ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:29Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 346 464 304+3 939 384

Western Union и Viber создают возможности для трансграничных денежных переводов

Платформа WU® Connect™ продолжает расти и расширяться, предоставив пользователям Viber возможность отправлять деньги в более чем 200 стран и регионов во всем мире

Western Union и Viber создают возможности для трансграничных денежных переводов

Сан-Франциско (США) – 5 февраля BUSINESS WIRE – Ведущий поставщик услуг глобальных платежей компания The Western Union Company (NYSE: WU) и ведущий мобильный мессенджер Viber, насчитывающий свыше 664 млн. пользователей во всем мире,  сообщили сегодня о соглашении, направленном на предоставление быстрого и простого способа отправки денег друзьям и родственникам практически в любую точку мира через приложение Viber.   

Опираясь на недавно выпущенную платформу  WU® Connect™, Western Union и Viber сфокусируют свое сотрудничество на трех основных сферах:

  • Отправка денег по всему миру: В этой первоначальной версии пользователи Viber в США получат возможность отправлять до $499, а получатели смогут забирать эти деньги в более чем 500.000 точек обслуживания Western Union® в 200 с лишним странах и регионах.
  • Удобство использования мессенджера: Western Union и Viber создали такую процедуру перевода денег, которая будет начинаться и заканчиваться на экране пользовательских сообщений Viber.
  • Интегрированные решения: Данное решение включает надежную технологию, конвертирование валют, управление данными, а также инфраструктуру для решения вопросов регулирования, соответствия и отмывания денег, способствуя эффективному и своевременному перемещению денег почти в любую точку мира.

"Благодаря альянсу с Viber мы продолжаем развивать позитивную тенденцию в плане увеличения количества способов для перевода денег в нашу глобальную трансграничную платформу FinTech и расширения нашей цифровой многоканальной сети", -  сказал президент и главный исполнительный директор Western Union Хикмет Эрсек (Hikmet Ersek).  

"Наши пользователи уже используют Viber для связи с друзьями и семьями во всем мире, так что возможность отправлять деньги близким людям через приложение является естественным следующим шагом", - отметил главный исполнительный директор Viber Михаил Шмилов. – "Альянс Viber и Western Union является первым шагом в этом направлении, который предоставляет нашим пользователям новый способ быстро и удобно отправлять деньги друзьям и родным".

Новая, инновационная платформа WU Connect на базе API позволяет объединять сторонние цифровые платформы с Western Union, чтобы предоставлять пользователям различные возможности для осуществления глобальных денежных переводов. Потребители могут пользоваться своим любимым социально-сетевым приложением или мессенджером и прямо из него отправлять деньги. Они также могли бы использовать для переводов деньги с дебетовой, кредитной карты или банковского счета и легко направлять их в любой пункт обслуживания Western Union в мире, в мобильный кошелек или на банковский счет.

"Платформа WU Connect дает возможность создавать более значимые и привлекательные отношения с пользователями сторонних цифровых платформ и обеспечивает одинаковые преимущества и Western Union и компаниям, с которыми мы сотрудничаем", - сказал Дэвид Томпсон (David Thompson), старший вице-президент и директор по информационным технологиям Western Union. – "Мы рады интегрировать платформу WU Connect в мессенджер Viber и будем  наращивать возможности на этом направлении".

Дополнительную информацию о платформе WU Connect или о возможностях интегрирования можно получить по запросу, направленному в адрес команды WU Connect Business Development на адрес WUConnect@wu.com.

Western Union

The Western Union Company (NYSE: WU) является ведущим поставщиком услуг глобальных платежей. Вместе со своими брендовыми платежными сервисами Vigo, Orlandi Valuta, Pago Facil и Western Union Business Solutions, компания Western Union предлагает потребителям и компаниям быстрые, надежные и удобные способы отправки и получения денег по всему миру, осуществления платежей и отправки платежных поручений. По данным на 30 сентября 2015 года, услуги под брендами Western Union, Vigo и Orlandi Valuta предлагались через общую сеть, охватывающую более 500.000 пунктов обслуживания в 200 странах и регионах и более 100.000 банкоматов и терминалов, и включали возможность отправлять деньги на сотни миллионов счетов. В 2014 году The Western Union Company  осуществила во все мире 255 млн. транзакций между физическими лицами, перечислив $85 млрд. в качестве основной суммы переводов, и провела 484 млн. корпоративных платежей. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.WesternUnion.com.

Viber

Viber – ведущий сервис для передачи сообщений, голоса и видео, который дает каждому человеку в мире возможность оставаться на связи.  Бесплатно. Пользователи могут отправлять бесплатные текстовые сообщения, забавные стикеры, фотографии, видео и рисунки, сообщать о своем местоположении, осуществлять бесплатные звонки в HD-качестве и общаться друг с другом с использованием функции Push-To-Talk. При помощи Viber Out пользователи могут звонить за невысокую плату на любой телефонный номер в мире. Viber существует в версиях для iPhone®, телефонов и планшетов на базе Android™, Windows Phone, BlackBerry®, Blackberry® 10, устройств с Windows®, Windows 8®, Mac, Linux и Symbian. Связь осуществляется по сетям 3G/4G или WiFi. Viber имеет более 664 млн. отдельных пользователей в 193 странах и постоянно обновляется, внедряя новые платформы и добавляя новые увлекательные функции типа Public Chats. Компания Viber входит в состав Rakuten Group.

WU-F

WU-G

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160204005488/en/

            Контактная информация:

Western Union
Brad Jones, +1-720-332-1262
bradley.jones@westernunion.com
или
Viber Global
Charlotte Panther
charlottep@viber.com
или
Viber US
Kate Licht
katel@viber.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код