ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:20Заразились
на 04.03
В России 4 290 135+11 385В мире 115 165 644+412 519

Финансист Райо Витанаж назначен главным исполнительным директором Scepter Partners

На этом посту г-н Витанаж будет отвечать за управление расширением и рентабельность Группы

Финансист Райо Витанаж назначен главным исполнительным директором Scepter Partners

Нью-Йорк (США) – 12 октября BUSINESS WIRE – Фирма Scepter Partners – ведущая платформа прямого инвестирования и торговых банковских услуг для суверенных инвесторов и крупных семейных офисов – объявила о назначении одного из своих учредителей, финансиста Райо Витанажа (Rayo Withanage), главным исполнительным директором Группы. На этом посту г-н Витанаж будет отвечать за управление расширением и рентабельность Группы. Его Высочество принц Абдул Али Йиль Кабьер (Abdul Ali Yil Kabier) останется председателем Совета участвующих сторон (Board of Stakeholders). – "Мы рады продолжить работу под руководством г-на Витанажа. Получив больше полномочий в связи с занятием новой должности, он будет обеспечивать развитие финансового и стратегического аспектов нашего бизнеса, который опирается на более чем $14 млрд. в активах, представленных ключевыми инвесторами Scepter".

Данное информационное сообщение снабжено мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20151009005800/en/

Euromoney назвал г-на Витанажа одним из самых влиятельных финансистов Ближнего Востока и Азии, отвечающих за финансирование BMB Group, которая является "самым эксклюзивным коммерческим мульти-семейным офисом в индустрии". Получив юридическую подготовку в области слияний и поглощений, он, прежде чем возглавить офисы прямых инвестиций соучредителей BMB, пришел в сегмент прямых инвестиций и начал свою карьеру в качестве успешного инвестора на развивающихся рынках. Под руководством г-на Витанажа – мажоритарного владельца BMB – фирма стала первым коммерческим мульти-семейным офисом правящих семей, который объединил инвесторов с Ближнего Востока и из Азии. Г-н Витанаж получил степени бакалавра права (LLB in Law) и бакалавра искусств по специальности государственного управления (DF in Government) в Университете Окленда, а степень магистра наук (MSc) – в Лондонской школе экономики.

В 2015 году основные инвесторы BMB решили выделить свои активы и объединить ресурсы с рядом суверенных и институциональных инвесторов, чтобы создать Scepter. Этот шаг был сделан из-за желания основных инвесторов создать организацию, обладающую значительно большим капиталом, повышенной степенью синдикации и расширенными возможностями для торговых банковских услуг по сравнению с традиционным семейным офисом. Сейчас работой Scepter руководит Энтони Стэйнс (Anthony Steains) и команда бывшей Blackstone Asia Advisory Partners. BMB также сместила основной акцент на то, чтобы выполнять функции специализированного консультанта и соинвестора семей из списка Forbes 500. BMB с офисами на Бермудах и в Лондоне теперь работает под руководством команды независимых менеджеров, а ее главным исполнительным директором является Рахьюла Витанаж (Rahula Withanage).

Scepter

Scepter – постоянный синдикат, объединяющий правящие семьи, очень крупных промышленников и суверенные фонды. Головной офис Scepter находится на Бермудах. Фирма также имеет офисы в Нью-Йорке и представительства в Лондоне и Пекине. Она была учреждена для приобретения активов с высокой капитализацией, преимущественно в сегментах природных ресурсов, инфраструктуры, недвижимости, медиа и телекоммуникаций. В качестве основного инвестора Scepter получает поддержку дискреционными активами со стороны своих основных участников и синдиката инвесторов, объединивших ресурсы для инвестирования в крупные внерыночные транзакции в глобальном масштабе. Дополнительная информация – на www.scepterpartners.com.

Примечание

Scepter Partners является основным инвестором, которому не требуется одобрения со стороны Управления по финансовому надзору (Financial Conduct Authority) или Комиссии по ценным бумагам и биржам, а также от любого другого ведомства по регулированию сферы финансовых услуг. У Scepter нет каких-либо продуктов, открытых для сторонних инвесторов. Ничто в данном сообщении не является и не должно толковаться как приглашение, предложение или побуждение к занятиям какой-либо инвестиционной деятельностью.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20151009005800/en/

            Контактная информация:

Hill+Knowlton Strategies
Joe Millsap, 1-212-885-0464
Joe.Millsap@hkstrategies.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код