ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:55Заразились
на 27.01
В России 11 404 617+88 816В мире 362 510 675+3 875 457

GAF объявила о приобретении Icopal

Объединенная компания станет крупнейшим производителем в глобальной индустрии кровельных материалов

GAF объявила о приобретении Icopal

Парсиппани (штат Нью-Джерси, США) – 26 января BUSINESS WIRE – Компания GAF – крупнейший североамериканский производитель кровельных материалов – сообщила сегодня о заключении окончательного соглашения касательно покупки Icopal ("Компания") – крупнейшего панъевропейского производителя кровельных материалов и других гидроизоляционных продуктов – у Investcorp Ltd примерно за €1 млрд. Сделка, которая направлена на то, чтобы дополнить ведущие продукты GAF портфелем высококачественных брендов в Европе и США, создаст выдающуюся мировую кровельную компанию. Предполагается, что покупка будет завершена ко второму кварталу 2016 года.

Основанная в 1876 году компания Icopal с головным офисом в г. Херлев (Дания) пользуется в Европе широким признанием как лидер в области модифицированных битумных  мембран, а также имеет значительное и растущее присутствие в сегментах однослойных и жидких кровельных материалов. Кроме того, Компания предлагает продукты и решения для рынков покрытий для жилых домов, строительных мембран, подземной гидроизоляции и гражданского строительства. Icopal управляет 36 современными производствами, во всем мире в ней работают примерно 3.500 сотрудников, а годовые доходы Компании составляют примерно €1 млрд. ($1,1 млрд.). Операции и продажи Icopal с настоящее время сосредоточены в ряде крупнейших экономических регионов Европы, включая Германию, Великобританию, Францию и Скандинавию. Разнообразные бренды Icopal – в том числе Icopal, Siplast, Vedag, Wolfin и Villas – все без исключения являются лидерами на своих рынках. В Соединенных Штатах бизнес Siplast компании Icopal добился ведущего положения в сегменте высококачественных битумных мембран на рынке коммерческой кровли. Siplast продолжит работать как независимый производитель кровельных материалов премиум-класса с акцентом на обеспечение высокого уровня обслуживания клиентов.

Данная покупка является значительной вехой в истории GAF и отражает непрерывное и существенное инвестирование в коммерческий бизнес компании. Сделка позволит объединенной компании использовать лучшие практики и технологии по обе стороны Атлантики и обеспечит для GAF новые рынки, на которых она сможет предлагать как свои нынешние, так и дополнительные продукты. GAF будет и дальше обеспечивать непревзойденный уровень обслуживания клиентов с акцентом на предоставление инновационных решений своим заказчикам во всем мире. Охватывая более 80 стран мира, объединенная компания будет иметь объем продаж почти $4 млрд. и штат сотрудников 6.500 человек.

Кроме того, Building Materials Corporation of America ("BMCA"), которая является материнской компанией GAF, сообщила сегодня о том, что она сменит название на Standard Industries Inc. Отталкиваясь от того, что GAF была учреждена в 1886 году как Standard Paint Company, Standard Industries стала глобальной диверсифицированной промышленной холдинговой компанией. С учетом недавнего приобретения Specialty Granules Inc., ведущего производителя заполнителей в стране, и Quest Construction Products, крупнейшего в Северной Америке поставщика кровельных систем, наносимых в жидком состоянии, и продуктов для покрытия кровель, а также принимая во внимание анонсированную сегодня покупку Icopal, новое название – Standard Industries – отражает расширение брендов, ассортимента продукции и глобального охвата.

"Мы гордимся тем, что можем объединить Icopal и GAF - две компании, каждая из которых на протяжении более 100 лет является лидером на своих рынках, и которых объединяет схожая культура меритократии, качества и обслуживания клиентов и страстное стремление обеспечивать развитие своих людей", - отметили Дэвид Милстоун (David Millstone) и Дэвид Уинтер (David Winter), главные исполнительные со-директора Standard Industries и главные инвестиционные директора частной дочерней инвестиционной фирмы 40 North Management. – "Мы будем рады использовать свои самые инновационные идеи во имя интереса наших клиентов. Возросший масштаб и финансовый потенциал нашей объединенной компании позволяют нам стать лидером кровельной индустрии по обе стороны Атлантики и не только. Для нашей компании это решающий первый шаг на пути к реализации нашего видения и становления в качестве ведущего глобального промышленного производителя".

"Мы невероятно уважаем талантливую управленческую команду Icopal и будем рады видеть всех сотрудников Icopal в семье GAF", - сказал Боб Тафаро (Bob Tafaro), президент и главный исполнительный директор GAF. – "Это сложившийся европейский лидер с крепкой структурой бизнеса и высокой репутацией, которую он заслужил благодаря превосходному качеству своей продукции, операций и людей. Нас также впечатляет рост европейского бизнеса в сегментах однослойных и жидких продуктов, как и стратегическое видение в отношении этого бизнеса, которое присуще команде Icopal. Благодаря беспрецедентному охвату стран, дистрибьюторов, подрядчиков и владельцев зданий, Icopal занимает уникальное положение, позволяющее ей зарабатывать на возможностях, которые создают технологические сдвиги – а GAF будет готова делиться своим опытом и ресурсами".

Moelis & Company являлась эксклюзивным финансовым консультантом Standard Industries, а Sullivan & Cromwell – юридическим консультантом по данной сделке.

GAF

GAF была основана в 1886 году и является крупнейшим производителем кровельных материалов в Северной Америке. Компания имеет примерно 3.000 сотрудников и 29 производственных предприятий. Продукция компании включает обширный портфель скатных и коммерческих кровельных систем, который поддерживается обширной национальной сетью сертифицированных подрядчиков. Дополнительную информацию о GAF можно найти на сайте www.gaf.com.

Icopal

Icopal – европейский лидер по выпуску высококачественных кровельных продуктов и гидроизоляционных решений. Компания обладает 165-летним опытом работы в области кровельных материалов и гидроизоляции. В настоящее время Icopal имеет 36 производственных предприятий и 88 офисов продаж в Европе и США. Дополнительная информация – на www.icopal.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160125005627/en/

Контактная информация:

GAF
David Silverman, 973-531-2869
Manager Business Communication
dsilverman@gaf.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код