ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:33Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

Дочерняя компания Visual China Group купила акции Corbis Images

Unity Glory, дочерняя компания Visual China Group – ведущего в Китае игрока на рынке визуальных коммуникаций и новых СМИ, станет владельцем и будет управлять визуальным контентом Corbis в Китае и по всему миру

Дочерняя компания Visual China Group купила акции Corbis Images

Это приобретение ускорит трансформацию продуктов Corbis – Брендированной развлекательной сети (BEN) и других проектов в области развлекательной рекламы, принадлежащих Corbis

Лос-Анджелес & Пекин - 26 января BUSINESS WIRE – Компании Corbis и Visual China Group («VCG»; индекс на шэньчжэньской фондовой бирже:000681.SZ) сегодня совместно объявили, что Unity Glory International Ltd. («Unity Glory»), дочерняя компания VCG, принадлежащая крупнейшим ее акционерам, приобрела активы и бренды компании Corbis Images - одной из крупнейших в мире компаний по лицензированию контента и архива изображений. VCG является ведущей в Китае компанией в области визуальных коммуникаций и новых СМИ, а также входит в число крупнейших компаний в данном секторе в мире. Финансовые условия сделки не разглашаются.

По условиям соглашения Unity Glory получит право собственности и управления изображениями, цифровыми архивами, названиями и торговыми марками, связанными с брендами Corbis Images, Corbis Motion и Veer licensing.

Эми Цзюнь Лян (Amy Jun Liang), исполнительный директор VCG, заявила: «Corbis – ведущий мировой и всемирно признанный бренд в области продажи изображений, и мы счастливы добавить эту сокровищницу ценной информации в наше портфолио премиум-брендов. Данное приобретение продолжает усиливать наши позиции на китайском рынке изображений, улучшает наши ключевые компетенции на международном рынке и является важной отправной точкой в нашем пути к глобализации. Являясь одной из самых надежных компаний в данном секторе, мы работаем над тем, чтобы вовремя отследить эволюцию спроса на визуальные коммуникации по всему миру с помощью первоклассного визуального контента, непревзойденного уровня сервиса и нашей значительной сети партнеров».

Для самой же Corbis продажа Corbis Images ускорит трансформацию компании в рекламно-развлекательный бизнес с уклоном на интеграцию продукции, обеспечивающий крупные международные компании и новостные агентства конечным доступом к киноматериалам, телевидению, технологиям OTT, цифровому продакт-плейсменту и продакт-плейсменту с привлечением знаменитостей. Подразделение Corbis Entertainment два года назад запустило Брендированную развлекательную сеть (Branded Entertainment Network, BEN), привнеся технологии, поисковый сервис, планирование и аналитические исследования в процесс интеграции нового продукта, что сделало продакт-плейсмент незаметным и эффективным и значительно подняло продажи на международном уровне.

Вслед за продажей бизнеса компании Unity Glory компания Corbis Entertainment в ближайшие месяцы пройдет через ребрендинг, а сеть BEN и другие проекты этого подразделения начнут работу под новым названием, которое отразит сосредоточенность компании на развлекательном маркетинге.

«Corbis растет и развивается очень быстро благодаря применению собственной стратегии в области развлекательного маркетинга, основанной на работе Брендированной развлекательной сети (BEN)», - заявил Гэри Шенк (Gary Shenk), генеральный директор Corbis. - «Мы рады завершению продажи Corbis Images компании Unity Glory. Мы уверены, что Unity Glory и VCG продолжат развивать этот бизнес в Китае и других частях мира, и желаем им успехов в этом начинании. Очевидно, что рынок рекламы быстро меняется, и у нас есть уникальная возможность развиваться даже еще быстрее с помощью ускоренной интеграции продуктов в нашу сеть BEN и другие развлекательные рекламные проекты».

Кроме BEN Corbis Entertainment после ребрендинга продолжит представлять права знаменитостей и VIP-клиентов в данном секторе и управлять контентом, связанным с ними. Список представляемых Corbis Entertainment знаменитых людей включает: Альберта Эйнштейна, Стива Маккуина, Марвина Гэя, Брюса Ли, Томаса Эдисона, Мухаммеда Али, Софи Лорен, Мартина Лютера Кинга и других.

Г-жа Лян из компании VCG также добавила: «Мы желаем успехов Corbis Entertainment в дальнейшем развитии и стремимся расширить наши возможности по сотрудничеству с ними в Китае в процессе развития их проекта BEN и контента, связанного со знаменитостями».

Компания Corbis была представлена Allen & Company LLC в процессе продажи Corbis Images.

О компании Visual China Group Ltd.

Visual China Group (далее «VCG» или «группа компаний») - ведущая компания в области визуальных коммуникаций и проектов в области новых СМИ в Китае и, кроме этого, одна из крупнейших компаний по лицензированию контента в мире. VCG владеет и управляет крупнейшей в Китае цифровой платформой премиального визуального контента, которая является первым ресурсом в Китае для профессионалов в области СМИ и работников творческих профессий для приобретения этого контента в Китае. Через свою онлайн-платформу по лицензированию и продаже авторских прав VCG.com группа компаний предлагает изображения, фотографии, видео, музыку, мультимедийный и иной цифровой контент примерно для 15,000 рекламных и информационных агентств, компаний и других организаций в Китае. Под управлением VSG также находятся крупнейшие и наиболее популярные онлайн-сообщества дизайнеров и фотографов в КНР. Группа продолжает успешно объединять потребителей и предпринимателей благодаря своим возможностям в области лицензирования и рекламы в разных секторах экономики. С помощью сайта Tungstar.com компания предоставляет премиальный развлекательный контент и интегрированные маркетинговые решения для медийных агентств, профессионалов в области рекламы, кинорежиссеров, продюсеров и знаменитостей. Благодаря стратегическому доступу к индустрии туризма, образования и к другим секторам экономики, тесно связанным с визуальными коммуникациями, группа также включает в свои ключевые компетенции повышение спроса на визуальный контент.

Основанная в 2000 г., VCG стала первой компанией в Китае по лицензированию изображений и распространению авторских прав через высококачественные онлайн-платформы, и на сегодняшний день является признанным игроком в этой индустрии. В 2014 г. VCG была включена в основной реестр шэньчжэньской биржи (000681.SZ) и сейчас является компанией с одной из самых крупных капитализаций на рынке. В группе работают более 600 сотрудников, в т.ч. в филиалах в самых крупных городах Китая: Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и Тайвани.

О компании Corbis Entertainment

Corbis Entertainment помогает популярным международным брендам найти своих покупателей благодаря невероятной силе индустрии развлечений. Нашими ключевыми компетенциями являются интеграция продукта, связи с общественностью в области индустрии развлечений, лицензирование музыки и партнерских отношений, получение и защита авторских прав, помощь в развитии талантливым людям и ведение переговоров.

Исходная версия пресс-релиза представлена на businesswire.com: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51264264&lang=en

Контакты:

Press
For Corbis:
Whit Clay, 212-446-1864
wclay@sloanepr.com
или
For VCG:
Woomi Yun, 212-729-2166
Woomi.yun@edelman.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код