ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:29Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 346 464 304+3 939 384

P&G опубликовала отчет по вопросам устойчивого развития за 2015 год, в котором отображены успехи компании в реализации экологических и социальных целей, поставленных на период до 2020 года

Procter & Gamble Company опубликовала свой 17-й ежегодный отчет по вопросам устойчивого развития

P&G опубликовала отчет по вопросам устойчивого развития за 2015 год, в котором отображены успехи компании в реализации экологических и социальных целей, поставленных на период до 2020 года

Цинциннати (штат Джорджия, США) – 16 декабря BUSINESS WIRE – Procter & Gamble Company (NYSE:PG) опубликовала сегодня свой 17-й ежегодный  отчет по вопросам устойчивого развития (sustainability report), в котором отображены успехи компании в реализации задач по сокращению воздействия на окружающую среду и улучшению социальных условий для нуждающихся.

Отчет подтверждает стремление компании работать устойчиво и описывает ее успехи в реализации перспективной концепции, касающейся производства продуктов, которые нравятся покупателям, при одновременном сбережении ресурсов за счет 100-процентного обеспечения всех предприятий компании возобновляемой энергией, использования возобновляемых или полученных в результате вторичной переработки материалов для производства продукции и упаковки, а также обнуления бытовых и производственных отходов, отправляемых на свалки.

Отчет делает акцент на недавних шагах P&G, направленных на борьбу с климатическими изменениями. Сюда относятся постановка новой цели по 30-процентному сокращению абсолютного значения выбросов тепличных газов к 2020 году и два новых партнерства – с Constellation Energy и EDF RE, что должно повысить долю возобновляемой энергии в потреблении компании. В отчете также отмечается ответственный подход компании к выбору источников поставки древесного волокна и пальмового масла и прогресс, достигнутый в этой области.

Кроме того, P&G продолжает инвестировать в локальные сообщества и помогает нуждающимся в рамках своей программы "Чистая питьевая вода для детей" (Children’s Safe Drinking Water, CSDW). Компания доставила более 8 млрд. литров чистой воды детям и семьям, у которых ее нет (видео). P&G сообщила о том, что к 2020 году она доставит 15 млрд. литров в партнерстве с организациями, занимающимися оказанием гуманитарной помощи и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций во всем мире. P&G также активно помогает пострадавшим от стихийных бедствий и в этом году откликнулась продуктами и деньгами на более чем 25 случаев природных катастроф во всем мире.

"Мы, в P&G, имеем давнюю историю внедрения инноваций, которые уменьшают наше негативное воздействие на окружающую среду и сообщества, где мы живем и работаем. Устойчивость является неотъемлемой составляющей нашего занятия бизнесом, и данный отчет подробно рассказывает о прогрессе, которого мы достигли в сфере сбережения ресурсов, защиты окружающей среды и улучшения социальных условий для тех, кто в этом больше всего нуждается", - сказал Мартин Риант (Martin Riant), президент группы,  P&G, и куратор программ по повышению глобальной устойчивости. – "Мы далеко продвинулись в повышении доли используемой нами возобновляемой энергии и работаем в партнерстве с компаниями, которые разделяют нашу позицию и делают акцент на инновациях и эффективных по затратам решениях для противодействия климатическим изменениям".

Отчет содержит информацию о работе P&G на следующих направлениях:

  • Климат:
    • Новая цель; скорректированная цель предусматривает сокращение абсолютного значения выбросов тепличного газа на 30% к 2020 году. С 2010 года P&G сократила выбросы тепличного газа на 4%.
    • Транспортировка; выполнена цель по сокращению на 20% грузового километража на единицу продукции, с 2010 года мы добились почти 25-процентного сокращения. Помимо этого, в Северной Америке компания выполнила свое обязательство по переводу к 2016 году более 20% перевозимых автотранспортом грузов на машины, работающие на природном газе. Это более 14 млн. грузовых миль, пройденных на более экологичном природном газе, и одновременно – несколько миллионов экономии на расходах.
    • Древесная масса; достигнута наша цель в сфере закупок древесного волокна, которая заключалась в том, чтобы использовать для производства наших бумажных салфеток и абсорбирующих гигиенических продуктов 100% сертифицированного первичного волокна из сторонних источников.
  • Вода: перевыполнена задача по снижению расхода воды в производстве, с 2010 года сокращение составило 21%.
  • Отходы:
    • Обнуление производственных отходов, отправляемых на свалки; за последние три года P&G увеличила количество производств, работающих без отправляемых на свалку отходов, с 10% до почти 50% производственных предприятий в разных странах.
    • Упаковка; продолжается работа по оптимизации упаковки. В частности, в большинстве стран Западной Европы упаковка подгузников Pumpers теперь производится не в коробки, а в пакеты. Эта инициатива привела к более чем 80% сокращения веса упаковочного материала на один подгузник. Это экономит более 6.000 тонн упаковочного материала, что соответствует весу примерно 4.000 автомобилей среднего размера.
  • Социальные программы; мы приближаемся к реализации нашей цели по программе Чистая питьевая вода для детей 2020, которая предусматривает доставку 15 млрд. литров чистой питьевой воды к 2020 году Мы также оказали помощь в улучшении жизни примерно 50 млн. человек, в частности, в рамках реализуемых нашими брендами программ по поддержке женщин и девочек.

"Устойчивость – это и ответственность, и возможность для развития бизнеса. С 2007 года мы добились экономии затрат в объеме $2 млрд. за счет экономии на отходах и энергии и снизили наше воздействие на окружающую среду. Нам приятно видеть изменения, которые происходят в нашей работе, выгоды, создаваемые для бизнеса, и прогресс, которого мы добились на пути реализации наших целей в сфере устойчивого развития", - отметил вице-президент P&G по вопросам устойчивого развития Лен Сауэрс (Len Sauers).

Чтобы получить дополнительную информацию о концепции долгосрочного устойчивого развития, целях и проектах  P&G или посмотреть полный отчет, посетите сайт pg.com/sustainability.

Procter & Gamble

P&G предлагает потребителям во всем мире один из самых основательных портфелей, в котором представлены пользующиеся доверием, качественные, ведущие бренды, включая Always®, Ambi Pur®, Ariel®, Bounty®, Charmin®, Crest®, Dawn®, Downy®, Fairy®, Febreze®, Gain®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Olay®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, SK-II®, Tide®, Vicks® и Whisper®. Компания P&G ведет операции примерно в 70 странах мира. Последние новости и более подробную информацию о P&G и ее брендах можно найти на сайте http://www.pg.com.

Дополнительную информацию о целях P&G по повышению устойчивости можно найти здесь: P&G Sustainability.

http://cts.businesswire.com/ct/CT?id=bwnews&sty=20140605006463r1&sid=cHJlc3NfcmVsZWFzZUBpbnRlcmZheC5ydQ%3D%3D&distro=emailСм. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com:  http://www.businesswire.com/news/home/20151215006021/en/

            Контактная информация:

P&G Media:
Damon Jones, 513-983-0190
jones.dd@pg.com
или
Julie deSylva, 513-780-0006
deSylva.j@pg.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код