ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:36Заразились
на 25.01
В России 11 241 109+67 809В мире 354 956 437+3 578 322

BMB переориентировалась на консалтинг для семей из списка Forbes 500

BMB переориентировалась на консалтинг для семей из списка Forbes 500

Лондон - 6 октября BUSINESS WIRE – Компания The BMB Group, основанная в 2006 г. членами правящих семей из Азии и Персидского залива, переориентировала свой бизнес на предоставление финансового и иного специализированного консалтинга исключительно для семей из списка Forbes 500. Как часть этих изменений, бывший глава и исполнительный директор Райо Витанаж (Rayo Withanage) передал бразды правления BMB г-ну Рахьюла Витанажу (Rahula Withanage), т.к. сам он возглавит компанию Scepter Partners совместно с Энтони Дж. Стэйнсом (Anthony J. Steains) и его командой менеджеров из Blackstone Asia Advisory Partners.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20151002005056/en/

Больше не являясь частью менеджмента BMB, г-н Райо Витанаж продолжит занимать важное место в будущем компании BMB как один из ее инвесторов. Компания Scepter выделила BMB 2 млрд долларов США на развитие транзакционного и операционного бизнеса, который может представлять значительный интерес для семей из списка Forbes 500. Комментируя разделение между сооснователем и владельцем, Его Высочество принц Абдул Али Йиль Кабьер (Abdul Ali Yil Kabier), член правящей семьи Брунея, прокомментировал: «Мы надеемся, что некоторые из направлений деятельности BMB создадут инвестиционные возможности для Scepter в качестве соинвестора в будущем. Scepter стремится поддерживать хорошие рабочие отношения с BMB в вопросах, где у нас есть общие обязательства».

Уже в качестве нового исполнительного директора BMB г-н Рахьюла Витанаж добавил: «BMB стремится предоставлять услуги своим нынешним партнерам и наращивать возможности в секторах своей специализации под независимым руководством. BMB продолжит расширять партнерство с крупнейшими семейными бизнесами мира, где участники стремятся создавать новые бизнес-направления и развивать существующие, особенно в области добычи ископаемых, недвижимости, гостиничного бизнеса, СМИ и современных технологий. BMB особенно сосредоточит внимание на ситуациях, когда партнеры хотят стать миноритарными акционерами, консолидировать управленческие позиции и получить контроль над капиталом роста для приобретения новых направлений бизнеса».

Помимо предоставления конечных решений для бизнеса, BMB продолжит предоставлять услуги стратегического и специализированного консалтинга для развития существующих направлений бизнеса, фокусируясь на развивающихся рынках Азии, Латинской Америки, СНГ и Ближнего Востока. Мы существуем для того, чтобы сделать значительный вклад в начинания наших партнерских семей.

О компании The BMB Group

BMB была основана финансистом Райо Витанажем и Его Высочеством принцем Абдулом Али Йиль Кабьером в качестве коммерческого мультисемейного предприятия правящих семей и инвесторов с высочайшей чистой стоимостью активов. Компания Blackstone Advisory Partners консультировала BMB в течение четырех лет перед тем как вывести семейные активы в компанию Scepter Partners под независимым управлением г-на Энтони Стэйнса.

Вывод активов был мотивирован стремлением инвесторов перейти от традиционной семейной структуры компании к более официальной банковской форме синдиката с возможностью прямых инвестиций в соответствии с моделью Scepter Partners. Поэтому BMB сосредоточила свой бизнес на консалтинге со специфическим уклоном на инвесторов из списка Forbes 500, который включает в себя только семейные компании с капиталом более 5 млрд долларов США. BMB помогает партнерам улучшить работу в области слияний и поглощений компаний, а также ускорить трансформации, позволяющие более эффективно использовать опыт BMB в области работы с госорганами, стратегического консалтинга и корпоративных финансов. Штаб-квартира BMB располагается на Бермудских островах и имеет представительства в Лондоне и Монако.

http://cts.businesswire.com/ct/CT?id=bwnews&sty=20151002005056r1&sid=cHJlc3NfcmVsZWFzZUBpbnRlcmZheC5ydQ%3D%3D&distro=emailИсходная версия пресс-релиза представлена на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20151002005056/en/

Контакты

The BMB Group
Josephine Kime, +1-212-317-8800

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код