ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

ZTE подала более 50 новых заявок на ключевые патенты для своего флагманского телефона Axon

ZTE получила в Европе и Северной Америке свыше 2.000 связанных с терминалами патентов

ZTE подала более 50 новых заявок на ключевые патенты для своего флагманского телефона Axon

Шанхай (Китай) – 20 августа BUSINESS WIRE – Ведущий глобальный производитель мобильных устройств компания ZTE сообщила сегодня о том, что она подала более 50 новых заявок на ключевые патенты для своего флагманского телефона Axon. Различные версии ZTE Axon в настоящее время продаются в США и Китае, укрепив положение ZTE как самого успешного китайского производителя на рынке США.

"Axon является первой глобальной флагманской серией смартфонов ZTE и ключевым продуктом для нашего становления в качестве ведущего поставщика смартфонов на наших целевых рынках во всем мире", - отметил главный исполнительный директор ZTE Mobile Devices Адам Цзэн (Adam Zeng).

Axon является результатом десяти с лишним лет технологических инноваций в ZTE и получил широкое признание как один из самых продвинутых с точки зрения технологий смартфонов от китайского производителя на сегодняшний день. ZTE подала свыше 50 заявок на ключевые патенты для своего телефона Axon, включая патенты на технологические инновации для аудио, камеры, антенны, безопасности и сенсорной технологии. Инновационные технологии Axon включают "двойную дорожку" ("dual track") для высококачественной записи и воспроизведения звука, а также сдвоенные тыловые камеры для съемки фото и видео с высоким разрешением, при этом второй объектив обеспечивает такие продвинутые функции, как утонченный эффект боке.

По словам Адама Цзэна, китайские производители придают огромное значение технологиям и инновациям в стремлении добиться успеха на глобальном рынке смартфонов.

Инвестиции ZTE в исследования поддерживают рост компании с момента ее создания 30 лет назад и позволили ей подать больше относящихся к устройствам патентных заявок, чем это удалось сделать какому-либо другому китайскому производителю на сегодняшний день. В настоящее время ZTE подала заявки на более чем 20.000 связанных с терминалами патентов во всем мире, и более 4.500 из них были удовлетворены. В Европе и Северной Америке ZTE получила свыше 2.000 относящихся к терминалам патентов.

В 2014 году ZTE привлекла к работе несколько команд исследователей и разработчиков из Blackberry, включая специалистов по интерактивности, безопасности и дизайну. Они усилили процесс аккумулирования технологических инноваций и патентов для ZTE, особенно в сферах коммуникации человек-машина и технологий безопасности.

В настоящее время ZTE накопила значительное число патентов, связанных с технологией голосового управления и безопасностью, включая патенты, относящиеся к распознаванию голоса, интеллектуальному голосовому управлению и голосовой активации. ZTE первой разработала ряд инноваций в области защиты данных, обеспечения конфиденциальности и безопасности платежей, в которых используются интегрированные аппаратные и программные технологии кодирования. Сейчас ZTE имеет более 200 патентов, связанных с обеспечением безопасности.

ZTE Mobile Devices 

ZTE Mobile Devices является дивизионом ZTE Corporation – глобальной компании, поставляющей телекоммуникационное оборудование, сетевые решения и мобильные устройства. Головной офис ZTE находится в Шэньчжэне (Китай). ZTE является публичной компанией, включенной в листинги фондовых бирж Гонконга и Шэньчжэня.

ZTE входит в число ведущих мировых производителей мобильных телефонов и смартфонов, предлагая полный спектр мобильных устройств, в том числе мобильные телефоны, планшеты, мобильные широкополосные модемы и хотспоты, а также терминалы для интеграции семейных компьютеров.

Компания поддерживает отношения стратегического партнерства с 47 из 50 ведущих глобальных операторов.  Кроме того, ZTE является единственной в мире компанией, которая в течение пяти последних лет (2011-2014) входит в TOP-3 в таблице ВОИС (Всемирной организации интеллектуальной собственности) по количеству патентных заявок.

Дополнительная информация – на www.ztedevice.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com:  http://www.businesswire.com/news/home/20150819006316/en/.

            Контактная информация:

ZTE Corporation
Eva Chen, +86 21 68897511
chen.zhengying@zte.com.cn
или
Waggener Edstrom Communications
Laura Liu, +86 10 59001242
laural@waggeneredstrom.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи