ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:28Заразились
на 25.02
В России 4 212 100+11 198В мире 112 554 297+444 547

ZTE сообщает о предполагаемом финансировании своей дочерней структуры в размере 2,4 млрд. юаней со стороны нового инвестора

Национальный фонд инвестирования в интегральные схемы (National Integrated Circuit Industry Investment Fund) приобретет 24% акций ZTE Microelectronics, дочерней компании ZTE Corporation в сегменте полупроводников

ZTE сообщает о предполагаемом финансировании своей дочерней структуры в размере 2,4 млрд. юаней со стороны нового инвестора

Шэньчжэнь (Китай) – 24 ноября BUSINESS WIRE – ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ) – крупный международный поставщик технологических решений в области мобильного Интернета для телекоммуникационной индустрии, предприятий и потребителей – сообщила сегодня о том, что ее дочерняя компания ZTE Microelectronics Technology Company Ltd. согласилась на предлагаемое инвестирование со стороны National Integrated Circuit Industry Investment Fund Corporation в объеме 2,4 млрд. юаней ($376 млн.).

По условиям соглашения, National Integrated Circuit Industry Investment Fund приобретет 24% увеличенного пакета акций ZTE Microelectronics. Новая инвестиция увеличит потенциал ZTE Microelectronics в сфере исследований и разработок, усилит предложение передовых полупроводниковых технологий, а также расширит маркетинговые и дистрибьюторские каналы в Китае и на международных рынках.

ZTE Microelectronics специализируется на разработке полупроводниковых технологий для различных сфер применения, включая телекоммуникации, мобильные устройства, Большие данные, облачные вычисления, Интернет вещей и носимые устройства. Штат сотрудников ZTE Microelectronics насчитывает 2.000 сотрудников в Китае и США. В настоящее время компания разрабатывает продукты с 28-нанометровыми технологиями и располагает возможностями для проведения исследований и разработок в сфере 16-нанометровых и 14-нанометровых технологий.

Разрабатываемые ZTE Microelectronics чипсеты в настоящее время находят коммерческое применение в базовых станциях для поддержки беспроводного доступа по многочастотной полосе, а также в оптических сетевых блоках (ONU). Кроме того, ZTE Microelectronics разрабатывает продукты, которые используются в смартфонах и мобильных устройствах, поставляемых на рынки Китая, Бразилии, Индонезии и России, и поддерживают стандарты LTE-Advanced и мультимодовые операции.

В 2014 году ZTE Microelectronics увеличила свою чистую прибыль на 258%, доведя ее до 458,6 млн. юаней, а выручка компании возросла до 3,06 млрд. юаней.

Инвестиционный фонд National Integrated Circuit Industry Investment Fund, акционерами которого являются китайское министерство финансов, Китайский банк развития и China Mobile Communications Corporation, осуществляет инвестиции в полупроводниковые технологии, которые являются для китайского правительства сферой национального  стратегического интереса.

ZTE

ZTE поставляет передовые телекоммуникационные системы, мобильные устройства и корпоративные технологические решения для потребителей, операторов связи, компаний и заказчиков из государственного сектора. В рамках своей стратегии M-ICT компания работает над тем, чтобы предоставлять клиентам интегрированные сквозные инновации, обеспечивающие высокий уровень работы и отдачи в эпоху конвергенции телекоммуникационного  и информационно-технологического сегментов. Покупателями продуктов и услуг ZTE, акции которой обращаются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ), являются свыше 500 операторов в более чем 160 странах. 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE последовательно придерживается принципов корпоративной социальной ответственности, присоединившись к Глобальному договору ООН. Чтобы получить более подробную информацию, посетите сайт www.zte.com.cn.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com:  http://www.businesswire.com/news/home/20151123006423/en/.

            Контактная информация:

ZTE Corporation
Margrete Ma, +86 755 26775207
ma.gaili@zte.com.cn
или
Edelman PR
Mark Lee / Daisy Yu, +852 2837 4756 / +852 2837 4796
mark.lee@edelman.com / daisy.yu@edelman.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код