ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Министерство внутренних дел ОАЭ стало постоянным членом Международного консультативного совета #WePROTECT

Министерство внутренних дел ОАЭ стало постоянным членом Международного консультативного совета #WePROTECT

Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) – 19 ноября BUSINESS WIRE –Министерство внутренних дел (МВД) Объединенных Арабских Эмиратов получило постоянное членство в Международном консультативном совете (МКС) #WePROTECT в знак признания работы полиции в сфере обеспечения безопасности и защиты детей. Благодаря этому признанию, ОАЭ в лице МВД будут иметь в Совете два места: председателя Виртуальной глобальной рабочей группы (Virtual Global Taskforce) на ближайшие три года и постоянного члена МКС #WePROTECT, аналогично Министерству внутренних дел Великобритании. Председатель МКС #WePROTECT Эрни Аллен (Ernie Allen) сообщил об этом во вторник на втором Глобальном саммите по борьбе с онлайновой сексуальной эксплуатацией детей (Global Summit on Ending Online Child Sexual Exploitation), который был организован Министерством внутренних дел в Абу-Даби.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20151118006150/en/

Аллен высоко оценил организацию саммита в ОАЭ и выступление заместителя премьер-министра и министра внутренних дел ОАЭ генерал-лейтенанта Его Высочества шейха Саифа бин Заеда Аль Нахьяна (Saif bin Zayed Al Nahyan). В своем выступлении Его Высочество отметил, что саммит преследует цель защиты самого ценного, что у нас есть, и должен способствовать возведению бастиона, который защитил бы детей, становящихся добычей хищников. Далее Его Высочество сказал, что успех зависит от совместных усилий и взаимодействия в целях создания надежной и стабильной международной среды – в одиночку с этим не справиться.  Его Высочество сказал, что это сотрудничество будет опираться на все доступные ресурсы и на совместную работу с другими людьми во всем мире ради процветания и развития.

Майор Дана Хумаид Аль-Марзуки (Dana Humaid Al-Marzouqi), руководитель офиса председателя Виртуальной глобальной рабочей группы, сказала: "Договоренность по поводу того, как мы будем реализовывать все то, что обсуждали на саммите, является большим успехом. Мы уверены, что Декларация действий (Statement of Action) для правительств и индустрии, как и наращивание потенциала, являются переломными моментами в том, как мы подходим к решению проблемы сексуальной эксплуатации детей в Интернете".

Она отметила, что на саммите 40 стран подписали Декларацию действий, а 17 представителей индустрии и 16 организаций подтвердили свою готовность принять участие в формировании потенциала. Она добавила, что Декларация включает Национальную модель противодействия (National Response Model) и является руководством для стран по использованию для борьбы с этим видом преступности необходимых средств в партнерстве с правоохранительными органами, неправительственными организациями и технологическими компаниями.

Аль-Марзуки упомянула о том, что в этом году китайский Интернет-гигант Tencent вошел в число подписантов, что стало большим событием. Она сказала, что Декларация действий по формированию потенциала объединяет усилия гражданского общества и международных организаций, а организации обязуются, посредством скоординированных действий, делиться своим опытом и влиянием для максимизации коллективных ресурсов. Она сказала, что Декларации действий в Лондоне и Абу-Даби в полной мере поддерживают создание Консультативного совета WePROTECT (WePROTECT Advisory Board) к марту 2016 года.

Microsoft Corporation представила свое видение относительно поддержки частным сектором инициативы #WePROTECT по защите детей. Жаклин Бошер (Jacqueline Beauchere),  главный директор по вопросам безопасности в Сети, сообщила о запуске директивы, направленной на поддержку принимаемых в международном масштабе мер и усиление превентивной работы.

Козимо Ферри (Cosimo Ferri), заместитель министра юстиции Италии, сказал, что Италия верит в совместные усилия, направленные на искоренение онлайновых материалов со сценами насилия над детьми и на задержание правонарушителей с опорой на международное сотрудничество. Ферри также призвал к созданию объединенного центра стандартизации мер противодействия, включая создание международной базы данных для проведения совместной работы, получение необходимой поддержки на базе современных технологий, проведение скоординированных расследований и оказание поддержки организациям частного сектора.

Выступления участников из разных стран

Ана Хелена Чакон Эчеверрия (Ana Helena Chacón Echeverría), 2-й вице-президент Коста-Рики, положительно отозвалась об организационной работе саммита, отметив, что эксплуатация детей является тягостной осязаемой реальностью, где необходимы любые формы поддержки и заботы о детях и подростках.

Баронесса Джоанна Шилдс (Joanna Shields), британский министр Интернет-безопасности, пояснила, что саммит способствует обмену идеями и рекомендациями между экспертами по вопросам защиты детей, правоохранительными ведомствами, волонтерскими организациями, правительствами и технологическими партнерами, которые вовлечены в обсуждение вопросов безопасности в Сети.

Фатумата Ндиае (Fatoumata Ndiaye), заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ, сказала, что для нее честь участвовать в саммите. Она высоко оценила поддержку и внимание ОАЭ в деле защиты детей, как в гуманитарном плане, так и с точки зрения развития, и их поддержку деятельности ЮНИСЕФ.

Дайахан Гордон Хэррисон (Diahann Gordon Harrison), детский адвокат в Генеральной прокуратуре Ямайки, выразил признательность организаторам успешного саммита и высоко оценил гостеприимство Эмиратов.

Рамзи Джаббур (Ramzi Jabbour), заместитель комиссара Австралийской федеральной полиции, отметил, что саммит играет ключевую роль в привлечении правоохранительных ведомств и компаний частного сектора к работе по искоренению любых видов преступлений против детей во всем мире.

Google: Исторический саммит

Сьюзен Молинари (Susan Molinari), вице-президент Google по вопросам публичной политики и связям с государственными органами, назвала саммит историческим. Она отметила, что он дал участникам из разных стран возможность заявить о своей заинтересованности в решении этой жизненно важной проблемы, и высоко оценила стремление ОАЭ защищать детей и бороться с насилием над детьми и их эксплуатацией в Интернете.

Facebook высоко оценивает саммит

Антигона Дэвис (Antigone Davis), руководитель департамента глобальной безопасности Facebook, отметила превосходную организацию саммита и то, что он достиг своих целей, проведя обсуждение важной социальной проблемы. Она положительно оценила конструктивные отношения с МВД ОАЭ и сказала, что надеется на дальнейшее расширение сотрудничества в борьбе против сексуального насилия и эксплуатации детей в Интернете.

Дополнительная информация:

О Министерстве внутренних дел - ЗДЕСЬ

О Полиции Абу-Даби - ЗДЕСЬ

Будьте с нами и получайте информацию о нас в социальных медиа: YouTube, Facebook и Twitter

*Источник: ME NewsWire

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20151118006150/en/

            Контактная информация:

The UAE Minister of Interior's General Secretariat, Tactical Affairs and Security Media Department
Abu Dhabi Police GHQ - Security Media
Chris Cron, +971-(0)-50-987-1317
cron.media@hotmail.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи