ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:07Заразились
на 26.02
В России 4 223 186+11 086В мире 113 001 412+447 111

Frontera Resources повысила свой газовый потенциал в Грузии

Frontera Resources повысила свой газовый потенциал в Грузии

Хьюстон (США) – 8 октября BUSINESS WIRE – Frontera Resources Corporation (AIM:FRR) – независимая компания по разведке и добыче нефтегазовых ресурсов ("Frontera" или "Компания") – сообщила сегодня о значительном увеличении своих запасов газа в результате ведения работ по разведке и добыче в Грузии.

Недавно Компания объявила о том, что она продолжает развивать газовое направление в рамках своих операций в Восточной Грузии путем объединения технического средоточия ее Газового комплекса Мцаре Хеви (Mtsare Kheve Gas Complex) и Комплекса месторождений Тарибани (Taribani Field Complex) в один интегрированный геологический блок площадью 2.000 квадратных километров под названием Южно-Кахетинский газовый комплекс (South Kakheti Gas Complex). В дополнение к газовым запасам, которые были выявлены в данном регионе ранее, текущая работа Frontera позволила ей недавно провести новую оценку и определить имеющиеся запасы газа в 135 триллионов кубических футов (3,8 триллиона кубических метров) по целевым точкам коллектора (reservoir targets), расположенным на глубине от 500 до 5.000 метров. Сейчас проводится независимая оценка новых внутренних расчетов Frontera.

Ранее в этом году, в апреле месяце, Frontera сообщала о результатах отчета, который был составлен по ее заказу независимой американской консалтинговой фирмой из Нидерландов Sewell & Associates. Этот отчет подтвердил наличие в коллекторе совокупных перспективных запасов природного газа в объеме 12,9 триллионов кубических футов (365 миллиардов кубических метров), при этом 9,4 триллиона кубических футов (266 миллиардов кубических метров) извлекаемых перспективных запасов природного газа приходятся на Газовый комплекс Мцаре Хеви и Комплекс месторождений Тарибани.

Вслед за этой оценкой проводились обширные геологические и геофизические исследования в местах расположения Газового комплекса Мцаре Хеви и Комплекса месторождений Тарибани и на территории между ними, поскольку Компания считает, что эти районы являются частью единого геологического комплекса. В результате, проводимые геологоразведочные изыскания подтвердили наличие обширного интегрированного потенциала запасов природного газа, который значительно превосходит предыдущие оценки.

В 2014 году результатом строительства 14-километровой сети Frontera, включающей систему сбора, мощности по переработке и трубопроводной транспортировке,  стало начало операций по добыче газа на базе буровых работ Компании. После начала производства газа на востоке Грузии в апреле прошлого года Frontera в течение 18 месяцев успешно осуществляла добычу. Постоянные продажи газа из данного региона стали первыми непрерывными продажами произведенного в стране свободного газа на национальном рынке внутреннего потребления в Грузии. Вместе с обширным техническим анализом расширенного Южно-Кахетинского газового комплекса данная работа открыла новую историческую главу в продвижении Грузии к энергетической независимости и поставкам газа на зарубежные рынки.

Frontera продолжает вести оценку возможностей для коммерциализации, чтобы наращивать и ускорять работу по обеспечению этими ресурсами не только внутреннего рынка Грузии, но и ближайших региональных рынков в Турции и Европе. В этой связи, в июле Frontera подписала стратегический меморандум о взаимопонимании с национальной энергетической компанией Украины Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины", согласно которому в настоящее время ведется предпроектная инженерная проработка для изучения возможности поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Украину с предприятий Frontera по добыче газа в Грузии. Аналогичные исследования ведутся в отношении других транс-черноморских рынков и предполагаемых региональных трубопроводных маршрутов.

Стив Никандрос (Steve C. Nicandros), председатель и главный исполнительный директор, сказал:

"Наши текущие инвестиции в Грузии продолжают открывать для нас то, что мы считаем газовыми залежами мирового класса благодаря идентификации Южно-Кахетинского газового комплекса. Подобно тому, как происходящая в последнее время эволюция аналогичных богатых газовых промыслов в Соединенных Штатах меняет траекторию энергонезависимости США, наши результаты продолжают указывать на то, что Грузия располагает запасами природного газа для того, чтобы двигаться тем же путем. Мы считаем, что наша текущая работа будет и дальше способствовать достижению внутренней энергетической независимости Грузии в предстоящие годы и превращению ее в стратегического поставщика газа на турецкий и европейский рынки потребления".

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20151008005538/en/

            Контактная информация:

Frontera Resources Corporation:
Liz Williamson
Vice President, Investor Relations and Corporate Communications
+1 713 585 3216
lwilliamson@fronteraresources.com
или
Financial PR:
Buchanan
Helen Chan
+44 (0) 20 7466 5000
helenc@buchanan.uk.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код