ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:45Заразились
на 04.03
В России 4 290 135+11 385В мире 115 165 644+412 519

Чистая прибыль ZTE за 6 месяцев выросла на 43,2% на всплеске доходов от сетей 4G LTE

Ведущие в отрасли решения в области 4G LTE, включая Cloud Radio и Magic Radio, помогли ZTE увеличить продажи систем в сегменте Операторских сетей; значительный рост показали доходы в сегменте Телекоммуникационных программных систем и услуг

Чистая прибыль ZTE за 6 месяцев выросла на 43,2% на всплеске доходов от сетей 4G LTE

Шэньчжэнь (Китай) – 27 августа BUSINESS WIRE – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ) – крупный международный поставщик технологических решений в области мобильного Интернета для телекоммуникационной индустрии, предприятий и потребителей – сообщила сегодня о том, что ее чистая прибыль в первом квартале выросла на 43,2% за счет увеличения продаж сетевого оборудования 4G LTE операторам.

Чистая прибыль, причитающаяся акционерам публичной компании, за первые шесть месяцев сделала скачок до 1,62 млрд. юаней ($252 млн.) согласно результатам, объявленным сегодня ZTE. Базовая прибыль на акцию достигла 0,47 юаня, а доход увеличился на 21,8% и составил 45,9 млрд. юаней.

Ведущие отраслевые решения ZTE в области сетей 4G, включая Cloud Radio и Magic Radio, помогли компании привлечь больший объем заказов со стороны клиентов на международном рынке оборудования 4G LTE. Инновации ZTE в сфере технологий FDD-LTE и TD-LTE позволяют компании укреплять партнерские отношения с ведущими операторами во всем мире, в т.ч. с Telefonica, MTN Group и Bharti Airtel. В Китае ZTE утвердила свое ведущее положение на рынке сетевых решений 4G LTE.

Крепкое положение ZTE на рынке 4G является для компании платформой, опираясь на которую она ведет отрасль к переходу на технологии нового поколения 5G. ZTE наращивает инвестиции в исследования технологии 5G и вместе со множеством операторов из разных стран мира работает над ускоренным развертыванием фирменных решений компании pre5G, которые моментально улучшают производительность сетей и обеспечивают лучшее качество мобильной широкополосной связи для конечных пользователей еще до того, как в отрасли будет стандартизирована технология 5G.

В дополнение к Беспроводным продуктам ZTE сообщила и о росте в дивизионе Проводной связи, чему способствовали значительные заказы на оптические транспортные сети и широкополосные системы.

Доход в дивизионе Операторских сетей вырос более чем на 30% и составил 28,51 млрд. юаней. Доход в дивизионе Телекоммуникационных программных систем, услуг и других продуктов вырос на 36,11% до 7,43 млрд. юаней благодаря тому, что компания увеличила продажи видеосистем и сетевых терминалов.

ZTE наращивает свой бизнес Телекоммуникационных услуг на рынках, включая Германию, Бельгию, Люксембург, Испанию и Колумбию.

Бизнес Решений для предприятий и государства компании ZTE отчитался о крепком росте в первом квартале в годовом исчислении за счет увеличения продаж клиентам в таких ключевых областях, как "умный город" (Smart City), транспорт и энергетика. ZTE также укрепила свое положение как поставщик центров обработки данных, облачных решений и широкополосных сетей для Интернет-операторов.

ZTE сообщила о доходе дивизиона Мобильных устройств в первом полугодии в размере 9,96 млрд. юаней за счет того, что компания сфокусировала свои операции на ключевых рынках, включая США и Китай. Компания сообщила о значительном росте на ключевых рынках, включая Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Европу, Ближний Восток и Африку. ZTE утвердила свое положение самой успешной китайской компании на рынке смартфонов в США. Во втором полугодии ZTE осуществит запуск новых продуктов в своем флагманском семействе смартфонов AXON, стремясь закрепиться на рынке в сегменте продуктов высокого уровня. В сентябре ZTE выпустит AXON Mini – первый в мире смартфон с технологией Force Touch.

В рамках своей стратегии M-ICT компания продолжит фокусировать усилия на трех основных видах деятельности – Операторских сетях, Корпоративном бизнесе и Мобильных устройствах. В сегменте Операторских сетей ZTE будет заниматься разработкой решений для более интеллектуальных сетей, чтобы поддержать операторов в их переходе к операциям на базе информации. Решение IP RAN от ZTE, на основе технологии SDN (Software Defined Network), помогает операторам строить высокопроизводительные базовые сети, обладающие повышенной гибкостью с учетом эволюции их операций и бизнеса.

В сегменте Корпоративного бизнеса ZTE будет активно поддерживать принятие предприятиями и отраслевыми вертикалями "Индустрии 4.0"  или "Промышленного Интернета", обеспечивая клиентам рост эффективности и производительности. ZTE сконцентрируется на усилении инновационной деятельности в сфере ключевых технологий, включая Облачные вычисления, Интернет вещей, Большие данные и Умные города. На направлении Мобильных устройств ZTE будет активно использовать возможности для работы над технологиями для интеллектуальных устройств и новыми способами усовершенствования взаимодействия человек-машина для пользователей.

ZTE

ZTE поставляет передовые телекоммуникационные системы, мобильные устройства и корпоративные технологические решения для потребителей, операторов связи, компаний и заказчиков из государственного сектора. В рамках своей стратегии M-ICT компания работает над тем, чтобы предоставлять клиентам интегрированные сквозные инновации, обеспечивающие высокий уровень работы и отдачи в эпоху конвергенции телекоммуникационного  и информационно-технологического сегментов. Покупателями продуктов и услуг ZTE, акции которой обращаются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ), являются свыше 500 операторов в более чем 160 странах. 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE последовательно придерживается принципов корпоративной социальной ответственности, присоединившись к Глобальному договору ООН. Чтобы получить более подробную информацию, посетите сайт www.zte.com.cn.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com:  http://www.businesswire.com/news/home/20150826005626/en//.

            Контактная информация:

ZTE Corporation
Margrete Ma, +86 755 26775207
ma.gaili@zte.com.cn
или
Edelman PR
Mark Lee, +852 2837 4756
mark.lee@edelman.com
Daisy Yu, +852 2837 4796
daisy.yu@edelman.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код