ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:57Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 338 889 847+4 788 240

ZTE поддержала компанию Smartfren в запуске сервиса 4G LTE-Advanced в Индонезии

Новая сеть 4G LTE-Advanced охватывает 22 крупных города, а Smartfren стала первым индонезийским оператором как гибридной сети TDD/FDD LTE, так и сети CDMA

ZTE поддержала компанию Smartfren в запуске сервиса 4G LTE-Advanced в Индонезии

Джакарта (Индонезия) – 26 августа BUSINESS WIRE – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ) – крупный международный поставщик технологических решений в области мобильного Интернета для телекоммуникационной индустрии, предприятий и потребителей – была рада помочь PT Smartfren Telecom в запуске сети 4G LTE-Advanced в Индонезии, обеспечивающей пользователям доступ к самым высокопроизводительным мобильным широкополосным сервисам.

Новая сеть 4G LTE-Advanced, которая поддерживает оба стандарта – как FDD-LTE, так и TDD-LTE – была передана компанией Smartfren в коммерческую эксплуатацию в Джакарте 19 августа и уже охватывает 22 крупных города в Индонезии. В новой сети используются ведущие решения ZTE в области 4G LTE, включая eNB (evolved node B), Cloud Radio и eHRPD, обеспечивающие абонентам наилучшее качество связи.

"Запуску наших услуг 4G LTE-Advanced в общенациональном масштабе предшествовали успешные испытания и июньский запуск нашей линейки LTE-смартфонов и портативных WiFi-устройств Andromax. Мы считаем, что технология 4G LTE-Advanced откроет множество возможностей для наших клиентов и придаст дополнительное ускорение индустрии информационных и коммуникационных технологий, играющей роль опоры индонезийского экономического роста. 4G LTE-Advanced позволит нашим клиентам пользоваться улучшенными мультимедийными потоковыми сервисами, онлайновыми играми, услугами облачного хранения данных и видео-конференц-связи. Smartfren будет внедрять в Индонезии лучшие технологии 4G LTE, чтобы обеспечивать не только более высокие скорости, но и более стабильную и надежную работу сервисов 4G LTE", - отметил главный исполнительный директор Smartfren Пол Ходжес (Paul Hodges).

"Smartfren только что осуществила запуск самого широкого в Индонезии сервиса 4G LTE-Advanced. Мы взяли обе технологии –TDD и FDD, чтобы использовать их основные достоинства: большую емкость и высокую пропускную способность TDD на частоте 2300 МГц и большое покрытие FDD на частоте 850 МГц. Благодаря этой комбинации мы можем обеспечивать наилучшее качество широкополосной связи. Для развертывания мы выбрали ZTE, поскольку у нас с ними давние отношения и потому что они являются лидером в области сетей TDD", - сказал главный технологический директор Smartfren Кристиан Деньо (Christian Daigneault).

"Мы рады партнерству со Smartfren в развертывании их сети 4G LTE-Advanced в Индонезии", - сказал президент ZTE Corporation Ши Лижун (Shi Lirong). – "Мы приложим все усилия для создания самой современной экосистемы LTE, которая поможет Smartfren предоставлять самые лучшие мобильные широкополосные услуги клиентам компании. Этот альянс позволил ZTE еще больше укрепить свое положение предпочтительного партера для операторов связи в стране с целью развития и обслуживания их экосистемы LTE. Данное партнерство также отвечает нашему перспективному видению того, как будет развиваться устойчивая сеть LTE в Индонезии".

Благодаря таким мощным продуктам ZTE, как Universal Subscriber Profile Platform (USPP), Policy and Charging Rules Function (PCRF) и Online Charging System (OCS), основные элементы обеих сетей – и CDMA, и LTE – тесно интегрированы для формирования единообразной абонентской базы данных и политик в отношении контроля за выполнением правил и выставлением счетов, что позволяет быстро разворачивать сеть LTE, облегчает обслуживание и эксплуатацию сетей 3G и 4G в будущем и сокращает операционные затраты. Smartfren может воспользоваться преимуществами передовой системы OCS, чтобы запустить на рынке гибкие тарифные пакеты и таким образом привлечь продвинутых пользователей, которым срочно необходимы мобильные широкополосные сервисы.

На конец июня ZTE имела 185 коммерческих контрактов в области 4G LTE/EPC во всем мире, являясь партнером крупнейших мировых операторов, включая Bharti Airtel, China Mobile, China Telecom, Hutchison, Softbank, Telenor, TeliaSonera, Vodafone, ВымпелКом, MTN и Telefonica.

ZTE

ZTE поставляет передовые телекоммуникационные системы, мобильные устройства и корпоративные технологические решения для потребителей, операторов связи, компаний и заказчиков из государственного сектора. В рамках своей стратегии M-ICT компания работает над тем, чтобы предоставлять клиентам интегрированные сквозные инновации, обеспечивающие высокий уровень работы и отдачи в эпоху конвергенции телекоммуникационного  и информационно-технологического сегментов. Покупателями продуктов и услуг ZTE, акции которой обращаются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ), являются свыше 500 операторов в более чем 160 странах. 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE последовательно придерживается принципов корпоративной социальной ответственности, присоединившись к Глобальному договору ООН. Чтобы получить более подробную информацию, посетите сайт www.zte.com.cn.

PT Smartfren Telecom Tbk.

PT Smartfren Telecom Tbk. (IDX:FREN) – один из основных провайдеров телекоммуникационных услуг в Индонезии. Smartfren работает с 2002 года и была первым в мире мобильным оператором, осуществившим в 2011 году запуск технологии CDMA EV-DO Rev.B. Smartfren удовлетворяет потребности индонезийских потребителей, предлагая им широкий спектр мобильных продуктов, который включает услуги голосовой связи и передачи данных, решения для предприятий и другие услуги с добавленной стоимостью. Во втором квартале 2015 года клиентская база Smartfren насчитывала 11,9 млн. абонентов. В третьем квартале 2015 года Smartfren осуществила запуск первого общенационального сервиса 4G LTE-Advanced, обеспечив клиентам самое широкое покрытие сети 4G LTE в Индонезии.

Smartfren входит в состав Sinarmas. Дополнительную информацию можно найти по адресу www.smartfren.com.

LTE-Advanced – это стандарт мобильной связи и существенное усовершенствование стандарта Long Term Evolution (LTE). Его разработчиком является консорциум 3rd Generation Partnership Project (3GPP). Одним из основных улучшений в LTE-Advanced является агрегация несущих частот, т.е. способность агрегировать два или более радиоканала для повышения скоростей.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20150825006389/en/.

            Контактная информация:

ZTE Corporation
Margrete Ma, +86 755 26775207
ma.gaili@zte.com.cn
или
Edelman PR
Mark Lee / Daisy Yu, +852 2837 4756 / +852 2837 4796
mark.lee@edelman.com / daisy.yu@edelman.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код