ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Global Payments и CaixaBank объявили о создании СП с Erste Group Bank в Центральной и Восточной Европе

Global Payments и CaixaBank объявили о создании СП с Erste Group Bank в Центральной и Восточной Европе

Атланта, штат Джорджия; Барселона, Испания; Вена, Австрия – BUSINESS WIRE – Ведущий мировой поставщик услуг в области платежных технологий Global Payments Inc. (индекс на NYSE: GPN), крупнейший банк Испании по доле рынка CaixaBank и ведущий поставщик финансовых услуг в Центральной и Восточной Европе Erste Bank AG объявили о достижении соглашения об образовании совместного предприятия для предоставления карточно-расчетного обслуживания и платежных услуг в трех ключевых странах Центральной и Восточной Европы – Чехии, Словакии и Румынии.

Erste Group Bank, имеющий штаб-квартиру в Вене, является одной из крупнейших финансовых организаций в восточной части ЕС. С самого своего основания в 1819 году в качестве первого сберегательного банка в Центральной Европе Erste Group осуществляет бизнес стратегию, сосредоточенную на реальном секторе экономики. Erste Group занимает серьезное положение в области банковского обслуживания физических лиц, имея более 2, 8 тыс. филиалов в семи странах и 16,2 млн. клиентов.

CaixaBank является мировым лидером в области технологических инноваций и первопроходцем в области новых платежных систем. Euromoney признал его самым инновационным банком мира в 2013 и 2014 годах, а недавно он получил приз Innovative Spirit («Инновационный дух») на церемонии 2014 Global Banking Innovation Awards, организованной Институтом банковского администрирования и Finacle. CaixaBank является стратегическим партнером Global Payments в Испании и Бразилии и партнером Erste на рынках Центральной и .Восточной Европы.     

«Мы рады этому партнерству с CaixaBank и Erste Group», - заявил Исполнительный директор  Global Payments Джефф Слоан (Jeff Sloan). – «Данное совместное предприятие позволит нам значительно расширить наше прямое влияние как дистрибьютора в Европе вместе с ведущими финансовыми партнерами, увеличить наши возможности в обслуживании многонациональных клиентов во всем общем европейском платежном пространстве и использовать с максимальной пользой наши глобальные продукты и набор услуг в торговых точках Erste Bank Group. Это партнерство нацеливает наш европейский бизнес на ускоренный рост в благоприятное для Европы время».

«Данное совместное предприятие поможет CaixaBank усилить свои международные позиции, ставя себе на службу два своих крупнейших преимущества – свою способность к технологическим инновациям, которая принесла нам мировую известность, и взаимодействие с такими международными партнерами, как Global Payments и Erste Group Bank,» - сказал Генеральный директор CaixaBank Гонсало Гортасар (Gonzalo Gortazar).

«Наши клиенты ожидают от своего обслуживающего банка инновационной технологии, большей доступности услуг, уменьшенных операционных расходов и высококлассного управления информацией. Объединяя силы с двумя компаниями-экспертами в этой области, мы рассчитываем сосредоточить внимание на карточно-расчетном обслуживании и еще больше модернизировать услуги, которые мы предоставляем торговым предприятиям по всей Центральной и Восточной Европе. Данный договор представляет собой важный шаг вперед для Erste Group  в Центральной и Восточной Европе, и мы рассчитываем, что он приведет к дальнейшему росту нашего платежного бизнеса», - прокомментировал заключение договора член правления Erste Group отвечающий за розничный банковский бизнес  Петер Бозек (Peter Bosek).  

Global Payments и CaixaBank внесут денежные средства в сумме 30 млн. евро для приобретения 51% доли в СП. Erste Group внесет в качестве своей доли существующий карточно-расчетный бизнес в каждой из трех стран и получит 49% в СП. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2016 финансового года после получения одобрения от регуляторов и выполнения необходимых для этого стандартных процедур.

Global Payments не ожидает, что СП существенным образом повлияет на денежные доходы на акцию или планирование капиталовложений компании в 2016 финансовом году. Global Payments предоставит дополнительную финансовую информацию о СП после закрытия сделки.

Информация о Global Payments

Global Payments Inc. (индекс на NYSE: GPN) – ведущий международный поставщик технологических решений в области оплаты услуг, создающий инновационные решения на основе потребностей своих покупателей по всему миру. Наши партнеры, технологии и компетентность сотрудников позволяют нам представлять широкую линейку продуктов и услуг, дающих нашим клиентам возможность выбирать удобный способ оплаты через различные каналы сбыта на множестве рынков по всему миру.

Имея штаб-квартиру в Атланте, штат Джорджия, и штат из 4200 сотрудников по всему миру, Global Payments входит в список Fortune 1000, обладая при этом торговыми представителями и партнерами в 28 странах в Северной Америке, Европе, Азиатско-тихоокеанском регионе и Бразилии. Для получения подробной информации о Global Payments, наших брендах и технологиях посетите www.globalpaymentsinc.com.

Информация о CaixaBank

CaixaBank – крупнейший банк Испании по величине рыночной доли и один из 10 крупнейших банков еврозоны с точки зрения рыночной капитализации. Деятельность CaixaBank охватывает розничный банковский бизнес и страхование в Испании, международный банковский портфель, а также промышленные активы и недвижимость. Корни банка уходят на глубину более 100 лет. Мажоритарным акционером банка является «la Caixa» Banking Foundation. CaixaBank, руководимый Исидро Файне (Isidro Fainé) в качестве председателя Совета директоров и Гонсало Гортасара (Gonzalo Gortázar) в качестве генерального директора, имеет крупнейшую в Испании клиентскую базу (14 млн. человек на март 2015 г.); 293 млрд. евро в денежных средствах клиентов и 212 млрд. евро в заемных средствах клиентов. Обладает самой большим присутствием в Испании с 5438 филиалами и самой большой сетью банкоматов из 9683 шт.

В Испании у CaixaBank имеются в обращении более 14 млн. карточек и доля рынка в 22,7%. CaixaBank стал первым банком в Испании, внедрившим бесконтактную платежную технологию, он имеет более 4 млн. бесконтактных карт в обращении и более 200 тыс. точек продаж, готовых принимать такие карточки.

Вдобавок к своему сильному присутствию CaixaBank является лидером в онлайн банкинге, в котором он имеет 2,5 млн. активных клиентов, которые проводят 22% всех мобильных банковских операций. У банка также имеется более 70 приложений, которые были скачаны более 11 млн раз.

Информация об Erste Group Bank

Erste Group - ведущий поставщик финансовых услуг в восточной части Европейского Союза (ЕС). Ок. 46 тыс. сотрудников компании обслуживают 16,2 млн клиентов в 2700 филиалах в семи странах (Австрия, Чехия, Словакия, Румыния, Венгрия, Хорватия, Сербия).  В обращении находится более 11 млн активных платежных карт в Австрии, Центральной и Восточной Европе. В 2014 году банк увеличил в четыре раза до 123 млн транзакций число обработанных бесконтактных транзакций по сравнению с предыдущим годом. В первом квартале 2015 г. Erste Group получил чистую прибыль в сумме 225,8 млн евро, а его совокупные активы составили 202,6 млрд. евро. Коэффициент достаточности капитала 1 уровня (до введения в силу требований Basel III) составил 10,5%.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20150727005190/en/

Contacts

Global Payments Inc.

Контактное лицо для инвесторов:

Jane Elliott, 770-829-8234

investor.relations@globalpay.com

Контактное лицо для СМИ:

Amy Corn, 770-829-8755

media.relations@globalpay.com

CaixaBank

Управление корпоративных связей и внешних взаимодействий

Tel: +34 93 404 74 68/ 8108

prensa@lacaixa.es

http://prensa.lacaixa.es/caixabank

Erste Group Bank AG

Контактное лицо для СМИ:

Carmen Staicu, +43 50100 – 11681

Carmen.staicu@ertsegroup.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи