ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:36Заразились
на 25.01
В России 11 241 109+67 809В мире 354 956 437+3 578 322

Председателем совета директоров, президентом и главным исполнительным директором Blackboard Inc. стал Уильям Л. Болхаус

Болхаус обладает большим опытом руководства глобальными компаниями с ориентацией на клиентов и инновации

Председателем совета директоров, президентом и главным исполнительным директором Blackboard Inc. стал Уильям Л. Болхаус

Директор Брайан Нейпак  назначен заместителем председателя совета директоров

Вашингтон (США) – 4 января BUSINESS WIRE – Blackboard Inc. – ведущая мировая компания в сфере образовательных технологий – сообщила сегодня о назначении Уильяма "Билла" Л. Болхауса (William "Bill" L. Ballhaus), PhD, председателем совета директоров, президентом и главным исполнительным директором. Г-н Болхаус заменил на этом посту Джея Бхатта (Jay Bhatt), возглавлявшего Blackboard с 2012 года. Г-н Бхатт будет выполнять функции специального советника председателя совета директоров с целью обеспечения плавного переходного периода.

Д-р Болхаус переходит в Blackboard из SRA International, где он, как главный исполнительный директор, укоренял культуру инновационной деятельности с акцентом на потребностях клиентов. Он также усовершенствовал портфель компании в сегментах кибербезопасности, облачных вычислений, мобилизации, разработки динамичных систем, планирования ресурсов предприятия (ERP) и анализа данных. Ранее он являлся президентом и главным исполнительным директором DynCorp International – глобальной компании, работающей по государственным контрактам. Д-р Болхаус также занимал старшие руководящие посты в BAE Systems, Boeing и Hughes, где руководил глобальными направлениями бизнеса, специализирующимися на технологиях для государственного и коммерческого секторов с особым акцентом на программном обеспечении и информационных технологиях.

"Я очень рад своему приходу в Blackboard и тому, что продолжу успешную деятельность компании, которая помогает людям во всем мире находить новые способы обучения, установления контактов, совершенствования и повышения результативности образования. Компания меняет отношение людей к технологиям и инструментам нового поколения для преподавания и учения", - сказал д-р Болхаус. – "Вся команда Blackboard обладает большим технологическим и отраслевым опытом, а также глубоким пониманием тех систем, которые служат учащимся. Мне будет интересно работать, отталкиваясь от крепкого фундамента Blackboard,  и быть партнером, на которого и студенты и преподаватели могут рассчитывать и которому они доверяют работу над инновациями".

"Я восхищен Blackboard, ее миссией и видением, и очень горжусь командой Blackboard и всем, чего мы добились за последние три года. Однако эволюция компании в предстоящие годы должна идти в том же темпе с тем, что мы могли реализовать свой потенциал", - добавил г-н Бхатт. – "В этой связи, а также из-за того, что мои постоянные поездки из Бостона в Вашингтон (округ Колумбия) обременительны для моей семьи, совет директоров и я решили, что настало время для моего перехода в новое качество, а Билл является тем лидером, который способен перевести Blackboard в новую фазу роста. Я буду рад работать в качестве специального советника Билла и буду делать все для обеспечения плавного перехода".

"Мы довольны тем, как Blackboard продвигалась вперед в последние три года. Под стратегическим и оперативным руководством Джея Бхатта мы придали Blackboard новую направленность с упором на более глубокие связи с клиентами, инвестиции в разработку новых продуктов, приобретение важных компаний и технологий, активный международный рост и формирование квалифицированной команды, обладающей опытом в сферах программного обеспечения, технологий и образования", - отметил Питер Уайлд (Peter Wilde), директор Blackboard и управляющий директор Providence Equity Partners, владелец мажоритарной доли в Blackboard и бывший мажоритарный акционер SRA International. – "Поскольку Blackboard вступает в новую фазу своего роста, Джей и совет директоров согласились с тем, что сейчас настало подходящее время для передачи руководства компанией Биллу, чей опыт оперативного руководства и стремление поддерживать технологические инновации, предназначенные для успешного обучения, позволят нам использовать накопленный потенциал. Мы рады приветствовать Билла в составе команды Blackboard и ждем, что он внесет свой вклад в развитие компании".

Другие назначения в совет директоров

Компания объявила также о том, что Брайан Нейпак (Brian Napack), директор Blackboard с 2012 года и старший советник Providence, назначен заместителем председателя совета директоров. Брайан обладает обширным опытом руководства в сферах образования, технологий и издательской деятельности, а также в области использовании технологий, предназначенных для повышения результативности образования по системе К-12 и среднего специального образования.

"Я чрезвычайно рад, что Брайан будет играть важную роль советника", - сказал Билл. – "Он будет ценным сотрудником, и Blackboard и я сможем подпитываться его огромным опытом в индустрии образования".

Дополнительная биографическая информация о д-ре Болхаусе

Д-р Болхаус получил степень бакалавра по профилю машиностроения в Калифорнийском университете в Дэвисе и степени магистра и доктора по профилю аэронавтики и астронавтики в Стэнфордском университете. Он также получил степень магистра делового администрирования от магистратуры Школы менеджмента Андерсона в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA). В настоящее время он входит в состав Совета инспекторов Школы Андерсона UCLA, а также является почетным директором в составе совета Фонда геопространственной разведки США (United States Geospatial Intelligence Foundation). Кроме того, он является членом Американского института аэронавтики и астронавтики (American Institute of Aeronautics and Astronautics).

Брайан Нейпак

Брайан Нейпак занимает должность старшего советника в Providence Equity Partners. В настоящее время он входит в состав советов директоров компаний Blackboard, Ascend Learning и Burning Glass. До прихода в 2012 году в Providence г-н Нейпак был президентом Macmillan – глобального издательского дома, в состав которого входят St. Martin’s Press, Farrar Strauss & Giroux, Henry Holt, Bedford, Freeman & Worth и Scientific American. Он также занимал старшие руководящие посты в таких образовательных, издательских и медийных компаниях, как The Walt Disney Company, ThinkBox и Simon & Schuster, и являлся партнером в L.E.K. Consulting – ведущей консалтинговой фирме по вопросам менеджмента. Г-н Нейпак входит в состав совета директоров национальной общественной организации Zero to Three, чья деятельность направлена на улучшение жизни младенцев и детей ясельного возраста.

Blackboard Inc.

            Blackboard – ведущая мировая компания в сфере образовательных технологий. Мы бросаем вызов традиционному мышлению и продвигаем новые модели обучения с тем, чтобы переосмыслить образовательный процесс и сделать образование более доступным, увлекательным и значимым для современных учащихся и тех организаций, которые занимаются их обучением. Вместе с нашими клиентами и партнерами в сфере высшего образования и К-12, и сообща с корпорациями и государственными ведомствами во всем мире, мы стремимся оказывать помощь каждому учащемуся путем стимулирования его интереса к обучению на протяжении всей жизни с тем, чтобы он мог полностью реализовать свой потенциал.

             

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: on businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160104005988/en/

            Контактная информация:

Контакты для прессы:
Business/Finance
Sard Verbinnen & Co
Andrew Cole/Patrick Scanlan, 212-687-8080
PScanlan@SARDVERB.com
ACole@SARDVERB.com
или
Industry/Local/Technology
IQ360 Inc.
Jeffrey Scott, 408-348-3651
jscott@iq360inc.com
или
Blackboard Inc.
Peter Milligan, 434-996-7985
peter.milligan@blackboard.com
или
International
Blackboard Inc.
Massimo Morigi, +44(0)2075342063
massimo.morigi@blackboard.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

   

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код