, чем в прошлом году. Ожидается, что операционная прибыль за эти шесть месяцев вырастет на 132%.

В первой половине года ZTE увеличила доход от продаж систем связи FDD-LTE, а также проводных переключателей и систем безопасности (доступа), повысив при этом прибыльность контрактов. Доходы от корпоративных и правительственных решений в области интернет-коммуникаций также продемонстрировали рост, благодаря развитию решений Smart City и увеличению сделок с железнодорожными компаниями. Валовая прибыль в первом полугодии увеличилась.

Расходы ZTE за указанный период, на фоне операционного дохода в процентном выражении, остались в целом на прежнем уровне, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Повышение расходов на исследовательские разработки произошло в основном благодаря увеличению инвестиций ZTE в исследования по таким продуктам, как LTE, базовые сети, SDN и GPON, с целью поддержки развития компании в долгосрочной перспективе. В то же время, затраты на продажу и дистрибуцию товаров,а также административные издержки на фоне операционного дохода в процентном выражении с каждым годом продолжали снижаться после введения компанией системы эффективного управления расходами.

О компании ZTE

ZTE - поставщик новейших телекоммуникационных систем, мобильных устройств и промышленных решений для своих партнеров, операторов, компаний и различных представителей публичного сектора экономики. Действуя согласно собственной стратегии M-ICT, ZTE стремится предоставлять своим клиентам интегрированные комплексные инновационные разработки в эпоху, когда секторы телекоммуникаций и информационных технологий сливаются воедино. Будучи представленными на биржах в Гонконге и Шеньчжене (биржевой код: 0763.HK / A; тикер: 000063.SZ), продукция и услуги ZTE распространяются более чем 500 операторами в 160 странах. ZTE направляет 10% своего годового дохода на исследовательские разработки и занимает ключевые позиции в международных стандартизирующих организациях. ZTE придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и является членом Глобального Договора ООН. Для получения подробной информации о компании посетите www.zte.com.cn.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20150721005740/en/

Контактная информация:

ZTE Corporation

Margrete Ma, +86 755 26775207

ma.gaili@zte.com.cn

или

Edelman PR

Mark Lee, +852 2837 4756 / +852 2837 4753

mark.lee@edelman.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи