ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:33

Open Interconnect Consortium представляет облачную поддержку для Интернета вещей

OIC выпустил спецификацию 1.0 со статусом кандидата

Open Interconnect Consortium представляет облачную поддержку для Интернета вещей

Портленд (штат Орегон, США) – 11 сентября BUSINESS WIRE – Сегодня Open Interconnect Consortium, Inc. (OIC) сообщил об открытии общего доступа к своей спецификации Интернета вещей (IoT) со статусом кандидата. Этот значимый технический рубеж, определяющий направление для спонсируемого OIC проекта с открытыми исходными кодами IoTivity, является единственной в индустрии облачной архитектурой для IoT, задокументированной в виде формальной спецификации, которая может использоваться практически любым способом по выбору разработчика. Облачный дизайн крайне важен для разблокирования затрат, масштабируемости и надежности, чего требует ввод в действие миллионов устройств.

Кандидатская спецификация OIC 1.0 (OIC Candidate Specification 1.0) охватывает основную структуру, устройство категории "умный дом", тип ресурса, системы безопасности и удаленного доступа.

Облачный подход OIC адаптирует облачные методы для локального использования, обеспечивая беспроблемную интеграцию между случаями локального и облачного использования (например, локальный-локальный и локальный-облачный). Облачная архитектура обеспечивает разработчикам повышенную гибкость и означает, что, даже если разработчики начинают с исключительно локального подхода, им не придется менять архитектуру для увеличения масштаба по мере того, как их продукты будут завоевывать популярность.

"IT-индустрия отслеживает новаторов в сфере облачных технологий, чтобы видеть, как они справляются с миллионами мобильных устройств и их взаимодействием. При этом выяснилось, что только облачный дизайн способен надежно обеспечивать наращивание масштабов для управления миллионами устройств и взаимодействий в Интернете вещей, которые мы предполагаем увидеть в успешных проектах", - отметил исполнительный директор Open Interconnect Consortium Майк Ричмонд (Mike Richmond). – "Исходя из этого понимания, мы разработали данную кандидатскую спецификацию и предлагаем всем ее оценить".

Этот рубеж был достигнут после года значительного роста членской базы OIC, которую пополнили такие компании, как IBM и National Instruments. Кроме того, благодаря ряду успешных мероприятий формата plug-fest и запуску этой новой спецификации, OIC предполагает до конца текущего года сертифицировать первые продукты, отвечающие требованиям OIC.

Ричмонд добавил: "Благодаря подходу OIC, компании могут поставлять свое собственное исполнение или исполнение на базе открытых исходных кодов для соблюдения широкого спектра требований к продуктам".

Вспомогательные ресурсы

Open Interconnect Consortium

Делавэрская некоммерческая корпорация Open Interconnect Consortium (Консорциум открытого взаимодействия) была создана ведущими технологическими компаниями с целью определения требований к связности и для обеспечения функциональной совместимости устройств, которые будут формировать развивающийся Интернет вещей.

Все упоминаемые товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20150910005493/en/

            Контактная информация:

OIC Public Relations
Danielle Tarp, 415-856-5182
OICPR@blancandotus.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи