ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 07:54Заразились
на 23.01
В России 11 108 191+63 205В мире 349 134 552+2 670 248

Open Interconnect Consortium помогает разработчикам ускорить приближение Интернета вещей с помощью нового приложения для разработчиков

Компания IoT Consortium выпустила новые утилиты для пакета разработчика и преодолела рубеж в 150 сотрудников компании

Open Interconnect Consortium помогает разработчикам ускорить приближение Интернета вещей с помощью нового приложения для разработчиков

Портленд, штат Орегон - 15 февраля BUSINESS WIRE - Сегодня компания Open Interconnect Consortium (OIC) объявила о выходе важного обновления для разработчиков, которое поможет предприятиям быстро ориентироваться в базах данных OIC, что позволит им быстро пользоваться преимуществами развития технологий и уже созданной инфраструктуры, ускоряя, те самым, стандартизацию Интернета вещей (IoT). Интернет вещей может быть по-настоящему реализован, только когда все «вещи» смогут взаимодействовать друг с другом, несмотря на различия в базовых технологиях, применяемых в них. Утилита oneIoTa и компания OIC первыми смогли приблизится к выполнению этого плана.

«Интернет вещей подталкивает разработчиков создавать приложения, работающие друг с другом незаметно. Технологии IoT довольно сложны, и их непросто применить в реальных условиях», - заявил Майк Ричмонд (Mike Richmond), исполнительный директор Open Interconnect Consortium. - «Обновленный пакет разработчика OIC значительно ускоряет процессы адаптации. Это важный шаг в процессе улучшения спецификаций для следующего поколения IoT-устройств».

Обновленный пакет разработчика включает в себя утилиту oneIoTa, позволяющую пользователям создавать простые модели для любого IoT-устройства (используя RAML или JSON) в течение всего лишь нескольких минут. Эти модели мгновенно становятся совместимыми с архитектурой OIC RESTful. Т.к. модели являются конструируемыми (например, термостат можно собрать из термометра, регулятора температуры и кнопки переключения), условно сложные устройства (холодильник, например) могут рассматриваться в качестве комплекта отдельносуществующих моделей, а совместимость работы между ними станет встроенной. Эта взаимная совместимость состоит из ресурсных моделей OIC в форматах JSON и RAML.

Вместе с oneIoTa выпущена утилита API Designer console – графическое размещенное в интернете приложение от компании MuleSoft, синхронизируемое с oneIoTa для документирования API в удобной интерактивной консоли, которое позволяет другим разработчикам быстрее включаться в процесс работы

Оба приложения входят в последнюю версию IoTivity – эталонную реализацию OIC. Вместе оба эти приложения являются для компаний быстрым способом получить доступ к преимуществам общей сетевой совместимости программ OIC и легко встраиваются в любую продукцию.

OIC также рада сообщить об увеличении числа своих сотрудников до 158, в т.ч. о двух новых членах совета директоров из компаний Arris и CableLabs, которые присоединятся к своим коллегам в совете из ведущих технологических компаний мира - Samsung, Intel, GE Digital и Cisco.

Если вы заинтересованы увидеть код IoTivity в действии, OIC проведет несколько демонстраций своей продукции для технологий умных домов, промышленных вертикальных рынков и UPnP. Кроме этого, мы проведем демонстрации совместно с нашими партнерами EEBus, EnOcean Alliance и ULE Alliance. Обязательно посетите наш стенд 8.0C35 в Зале 8.0 на выставке Mobile World Congress.

О компании Open Interconnect Consortium

Open Interconnect Consortium (OIC) – стандартный проект с открытым исходным кодом, предоставляющий взаимосвязанную продукцию для разработчиков, производителей и конечных пользователей. OIC была основана ведущими технологическими компаниями с целью определения требований к связности сети и обеспечения взаимной совместимости миллиардов устройств, которые формирует ныне возникающий Интернет вещей (IoT) на множестве операционных систем и сетевых протоколов. Имея в своем распоряжении более 150 сотрудников и недавно переданные активы UPnP, OIC продолжает неустанно работать для создания продукции, работающей согласно стандартам OIC и открытому программному обеспечению IoT. Для получения подробной информации посетите http://openinterconnect.org и https://www.iotivity.org/.

Все упоминаемые в тексте торговые марки являются собственностью соответствующих правообладателей.

Контакты

OIC Public Relations
Sophie Sieck, 415-856-5120
OICPR@blancandotus.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код