ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 01:27Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 326 152 828+2 584 941

CEMEX объявляет о продаже своих операций в Хорватии

CEMEX объявляет о продаже своих операций в Хорватии

Монтеррей (Мексика) – 13 августа BUSINESS WIRE – CEMEX, S.A.B. de C.V. ("CEMEX") (NYSE: CX) сообщила о том, что она подписала соглашение о продаже своих операций в Хорватии, в том числе активов в Боснии и Герцеговине, Черногории и Сербии, компании Duna-Dráva Cement примерно за €230.9 млн.

Продаваемые активы включают три цементных завода (в 2014 году продано примерно 1,66 млн. тонн цемента), 2 карьера для добычи нерудных материалов (в 2014 году продано 0,16 млн. метрических тонн нерудных материалов) и 7 заводов по производству товарного бетона (в 2014 году продано примерно 0,25 млн. куб. метров товарного бетона). Операции CEMEX в Хорватии, включая Боснию и Герцеговину, Черногорию и Сербию, в 2014 году имели чистую сумму продаж в размере примерно $138 млн.

Вырученные от этой сделки средства будут направлены преимущественно на сокращение задолженности и на общекорпоративные цели.

Заключение этой сделки сопряжено с выполнением стандартных условий для такого рода транзакций, включая получение разрешений со стороны регулирующих органов. В настоящее время мы предполагаем завершить эту сделку в течение четвертого квартала 2015 года.

Bank of America Merrill Lynch, Citigroup, BNP Paribas и Morgan Stanley & Co. International plc являлись финансовыми консультантами CEMEX в данной сделке.

CEMEX – глобальная компания по производству строительных материалов. Она предлагает высококачественные продукты и надежные услуги клиентам и коммунальным образованиям более чем в 50 странах. CEMEX имеет богатую историю укрепления благосостояния тех, кого она обслуживает посредством своих инновационных строительных решений, повышения эффективности и усилий, направленных на обеспечение устойчивого будущего.

Дополнительная информация о CEMEX – на www.cemex.com.

Дополнительная информация о Duna-Dráva Cement – на www.duna-drava.hu.

Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера и информацию, которые неизбежно сопряжены с рисками, неопределенностями и допущениями. Многие факторы могут стать причиной существенного отличия результатов, исполнения и достижений CEMEX или описанного здесь проекта от тех, что упоминаются или подразумеваются в данном пресс-релизе, включая невыполнение всех условий заключения сделки. В случае, если материализуются один или несколько рисков или неопределенностей, или если исходные посылки окажутся некорректными, фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что описаны в данном пресс-релизе. CEMEX не берет на себя обязательств по обновлению или корректировке информации, содержащейся в данном пресс-релизе. CEMEX не несет ответственности за контент какого бы то ни было стороннего сайта или веб-страницы, на которые дает ссылку данный пресс-релиз.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20150812005283/en/

            Контактная информация:

CEMEX, S.A.B. de C.V.
Для СМИ
Jorge rez, +52(81) 8888-4334
mr@cemex.com
или
Для инвесторов
Eduardo Rendón, +52(81) 8888-4256
ir@cemex.com
или
Для аналитиков
Lucy Rodriguez, +1-212-317-6007
ir@cemex.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код