ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:55Заразились
на 01.03
В России 4 257 650+11 571В мире 114 428 987+361 008

Western Union отмечает 20-летие присутствия в Африке

Компания Western Union – ведущий поставщик платежных услуг во всем мире, отметила 20-ю годовщину присутствия в Африке.

Western Union отмечает 20-летие присутствия в Африке

Аккра (Гана) – 31 июля BUSINESS WIRE – Компания Western Union (NYSE: WU) – ведущий поставщик платежных услуг во всем мире, отметила 20-ю годовщину присутствия в Африке. Сеть Western Union включает в себя более 34000 офисов и работает с миллионами банковских счетов и мобильных кошельков в более, чем 50 странах Африки. Компания оказывает услуги миллионам отправителей и получателей денежных переводов в 120 различных валютах.

Чтобы отметить эту особую веху в истории компании, президент Western Union на Ближнем Востоке, в Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Восточной Европе и странах СНГ Жан-Клод Фара (Jean Claude Farah) совместно с региональным вице-президентом и главой африканского подразделения компании Аидой Диаррой (Aida Diarra) и другими членами руководства WU в Африке посетили первый офис компании в Банке сельскохозяйственного развития (Agricultural Development Bank, ADN), который первым в Африке в 1995 году предложил WU услуги по переводу денежных средств. Команда также посетила главное отделение банка Ecobank в Аккре и по случаю годовщины объявила о запуске в Гане услуги по переводу денег с банковского счета через банкоматы.

В тот же день, когда Western Union отмечал в Гане свою 20-ю годовщину присутствия в Африке, президент США Барак Обама выступил с речью в штаб-квартире Африканского союза в Аддис-Абебе (Эфиопия).

"Сейчас Африка – это один из наиболее быстро развивающихся регионов мира. Ожидается, что количество представителей среднего класса среди потребителей превысит один миллион человек. С появлением сотен миллионов мобильных телефонов и расширяющегося доступа в интернет африканцы начинают оставлять позади старые технологии ради процветания. Африка находится в движении, появляется новая Африка", - заявил он.

Western Union предана идее расширения и развития на всем континенте, обеспечивая жизненно важную связь с постоянно растущей африканской диаспорой, представители которой живут и работают по всему миру.

"Ежегодно более 30 млн.  африканцев живут за пределами своей родной страны, направляя миллиарды долларов США в виде переводов своим семьям и общинам на родине (*), - отметил Жан-Клод Фара. – Мы лишь скромно играем свою роль, помогая им отправлять деньги, пока они пытаются улучшить свое социальное положение, удовлетворить неотложные потребности, заботиться о своем здоровье, делать вклад в обучение будущих поколений и, зачастую, создавать свой собственный небольшой бизнес. Переводя средства, направленные на благие цели вот уже 20 лет, WU открывает целый мир возможностей для Африки и в Африке".

"Выполняя свою работу, мы также обеспечиваем экономическую активность и создание новых рабочих мест. Более 155 000 наших представителей (Front Line Associates) работают в агентской сети WU на африканском континенте. Наша компания инвестирует в подготовку таких сотрудников и развитие их деловых качеств, а также приобретение технических познаний и соответствие правилам", - добавила Аида Диарра.

В дополнение к тому социально-экономическому эффекту, который оказывают денежные переводы, компания поддерживает благотворительные проекты в Африке через Western Union Foundation. Этот фонд уже давно выделяет средства общинам по всему континенту. Он поддерживает организации, которые обеспечивают экономические перспективы и рост для частных лиц, семей и целых сообществ во всем регионе. С момента создания Western Union Foundation уже пожертвовал 8,7 млн. долларов на гранты и пожертвования для 158 некоммерческих организаций (НКО) в более, чем 40 странах Африки.

(*) IFAD, 2009

WU-G

О компании Western Union

The Western Union Company (NYSE: WU) является ведущим поставщиком услуг глобальных платежей. Вместе со своими брендовыми платежными сервисами Vigo, Orlandi Valuta, Pago Facil и Western Union Business Solutions, компания Western Union предлагает потребителям и компаниям быстрые, надежные и удобные способы отправки и получения денег по всему миру, осуществления платежей и отправки платежных поручений. По данным на 31 марта 2015 года услуги под брендами Western Union, Vigo и Orlandi Valuta предлагались через общую сеть, включающую примерно 500.000 пунктов обслуживания в 200 странах и регионах и более 100.000 банкоматов и терминалов. В 2014 году компания Western Union осуществила во всем мире 255 млн. транзакций между физическими лицами, перечислив $85 млрд. в качестве основной суммы переводов, и провела 484 млн. корпоративных платежей. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.westernunion.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20150728006647/en/

Контактная информация

Western Union, контакт для СМИ:

Khalid Baddou, +212 522 42 84 02

Khalid.Baddou@westernunion.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код